22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (286)

Гость
17 авг 2021 в 10:39

Круто получается. Школы и больницы сокращает Володя, а денег на ремонт оставшихся всё нет. Он ест налоги наши что-ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2021 в 10:45

Российские власти выделят дополнительные 7 миллиардов рублей на создание в Интернете «духовно-нравственного» контента
На данный момент в бюджет уже заложены 3 миллиарда, дополнительные 7 «Институт развития интернета» получит из Резервного фонда правительства. При этом в перспективе, как пишет интернет-издание РБК со ссылкой на источники, финансирование может увеличить в два раза.

Как ожидается, деньги пойдут на поддержку не менее 200 интернет-проектов, которые должны производить государственный контент, в том числе направленный на формирование гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодежи. Кто получит дополнительное финансирование, будет решаться на конкурсе, который должен провести «Институт развития интернета».

Представители медиа-бизнеса рассказали РБК, что в целом такая поддержка бизнесу сейчас необходима для того, чтобы оправиться от пандемии, но будет непросто создать интересный для молодежи контент, который бы соответствовал требованиям властей.

Как ожидается, при распределении денег приоритет будет отдаваться проектам в рамках софинансирования.

Даши Улымшвили
17 авг 2021 в 10:49

К сведению Светланы Платоновой и иных, сопричастных к ней лиц.
Требование (или требование под видом просьбы) передачи чужого имущества (тех же денег) у лица, заведомо находящегося в зависимом от требователя положении, это - вымогательство или же покушение на него. Есть такая прекрасная книжка - УК РФ, а в ней есть не менее прекрасная статья 163. Почитайте, Светлана, на досуге эту статью. Кстати, усилиями минобра её можно распечатать и раздать, в качестве памятки, всем учителям и директорам региона.
Такая передача денег априори не может быть благотворительностью.
Вот если бы учительница или директор школы обратились ко мне с просьбой скинуться на ремонт класса, позвонили бы и сказали, например, Даши, у нас тут проблема такая, детишкам скоро в школу идти, а идти некуда - класс в разгромленном состоянии, не могли бы помочь, то такая просьба, с учётом того, что я понятия не имею, где находится эта школа, была бы в рамках закона. А так она незаконна.

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2021 в 10:59

Два лагеря будет всегда, одни согласны сдавать, вторые нет. А мне интересно, что происходит с классом меньше, чем за год, что он снова в таком плачевном состоянии. Ведь в прошлом году его тоже ремонтировал какой то другой класс...

ОТВЕТИТЬ
Вася.
17 авг 2021 в 11:02

Гостю в 6.40-В наше время все скидывались.... "Российские власти выделят дополнительные 7!!! миллиардов рублей на создание в Интернете " духовно нравственного контента... " На футболистов, хоккеистов, депутатов, Олимпиады, Универсиады, на золотые унитазы и дворцы у сотрудников ГИБДД, не говоря про другую Ылиту деньги есть всегда,а на ремонт школы нет!?Посмотрите налоговую декларацию директора данной школы, вы удивитесь уровню зарплаты руководителя убитой школы.

Гость
17 авг 2021 в 11:30

Как достали эти все сборщики и сборы денег. Наш род комитет уже начал собирать в фонд класса собирать деньги. БОльшая часть из этих средств уходит на подарки учительнице(день учителя, новый год, 8 марта, день рождения и окончание года). Когда нибудь проснется совесть у людей с пед образованием?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2021 в 11:45

Убогая Россия))

Фото пользователя
17 авг 2021 в 11:54

Вы же получили к школе по десятке, что стонете?

Гость
17 авг 2021 в 12:19

Вот где Афганистан в Челябинске оказывается , 14 век .

Прохожий
17 авг 2021 в 12:19

Зачем было снимать старый линолеум- может, он еще вполне приличный? Деревянный пол тоже вполне бодрый, можно просто подмести и покрасить, просто и дешево. На стенах- развесить наглядные пособия. И все будет нормально!

17 авг 2021 в 12:20

Никто и не обязан платить деньги, если это не прописано в договоре предоставления услуг 😉

17 авг 2021 в 12:22

Куда школа дела деньги на ремонт, которые ей выделяет правительство? 🔥🔥🔥

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2021 в 12:43

Давно уже пора разогнать все эти богадельни и набрать нормальных преподавателей.

Даши Улымшвили
17 авг 2021 в 12:45

К сведению родителей, сдающих деньги учителю или завучу, или директору школы, где учатся ваши дети.
Уважаемые родители! Ваши действия могут быть легко квалифицированы по ст. 291 УК РФ - дача взятки, со всеми вытекающими для вас последствиями. Чтобы этих последствий не было, вам необходимо написать заявление в СКР, с подробным изложением этих фактов. В этом случае вы будете освобождены от уголовной ответственности. А иначе вам придётся пинять только на самих себя.
Вместе с тем, закон не запрещает вам заниматься благотворительностью и делать взносы в тот или иной благотворительный фонд. Скажем, спонсировать какую-нибудь соседнюю школу или школу в Надыме. Но всё это должно быть оформлено документально.

Гость
17 авг 2021 в 13:07

Директор мерзко себя повела, открещиваясь от коллеги. Но травить учителей и врачей последнее дело. Мы в школе летом сами белили классы, а мальчишки стелили линолеум под присмотром учителя-трудовика. И навык получали, и в коллективе время с пользой проводили. Почему родители всегда уходят в крайности? Не хотите не сдавайте. Рабочие моменты. Обсудите между собой. Ведь не по тысячи каждый месяц заставляют сдавать. И заставляют ли? Зачем сейчас каждый свой поход в туалет придают публичности?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2021 в 13:58

Зачем нанимать? Можно поспрашивать у кого-то может есть краска, у кого-то шпаклевка. Самим прийти и покрасить, не нанимая. Получится дешево и сердито, а там пусть школа решает вопрос с капитальным ремонтом.

Гость
17 авг 2021 в 14:13

Так напрягает не сам факт сбора денег на ремонт, а полная непрозрачность этой процедуры. Всем известно, что на школу муниципалитетом выделяется определенная сумма. Часть из нее идет на зарплаты педагогов и персонала (сторож, дворник, технички, повара...), часть на коммуналку, часть на текущий ремонт и содержание здания (моющие средства, коммуникации, безопасность...), что-то на обеспечение учебного процесса (мел, дидактические материалы, другие расходники...). А оставшаяся часть - на нужды школы, которые оформляются отдельными документами - это и ремонты, и закупка/ремонт дорогостоящей аппаратуры, непредвиденные расходы... Так вот вся проблема в том, что движение средств никто не видит и спекулировать на этом можно сколько угодно и как угодно.
Но даже не это самое страшное! Когда производится сбор денег, то называется сумма "с потолка", ничем не подтвержденная. И после "освоения" этой суммы никто не предоставляет отчет о потраченных средствах. А, так как большинство из нас загнан в условия, когда каждая копейка на счету - очень раздражает и злит, когда кто-то обогащается за наш счет. Нам дармоедов депутатов хватает, а тут еще одна статья расходов, на которую уже сил не остается.
Вот когда вы, уважаемые директора школ, нагибающие подчиненных педагогов, начнете документально подтверждать все свои хотелки, тогда и мы перестанем вами возмущаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2021 в 16:01

- Чем Вы можете помочь школе?
- Нуу могу прокурора вызвать!....

ОТВЕТИТЬ
Светлана
17 авг 2021 в 16:18

Директриса врет!!! Как она не может знать о состоянии школы??? Просто решила не заморачиваться и нагнуть родителей, вместо побегушек по инстанциям с просьбой о мат.помоши от государства. Это же надо потратить время, нервы.... Куда проще родителей доить...

Даши Улымшвили
17 авг 2021 в 16:24

Да о чём тут говорить?!
Есть такой вечный собиратель команды Текслер. Он хотя бы рубль проплатил за устройство его ребёнка, не по прописке, в 80-ю школу и обучение в ней? Вряд ли.
И правильно сделал! Иначе его бы давно прикрыли за дачу взятки. Да и потом, откуда у этого Текслера рубль на обучение ребёнка, если у него даже 10-15 тысяч на съём хаты нет? Всё гонит в пропасть.
Или проплатил всё-таки этот Текслер 80-ой школе, не из бюджета, но из своего карманчика?
Что думает по этому поводу "наш лепший друг" Кузнецов?

Гость
17 авг 2021 в 16:56

Лукавит директор или нет,тут налицо криминал!Вымогательство суммы денег! Обоих в тюрьму и точка!У нас капитализм а не совдепия и деньги вымогать по своему желанию это лихо! В школе не должно быть ни добровольно-принудительных, ни добровольных поборов, никаких!!!

Гость
17 авг 2021 в 17:57

Ничего плохого нет в том, чтобы отремонтировать класс за счет учеников, которые в этом классе проводят большую половину дня. Кто портит школьное имущество, за исключением изношенности коммуникаций? Дети. После одного года обучения, классы превращаются в грязное, неухоженное помещение и если родителям это устраивает, тогда о чем вопрос? Есть другой путь: сделать самим . Но ведь в наше время , это будет звучать, как личное оскорбление. Как так заставляют трудиться: мы что - уборщики? Раньше старшеклассники приводили классы в порядок к новому учебному году: мыли, убирали класс. Сейчас, ни дай бог, кого заставить. Растут потребителями и родители в этом их поддерживают. Раньше классы разрисовывали, а теперь весь город в некрасивых, ужасных росписях. И это -норма. Все плохое и хорошее идет из семьи. Никто не будет просить и брать с родителей последние деньги. А надо бы задуматься: что ты сделал для школы, города?

ОТВЕТИТЬ
UVvvv
17 авг 2021 в 18:46

И снова я четвёртый раз читаю текст в поисках мнения уполномоченного по правам ребёнка в Челябинской области.

Анастасия
17 авг 2021 в 19:10

Так смешно читать, ремонтируем за счёт родителей, тоже весьма возмущает этот факт... А никуда не денешься, не хочется же чтобы твой ребёнок учился в классе с ободранными стенами и тд, только интересно куда уходят деньги которые выделяет государство на ремонт школ и детских садов.... Но это уже совсем другая история как говорится, Россия одним словом...

Гость
17 авг 2021 в 19:11

Это просто какой-то позор.

17 авг 2021 в 19:16

Это просто братан Эрдоган не знает, он бы прислал самолёт с деньгами и бригадой отделочников.

Гость
17 авг 2021 в 23:50

В нашей то же самое. Родители ремонтируют классы за свой счет. Директор всегда не в курсе!

Гость
17 авг 2021 в 23:53

Почему люди должны чинить муниципальную собственность, они платят налоги, пошлины, акцизы на которые содержится государственный аппарат, вот пусть он и соблаговолит исполнять свои обязанности

Валерий
18 авг 2021 в 00:33

Бог с ними с этими сборами, но никто не подумал и не написал..а как же быть с теми кто не мог сдать деньги, ведь потом их детей просто могут заклевать, мало ли случаев было и есть. Просто надо запретить эти сборы..пожертвования. И так черти что твориться с в школе среди учеников, а ещё и это добавиться

Фото пользователя
18 авг 2021 в 00:50

это не класс-это сарай....там окна уже давно надо заменить...про пол -промолчу,розетки просто песня ..покрасить они решили и линолеум... :(

Гость
18 авг 2021 в 01:19

Дык родители и так скидываются ежемесячно в виде налогов , в этой школе просто нужно проводить прокурорскую проверку , куды денежки ежегодно выделяемые государством исчезають

Гость
18 авг 2021 в 02:24

— По закону школы вправе привлекать дополнительные средства за счет добровольных пожертвований...
А должно быть наоборот - не имеют права просить, требовать, "привлекать" и т.п. деньги с родителей ни под каким предлогом! Только так можно победить поборы

Позорище
18 авг 2021 в 04:44

Нефтяная держава

Фото пользователя
18 авг 2021 в 05:33

А можно потратить 10, а отчитаться на 50.

Елена
18 авг 2021 в 06:38

Вообще обнаглели. Плати налоги, собирай на ремонт.

Елена
18 авг 2021 в 08:05

это дело государства, школу ремонтировать, Всегда так было

Гость
18 авг 2021 в 12:23

В школах везде (кроме столиц, наверно) такая ситуация: на бумаге у чиновников все есть, а в реале - денег нет, но вы держитесь. Учитель конечно сглупила, обратившись к родителям. Всегда найдется такая мамочка, которая настучит куда нужно и не нужно. Просто надо было заниматься в таком убитом кабинете, как есть. А на вопросы родителей отвечать честно - денег нет, но вы держитесь.

Гость
18 авг 2021 в 13:02

Если школа рассчитывает на то что родители должны содержать школу, учителя как в порядке вещей принимают подарки в разном эквиваленте и объеме. Тогда потом пусть не обижаются когда родители дверь в школу ногами открывать будут и подпинывать за недобросовестное отношение к своей работе данных сотрудников.

Гость
18 авг 2021 в 13:46

Если у родителей нет денег, то дети будут учиться в убогом кабинете, и вопрос исчерпан

Гость
18 авг 2021 в 21:06

На ремонт школы выделено 5 млн.рублей.
Скоро начинается учебный год,а в школе как после бомбежки.
Тендер на ремонт тоже видимо "свои"выиграли.

Владимир
19 авг 2021 в 11:18

Директор не знает какие у неё классы? Она всех за дураков держит? Учитель в первую очередь спрашивает директора, как быть с убитым классом! Куда смотрел директор? Почему довели класс до такого состояния?

Марина
21 авг 2021 в 19:12

Если в школе учитель просит деньги на ремонт,на шторы и тому подобное, без приказа директора она не может это сделать, так как директор отдаёт приказ учителям это делать добровольно принудительно, всё записывайте на телефон и идите в прокуратуру, не надо бояться, а если вашего ребёнка учитель будет унижать за то что вы не сдали деньги на ремонт и на всё остальное идёте в суд, а родительский комитет в классе и школе состоящий из богатых родителей разогнать, пускай своих раздолбаев обучают на дому платно

Надежда
22 авг 2021 в 20:30

У нас даже прокуратура не чего не делает с этими поборами. Стало нормой. А учительница моего ребёнка пр этому поводу при всей школе позорила, что деньги за воду не сдали. И ведь совесть хвотает после этого работать. Каркавская школа это про вас.

Гость
13 окт 2021 в 19:32

Я , как учитель , сама заплатила за ремонт класса.