Все новости
Все новости

Выпускникам школ объяснили, что делать, если не поступил на бюджет

Реально ли студенту-контрактнику получать стипендию и начать учиться бесплатно

В ЮУрГУ предусмотрена гибкая система оплаты за обучение

Поделиться

«Успех — это умение двигаться от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма». Эти слова принадлежат выдающемуся британскому политику Уинстону Черчиллю. Не поступил на бюджет? Не беда! Не стоит рассматривать это как величайшую трагедию. Эксперты считают, что деньги — это одна из лучших мотиваций. Часто то, что дается бесплатно, не ценится. Поэтому обучение на контракте может стать дополнительным стимулом для студента учиться лучше, получить больше, использовать все возможности, которые дает вуз, чтобы «отработать» средства, заплаченные за образование.

В Южно-Уральском государственном университете предусмотрена гибкая система платы за обучение. Это и помесячная оплата, и возможность использовать средства материнского капитала.

Поделиться

Варианты оплаты:


В ЮУрГУ существует несколько способов оплаты образовательных услуг по очной форме обучения. Абитуриент может выбрать наиболее удобный вариант:

1. Помесячная оплата. Абитуриент, заключив дополнительное соглашение, оплачивает 10% от стоимости обучения за год до начала каждого календарного месяца. Первый платеж необходимо внести до 15 августа 2021 года.

2. Вносить оплату по семестрам. Первая половина платится в срок до 15 августа 2021 года, вторая — до 1 февраля 2022 года.

3. Оплатить всю сумму в срок до 15 августа 2021 года.

4. Произвести оплату материнским капиталом. Для этого необходимо заполнить заявление в электронном виде на сайте Пенсионного фонда России.

5. Воспользоваться образовательным кредитом с государственной поддержкой.

Поделиться

10 000 рублей за знания


Для абитуриентов-высокобалльников предусмотрена именная стипендия. Она выплачивается студентам в первом семестре независимо от того, на какой форме обучения находится учащийся — бюджете или контракте.

Стипендия в размере 10 000 рублей выплачивается поступившим с высокими баллами за ЕГЭ, победителям и призерам олимпиад, поступающим без экзаменов, и победителям Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда».

Поделиться

В список стипендиатов попадут ребята с суммарными баллами выше 240 для инженерного, естественно-научного направлений и выше 250 баллов для направлений экономического и гуманитарного циклов. Талантливые студенты-контрактники таким образом могут покрыть расходы на свое обучение практически за полгода — в зависимости от выбранной специальности.

И самое главное — у студента-контрактника всегда есть возможность перевода на бюджет (при наличии вакантного бюджетного места на образовательной программе). Претендовать на перевод могут успешные студенты с оценками «хорошо» и «отлично» и при этом имеющие заслуги в научной, культурной, спортивной или общественной деятельности.

Поделиться

Чтобы узнать больше о поступлении и учебе в Южно-Уральском государственном университете, приходите на встречу с ректором 8 августа. Мероприятие состоится в актовом зале ЮУрГУ по адресу: пр. Ленина, 76, главный корпус, этаж 2. Начало в 12:00.

Официальный сайт ЮУрГУ;
«ЮУрГУ News» в Telegram;
«Я люблю ЮУрГУ» VK;
Susu.official в Instagram;
центр по работе с абитуриентами: +7 (351) 267-91-47;
приемная комиссия: 8 800 300-00-55 (звонок по УрФО бесплатный);
e-mail для общих вопросов: prkom@susu.ru.

Не знаете, какое направление для поступления в вуз подходит именно вам? Хотите больше информации об институтах и высших школах ЮУрГУ? Тогда читайте о подготовке специалистов в одном из ведущих вузов Челябинской области в рамках партнерского проекта с Южно-Уральским госуниверситетом «Как выбрать вуз».

Партнёрский проект

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter