18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (230)

Фото пользователя
25 авг 2021 в 22:37

Елена Владимировна, Вам не кажется, что если данный лицей хочет выделяться среди остальных городских школ, то стоит это делать, в первую очередь, за счёт знаний и способностей развитых, одарённых и воспитанных детей!?! за счёт детей, которые действительно любят и хотят учиться, познавать...а не только числиться 😐

А не только за счёт соц.положений их родителей и "известных" фамилий...

У данного лицея неплохая учебная база, амбициозный руководитель, комфортная атмосфера внутри заведения... но меня удивили некоторые ученики первых классов, которые мало того, что...с посредственным уровнем знаний и развития, так ещё и неважно воспитанные, но с развитым знанием "русского могучего" 😶

Моё мнение - нужно вводить более жёсткий отбор и опираться на детей, которые имеют желание и способности развиваться, обучаться и достигать успехов 👍

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2021 в 22:59

У меня дочь в 90- х годах в этом лицее обучалась. Помню как сынок известного богатея там развлекался. Один из эпизодов: я дочь в раздевалке ждала, а это чудо выхватило швабру у уборщицы и ей дразнил бедную женщину. И ничего: как с гуся вода. Что хотел, то и делал. Поэтому лицемерие в данных заведениях зашкаливает. Самое плохое, что учащиеся видят и понимают, что происходит. А происходит как в поговорке: что позволено Юпитеру - не позволено быку.

Гость
25 авг 2021 в 23:26

там все в том прикол,что папик-бывший(а может и не бывший ) бандит.девочка эта реально проблемная.Там планка высокая сильно-так вот она ее не берет вообще.Но папа сказал,что надо в элитном колледже учиться.....а папик задолбал всех учителей,что у него доча гениальная.....Уж,простите-но о гениальности детей должен судить не суд а как раз учителя.

25 авг 2021 в 23:39

Не всякая оценка является показателем знаний. Знаю много по примеров, когда учителя из своих амбиций ( не так посмотрели на него, не подарили цветы , сказал что-то поперёк и т.д.) занижали оценки, а в будущем лети доказывали обратное! Время покажет. Девочке и родителям надо приложить максимум усилий и доказать, что решение суда было правильным! Педагогам лицея благоразумия и ни в коем случае не трогать ребёнка. Хотя бы Бога вспомните

Гость
25 авг 2021 в 23:54

Родители должны быть не за правду, а за любовь. Ну, восстановили, ребёнку легче от этого учиться стало? Теперь ещё и психологически дискомфортно- хоть заласкай ее, после таких судов мама и папа сами бы пошли туда, откуда им показали на дверь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2021 в 00:15

В обычных школах подобная ситуация часто происходит. На педсовете решается, оставить на второй год злостного двоечника, который достал всех в школе, или выдать ему аттестат за девятый класс и отправить восвояси... А он берет и приходит в десятый... учителя в шоке, родители довольны, дитятко пристроено еще на пару лет, не надо беспокоиться. Так то..здесь примерно то же самое. Надо было ее на второй год оставить, а не тянуть за уши. Сразу бы одумались родители и сами ее из лицея забрали в школу попроще.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2021 в 00:23

Всё правильно сделал суд! Не имеют права отчислять за двойки и тройки! Надо потом по суду девочку зачислить в МГУ. Бедный ребёнок мог получить (и, вероятно, получил) психологическую травму!

Разве сможет она теперь спокойно показаться на улице, погулять со своими высокоинтеллектуальными сверстниками? Точнее, смогла бы? Почитать друзьям Пушкина ночью у подъезда на лавочке? Погонять по двору кота Шрёдингера, обсудить Перельмана? Всё то, к чему привыкла за эти годы. И всё из-за каких-то зажравшихся чинуш от образования, которые посмели за тройки выгнать ребёнка из лицея. Так им и надо! Пусть сами сдают свой ЕГЭ.

Мама девочки молодец! Пусть в дальнейшем добивается по суду зачисления дочери в МГУ или МФТИ, а лучше в Кембридж. И потом по суду добивается хорошей работы для дочери с карьерной перспективой. Лучше чтобы сразу начальницей. И мужа тоже хорошего по суду можно наверняка получить. Не смеют они нарушать права девочки!

ОТВЕТИТЬ
Бывшая ученица школы 58-68 г.
26 авг 2021 в 05:22

В наше время в этой же школе неуспевающим ученикам помогали учителя- занимаясь после уроков, прикрепляли к более сильным ученикам чтобы те помогали отстающим .А если ученик не приходил на уроки, то шли домой учителя и выясняли в чем причина.А сейчас красивая вывеска важнее учеников.Ведь жизнь показала, что не всегда успешный ученик успешен в жизни и наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2021 в 05:58

Элитный? В плане денег, наверное. Тоже там учились до 8 класса. Был тогда Гостев. Царек. Деньги его интересовали. Отношение отвратительное к обычным детям. Тогда было сплошное репетиторов. Была там такая Осадчая. (может не так, не помню. Математику вела и английский). В открытую требовала дорогих подарков. Коробку конфет цинично вертела, скривив морду. Вообще надо убрать все эти лицеи и гимназии и их элитность. Наплодили эксклюзив и деление детей на касты. К слову, 31 лицей сейчас такой же. Там тоже выдавливают. Все от слова совсем на репетиторах и покупают КИМы. Просто натаскивают на опережающие темы. Объяснять материал не принято. Вот эта отборность во всем в стране приведёт к краху. Весь Минобр надо отправить в колхоз, им там место

ОТВЕТИТЬ
Елена
26 авг 2021 в 08:05

Управление образования уже давно перестали выполнять свои функции, никаких мер в отношении школ не принимают и занимают позицию школы, что директор напела, с ее слов и отписываться не проводя никаких проверок и спирая на ребенка, что это он во всем виноват!

ост
26 авг 2021 в 08:37

гнусная работа модератор.вас хоть выгоняют за профнегодность?

гость
26 авг 2021 в 08:44

Вот такие троечники получают аттестаты, еле-еле набрав баллов 50, родители покупают своим чадушкам высшее образование, а потом такие чудо специалисты учат, лечат=калечат людей , проектируют, строят и т.д. , вот что страшно

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2021 в 08:46

Униженные и оскорбленные - хорошая тема. А униженные и оскорбленные плюс хороший адвокат - вообще бесконечная!

starmos
26 авг 2021 в 09:01

Со стороны школы это была бессмысленная борьба. Не стоило тратиться на суды, надо было восстановить девочку после первого суда и просто спрашивать с неё что положено и все. Ну были бы у неё по итогам 2 в аттестате = в добрый путь. А на материале этого случая еще и других родителей воспитывать - "вои мамаша не согласилась, вот выиграла суд даже, а вот аттестат её дочери = суды мозгов не добавляют".

ОТВЕТИТЬ
житель
26 авг 2021 в 13:38

А как мин обр и лицей будут наказаны за нарушение прав ребенка в судебном решении нет ? Дикость же , выволочь ребенка из класса с заявой ты тут не учишься ! По хорошему директор и зауч на увольнение , за несоответствие занимаемой должности .
А вообще ребенка жалко , как там ей сейчас будет .

Гость
26 авг 2021 в 13:43

Просто ох....и
Этот ваша система образования принятая действующим правительством во главе депутатов от единой россии направлена только на выкачку денег из родителей
Сколько можно уже через родительские коммитеты и общественные организации созданных при школах требовать денег от родителей Вот вам система образования

26 авг 2021 в 15:48

Что у родителей этой девочки денег не хватило? Еще со времен Гостева "Неси родитель бабло и будет твой отпрыск учиться". За тройки носили деньги еще в 90-е годы.

Гость
26 авг 2021 в 22:57

74 ок, может быть все таки элитарный? Или элитный, как шоколад?😁

Наталья
27 авг 2021 в 00:31

Уже лицей №11 звучал в СМИ много лет тому назад по этому же вопросу. Кто то сам "добровольно" уходит под давлением из лицеев и гимназий . История повторяется

27 авг 2021 в 04:57

Раньше были обычные средние школы, в которых давали обязательное среднее образование. Сейчас навыдумывали : лицеи, гимназии, а результат один- умнее от изменения названий , дети не становятся и знаний больше не дается.Просто в этих заведениях с родителей дерут три шкуры.Плавали, знаем. А если Вы неплатёжеспособный,то и Ваш ребенок там не нужен.

27 авг 2021 в 05:04

Руки прочь от детей! Права ребенка на образование в нашей стране еще никто не отменял. А тех ,кто этого не знает и не принимает,как догму, поганой метлой из школ!

Загрузка...