29 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

Как попасть в зону элитной подготовки Архитектурно-строительного института ЮУрГУ: что она дает

Уже с первого курса студенты находятся в контакте с крупными работодателями

6 612

Поделиться

Студенты на строительстве ЖК «Ньютон»

Студенты на строительстве ЖК «Ньютон»

Поделиться

Хочешь стать настоящим творцом? Научиться проектировать и возводить прекрасные дома, храмы, театры, стадионы, которые простоят века? В стенах Архитектурно-строительного института Южно-Уральского госуниверситета (АСИ ЮУрГУ) можно реализовать все свои амбиции.

Директор института, кандидат технических наук, доцент Дмитрий Ульрих рассказал о главных задачах института на современном этапе.

Дмитрий Ульрих, директор института, кандидат технических наук, доцент

Дмитрий Ульрих, директор института, кандидат технических наук, доцент

Поделиться

— Сегодня мы работаем над совершенствованием программ проектного и элитного обучения, развитием международного сотрудничества с ведущими мировыми учеными в области строительства и архитектуры, созданием совместных проектов, исследовательских лабораторий, освоением правительственных грантов для максимальной реализации творческого потенциала наших студентов под руководством опытных наставников, — отметил руководитель.

Выпускают архитекторов, строителей и дизайнеров

Студенты-призеры международного инженерного чемпионата CASE-IN

Студенты-призеры международного инженерного чемпионата CASE-IN

Поделиться

Архитектурно-строительный институт ЮУрГУ объединяет традиции фундаментальных научных школ архитектуры и строительства, инновационные подходы к преподаванию и современные исследования. Из стен АСИ выходят архитекторы, строители, дизайнеры… Готовят в АСИ и максимально востребованных на рынке труда специалистов по строительству уникальных зданий и сооружений.

Студенты осваивают новую учебную технику

Студенты осваивают новую учебную технику

Поделиться

В институте готовят востребованных специалистов по строительству уникальных зданий и сооружений

В институте готовят востребованных специалистов по строительству уникальных зданий и сооружений

Поделиться

Есть здесь и кафедра дизайна и изобразительных искусств

Есть здесь и кафедра дизайна и изобразительных искусств

Поделиться

АСИ активно ведет научно-исследовательские, проектные, конструкторские и технологические работы для решения актуальных проблем современного строительства. По проектам его выпускников возведен ряд социально значимых объектов, улучшающих архитектурный облик Челябинска, в том числе выполнена реконструкция главного корпуса ЮУрГУ.

7 направлений обучения и сильный преподавательский состав

Из стен института выходят архитекторы, строители и дизайнеры

Из стен института выходят архитекторы, строители и дизайнеры

Поделиться

В институте реализуются программа специалитета, девять программ бакалавриата и восемь — магистратуры. В составе АСИ семь кафедр:

— архитектуры;
— градостроительства, инженерных сетей и систем;
— дизайна и изобразительных искусств;
— инженерной и компьютерной графики;
— строительного производства и теории сооружений;
— строительных конструкций и сооружений;
— строительных материалов и изделий.

Профессорско-преподавательский состав института — это 76 кандидатов и докторов наук. В АСИ учатся 1676 студентов, в том числе из других стран.

Куда пойти работать?

Выпускники могут работать в органах управления и отделах архитектуры и градостроительства, земельных кадастровых палатах, БТИ, кадастровых бюро и комитетах по имуществу, риелторских, межевых, девелоперских фирмах, на предприятиях строительной индустрии, газоснабжения и промышленной вентиляции, в ТЭЦ, котельных, тепловых сетях, управляющих компаниях ЖКХ, проектно-конструкторских организациях, медийном, рекламном бизнесе, заниматься инженерными изысканиями, проектированием, возведением, эксплуатацией, оценкой и реконструкцией зданий и сооружений, вести научные исследования и преподавать.

Оснащен по последнему слову техники

Лабораторная база АСИ ЮУрГУ отвечает мировым стандартам, позволяет студентам освоить основы работы со строительными машинами, геодезическим оборудованием, научиться генпланированию и проектированию, технологиям и организации строительного производства, принятию архитектурных, дизайнерских решений, проведению инженерно-геологических изысканий, исследованиям свойств новых строительных материалов. Все выпускники владеют цифровыми технологиями, что является безусловным преимуществом на рынке труда.

В состав АСИ входит международная научная лаборатория «Материалы и комплексные системы KNAUF», а также учебно-научный центр «Строительство», научно-исследовательский и проектный центр «Наследие», учебный центр «Современные технологии строительных материалов», лаборатории: проектирования, расчета и испытания строительных конструкций; инженерно-геодезических измерений; механики грунтов, оснований и фундаментов; учебные лаборатории: «Выставочный зал», «Архитектурно-строительная физика», «Компьютерный класс», «Проектная студия», «Макетная мастерская», «Академическая живопись», «Академический рисунок», «Макетная мастерская. Фото- и светотехника, печать и полиграфия»; лаборатории «Инженерные системы. Отопление и теплотехнические измерения», «Инженерные системы. Газоснабжение», «Теоретические основы теплотехники», «Вентиляция, кондиционирование и насосное оборудование», «Очистка природных и сточных вод», «Химия воды», «Геокамера».

Программы элитной и проектной подготовки

Среди важнейших преимуществ АСИ ЮУрГУ — зона элитной подготовки, позволяющая студентам углубленно изучать дисциплины профессионального цикла и английский язык. С первого курса студенты могут работать в контакте с крупными работодателями-заказчиками, формировать индивидуальную образовательную траекторию, осваивать универсальные компетенции, необходимые в практической и научной деятельности.

В АСИ реализуется программа элитного обучения «Городское строительство», программы проектного обучения «Подмости каменщика для каркасного строительства», «Исследование долговечности бетона железобетонных конструкций при циклических воздействиях», «Бетоны на известково-пуццолановом вяжущем (Римские бетоны)» и «Обеспечение долговечности и эффективности сборного железобетона». Студенты могут участвовать в программах двойных дипломов с Хуанхэйским гидротехническим институтом (КНР).

Официальный сайт ЮУрГУ;
«ЮУрГУ News» в Telegram;
«Я люблю ЮУрГУ» VK;
Susu.official в Instagram;
центр по работе с абитуриентами: (351) 267-91-47;
приемная комиссия: 8 800 300-00-55 (звонок по УрФО бесплатный);
e-mail для общих вопросов: prkom@susu.ru.

Партнёрский проект

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...