Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тренировка на школьном стадионе обернулась для челябинских спортсменок вызовом полиции»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ513
Гость
14 сен 2021 в 09:52

А спортивные объекты зато мамаши с колясками акупировали. Особенно лыжероллерную трассу в парке Гагарина. Почему они там ходют, на этой дорожке? Мешают спортивному процессу и создают опасность для своих малюток, т.к. у роллеров нет тормозов

74.ru
14 сен 2021 в 09:58

Охранник правильно сделал, кто его знает, чем эти спортсмены болеют, а потом вспышка инфекции герписа там или сифилиса и школу пришлось бы закрыть. После этих спортсменов надо хлоркой стадион обработать на всякий случай.

гость
14 сен 2021 в 10:00

Типичный случай, когда у тетки много прав, но нет обязанностей.
Я хочу и всё тут!

Vic_
14 сен 2021 в 10:05

Ленин призывал учиться! А не смотреть на бегающих вокруг школы гражданок в потных гамашах. Если бы Ильич постоянно отвлекался на Крупскую играющую в футбол, он бы никогда не стал вождём мирового пролетариата!

Инцидент менеджмент
14 сен 2021 в 10:05

Сдается мне девушка так сильно возмущается потому что это ее маленький бизнес по проведению спортивных занятий - клиенты теряются после такого

надо договариваться и платить школе за аренду площадки

Гость
14 сен 2021 в 10:07

По хорошему, жители ньютона имеют право там находиться. Ведь они за эту школу по сути заплатили, покупая там квартиру. А если кто-то левый, то другое дело

Марина
14 сен 2021 в 10:08

я против посторонних на территории школы. есть специально отведённые места,например парк!

Гость
14 сен 2021 в 10:13

Думаю, им бы написать заявление директору и согласовать, в чем проблема. А их пример для школьников-положителен. В зале заниматься-не то, замкнутое пространство, на воздухе лучше

Тётя Соня
14 сен 2021 в 10:15

Недавно, в начале сентября, шла по проспекту Ленина возле дома #25. Утро, солнце, чистота и прибрано. И ровно посередине тротуара куча собачьего говна. Явно не от карликовой собачки. Вот ж, твари, собачники. И они на полном серьёзе бьют себя в грудь, что они убирают за питомцами. Вы же сами настраиваете против себя и животных людей.

Гость
14 сен 2021 в 10:17

Тут надо разбираться в ситуации. Если в это время шли занятия детей (урок или секция при школе), то конечно, посторонние не должны там мешать занятиям. Если же стадион был свободен, то школа, может, и права с точки зрения законов, но по справедливости правы спортсменки. У нас школы и стадионы при школах всегда были центрами спорта в том числе и для взрослых.

Галина.
14 сен 2021 в 10:19

Всё усложнилось в нашей жизни, как же просто жили раньше. Я живу рядом со школой,нас разделяет только забор из сетки-рабицы. На территории школы есть снаряды спортивные, ничего навороченного, самые простые и надежные,со дня ,как говорится,сотворения мира. И вечерами там всегда занимались взрослые из близлежащих домов. Мало того, в вечернее время ещё и то ли боксёры,то ли борцы (не помню уже) занимались в школьном зале на аренде или договорной основе. Через 5 минут ходьбы ещё такая же школа с более современным стадионом и тоже всегда всё было в вечернее время открыто для всех. Теперь везде замки,всё закрыто. Мало того, у нас рядом детский дом,территория которого тоже вечером не закрывалась, дворовые дети и мамочки с малышами вечером там гуляли. Теперь поставили забор глухой выше 2х метров,всё глухо закрыто, как тюрьма. Короче,жизнь стала веселей,но безопаснее ли....

Гость
14 сен 2021 в 10:22

Спортивная расея

Гость
14 сен 2021 в 10:43

Город! Дайте деньги 151 школе. Тут центр притяжения футболистов. Играют строго в неудобное время. И это не толтко таджики (что ща шовинизм!). Прекрасные люди, приезжают с разных районов. Отремонтируют этот стадион , чтобы люди играли. Сделайте вход на стадион.!!!!

Гость
14 сен 2021 в 10:44

Посторонних на территории школы в урочное время быть не должно. Не важно, чем они там занимаются.
Родители отправляют детей в школу должны быть уверены в их безопасности во всех аспектах. Эту уверенность нарушать нельзя.
То, что дамы трудоспособного возраста не работают также является не самым хорошим примером для детей.
В идеале: выписать дамам штраф за незаконное проникновение на режимный объект, по-другому оне не поймут. И совершенно оправдан вызов полиции.

Дмитрий
14 сен 2021 в 10:46

Охранник и руководство школы наверняка правы. НО!!!!! Расскажите где в шаговой доступности от пересечения Свердловский- Комсомольский можно заняться сортом? Не то что стадиона ни одного даже микроскопического сквера нет в радиусе 5 км.

Инна
14 сен 2021 в 10:47

В таком виде находиться на территории школы? Фитнесзал для этого есть.

Горожанин
14 сен 2021 в 10:51

В таком случае возникает вопрос, почему вообще школьный стадион открыт? Если администрацию школы не пускает, мотивируя, что стадион - режимый объект, как и школа. То какого лешего они у них открыты? Мнимая безопасность, о которой они пекутся. А согласование означает оплату за пользование тем же стадионом. Как говорится, плавали - знаем.

Гость
14 сен 2021 в 10:53

Юридически школа права, но данный случай очень показателен.
Народ хочет заниматься спортом - а негде.
И даже багатый ньютон не оборудовал у себя нормальные дворы и спорт площадки, и эти багатые вынуждены украдкой пробираться на территорию школы.

гость
14 сен 2021 в 10:54

И собаководов туда же. За забор

Гость
14 сен 2021 в 10:59

Сколько помню всегда на территории школ спортсмены любители, жильцы ближайших домов, занимались и никого это не беспокоило. те же школьники после занятий, сделав "домашку" шли пинать мяч на стадион школы.
там охранник есть, ходи да приглядывай чтоб ничего не сломали.

starmos
14 сен 2021 в 11:00

Вот интересно, эта баба снимает людей на телефон. Она спросила разрешения? Можно ли снимать её на телефон, когда она тренируется? Можно ли прийти к ней домой и там её снимать? Ведь она пришла на чужую территорию и снимает, значит можно и другим так же?

Горожанин
14 сен 2021 в 11:09

С тётками всё всем ясно: гнать их в зашей. Другое дело, что надо решать проблему с отсутствием мест для занятия спортом. Пусть лучше тётки свою энергию в этом направлении тратят, чем на пустые споры со школой.

Гость
14 сен 2021 в 11:13

Счетаю что школа не права
Сейчас большинство детей атрофированные тик токеры
Взрослые люди на собственном примере показывают что спорт это хорошо.
На стадионах должна царить спортивная дружественная атмосфера
Женщин выгнали с копами, потому что спортсменки вряд ли дадут вернозамотивированный отпор представителям
Сидели бы там нарки или нарки искали бы там магнитики, ни кто ни кого бы не вызвал 50 на 50 процентов вероятности. Потому что они бы слиняли.
Выводы очевидны, ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ ЧСВ ДИРЕКТОРА ПО ВСЕМУ НА СВЕТЕ

та самая
14 сен 2021 в 11:15

капец, вот у людей проблемы 😂😂😂

Михаил
14 сен 2021 в 11:21

Был в командировке летом (каникулы)в Тульской обл. Работал в ночную смену, а рядом был политехникум размером со школу в два корпуса с малой спорт площадкой, где меня интересовали турники и брусья - днем для себя хотел тренироваться. По району во дворах было только 2 турника! Без брусьев.Возникла аналогичная ситуация с охранником. Без проблем, позже пришёл к директору за разрешением с документами, она обратилась к нач.охраны за техническим разрешением для меня. Он заортачился. Типа как охранник меня пропустит ему нужно сидеть на посту. Короче, ранее там работали на отработке студенты, судя по всему, косили траву, красили. В общем, запретить много ума не надо. Но мне директор пошла на встречу, дело было в "дуболоме". Хотя когда изначально была просьба от охранника покинуть территорию - я возмутился. В нашем детстве, мы ходили на территорию школ и в каникулы гулять, играть и заниматься. Сейчас время другое - терр. опасность (слишком много мигрантов из Азии), извращенцы, насильники. Поэтому, спортсменкам как и мне надо было возмущение приспустить - к ним пошли на встречу и попросили документы. Мы народ лицемерии, порой. Кричим о "диктаторстве", засилии силовиков, контроле в отношении нас,но как случаются трагедии, ругаем власть за недоктроль. И так по многим аспектам. Кухонный алогичный критиканизм.

Лариса.
14 сен 2021 в 11:29

Как сейчас помню .Однажды ещё при социализме .мы с девчонками из ЖЭКа решили позаниматься на школьном стадионе .я села на шпагат .а штаны спортивные порвались .)) Что тут было .Учительница детям глаза руками прикрывает .дети ржут .)) Потом нас дворник выставил за территорию .)))

Андрей
14 сен 2021 в 11:30

Это муниципальная собственность, содержание происходит за счет бюджета. Бюджет наполняется нашими налогами и деньгами с продажи наших ресурсов.

Спортивных площадок нет, дворов нет. Всегда играли в мяч на школьном стадионе, а теперь и это отбирают.

Гость
14 сен 2021 в 11:37

Ирина Ефимова,обращаюсь к вам!
Можно я у вас в квартире поживу?Вы же все равно там не все время находитесь,а я спортом позанимаюсь в комфортных условиях,душ потом приму.В стране ведь взят курс на здоровье нации,надо помогать людям!

Гость
14 сен 2021 в 11:45

В парках пусть бегают! И вообще для спорта другие места есть!

Фото пользователя
14 сен 2021 в 11:51

Мне кажется охраннику просто делать было нечего, от скуки решил докопаться до людей. Ну тренят себе по тихому, никому не мешают,, в чем проблема то?
У меня вон в школе напротив, по вечерам, вечно толпы малолеток тусуются, курят, пьют и всем пофиг…

Родитель
14 сен 2021 в 11:53

Филиал школы 15. Вечером через собачников и минные поля передвигаемся перебежками. Ребенок один боится ходить. Собаки несутся сворой вслед.

Гость
14 сен 2021 в 11:58

Можно так спортклубам экономить и проводить тренировки на территориях школ. Повышенный износ инвентаря? Не их проблема.

14 сен 2021 в 12:09

Заставили все дворы машинами,со своими собаками загадили все что можно. Теперь им подавай чистые школьные площадки.

Андрей
14 сен 2021 в 12:11

Школьные стадионы должны быть доступны для жителей Челябинска, они в ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ . Именно на этих территориях необходимо развивать занятия спортом, устанавливать уличные тренажеры и другое спорт оборудование . Здесь создана инфраструктура Пример -школа № 15 Советского района. Это место совместного занятия спортом детей этой школы и родителей в часы свободные от учебного процесса .А закрывать на замок школьные стадионы -это не правильно.

Евгений
14 сен 2021 в 12:13

П огороду полно общественных воркаут площадок, в том же Ньютоне в каждом дворе есть где позаниматься спортом. Тётки на ровном месте какой то конфликт раздули

Гост
14 сен 2021 в 12:19

Нехрен в школе заниматься..это для детей👌

Гост
14 сен 2021 в 12:20

Пусть в спортзал ходит клуша👎🏿

Миллениал
14 сен 2021 в 12:38

Школьные площадки должны быть доступны для всех. А за детьми пусть учителя и охранники смотрят.

Гость
14 сен 2021 в 12:40

Во всем должен быть порядок. Им сказали - можно, если согласуете время и будете соблюдать правила и порядок нахождения на территории. Какие проблемы? Характер не позволяет унизиться до этого шага? Нет у школы обязанности делать проходной двор из спортивной площадки. Без разницы на налоги это выстроено или на частные деньги. Возьмите для аналогии больницу: выстроена на налоги, однако мыться каждый вечер туда жители близлежащих домов почему-то не ходят, гигиенический маникюр делать себе в кабинет к дерматологу со своим «инструментом» не ходят. Пожарные части построены на налоги, однако туда не заходят на территорию, чтобы воспользоваться шлангом иди огнетушителем для тушения мангала. Тюрьмы построены на налоги, но туда не ходят с требованием дать переночевать. В конце концов, люди не производят в школу детей, которые там не учатся, и не просят, чтобы он там просто посидел, пока родители заняты.

Гость
14 сен 2021 в 12:44

Я считаю так, если на территорию школы можно свободно зайти, значит нефиг выгонять. Хотите, чтобы на стадионе никого не было, тогда посадите охранника на калитку или поставьте замок с кодом.

Гост
14 сен 2021 в 12:57

Собаководов даже рядом со школой не должно быть!!! Безобразие!!!

Нат
14 сен 2021 в 13:01

Капитализм-однако! ,,Низяааа,,! Заплати и ,,мона,,....

Гость
14 сен 2021 в 13:06

Я в бывшем автомобильном училище постоянно с курсантами в футбол играл, на лыжах гонял и на велике, по окопам лазил, в сугробах домики делал, ранетки рвал возле штаба, в здание военного оркестра воду пить заходил летом, когда жарко было, и никто во мне врага не видел, а сейчас по периметру бывшего училища колючую проволоку повесили. Печально.
Капитализм не для людей.
Социализм для людей.

Гость
14 сен 2021 в 13:20

Ирина хотела делать бизнес, брать деньги за тренировки и не платить за аренду спортивного поля, но что-то пошло не так…
А потом когда возле детей этой Ирины будут заниматься какие-нибудь мужики-амбалы и тоже «не мешать», врядли она станет защищать права спортсменов 🤷🏼‍♀️

Гость
14 сен 2021 в 13:46

Я балдею, от работы полицаев.
Когда их вызываешь на ночной шум, от быдла. На крики, пьян, музон из машин. ОНИ НЕ ПРИЕЗЖАЮТ!!!!
А тут ишь, тетка-террорист, прибежала))

Гость
14 сен 2021 в 15:06

че бухтеть то... школа есть школа... еще бы в столовую попросилась поесть и в туалете руки помыть... режимный объект...

Гость
14 сен 2021 в 15:50

Некоторые вообще организованные группы собирают на поход во двор ньютона!А оно мне надо?!Я плачу конские коммунальные платежи за обслуживание и содержание этой самой территории,чтобы приходили эти самые организованные группы.Люди Вы в своём уме вообще??!!!

Гость
14 сен 2021 в 15:58

Почему вообще молодые здоровые тётки не работают! Спорт - это после работы, а они тунеядцы, ещё, поди, с наших налогов и живут

Гость
14 сен 2021 в 16:26

Все спортсмены хотят получить БМВ. Не мешайте. Школа режимный объект? Да ладно.

Гость
14 сен 2021 в 16:33

Ну да на фоне мрачных десятиэтажек никто не хочет заниматься, все лезут на оборудованные на чужие деньги площадки, в ньютон немалые деньги вложены и инфраструктурой должны пользоваться те кто имеет к этому отношение, а остальные только по согласованию ответственных лиц, тем более школьный двор.

Barmidol
14 сен 2021 в 18:41

А в чем проблема, согласовать с директором школы свои тренировки, если это единственный стадион в округе? Или сработал эфект "яжемать", " яжебатя", "яжеконституцию читал"? И к тому же дирекция не против. И они правы в определенное время они отвечают за детей их здоровье и безопасность. И дело не в терроризме а в бональном столкновении двух бегущих тел.
Всю жизнь можно было приходить хоть на территорию школы, хоть дед сада после их закрытия и если есть открытый доступ на территортю просто погулять или тренероваться.