21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Отстранили только двоих контактных»: в Челябинске не стали закрывать на карантин класс, где подтвердили случай ковида

Как это объяснила директор школы

Поделиться

Ковид подтвердили у второклассницы Образовательного центра <nobr class="_">№ 1</nobr> на Молодогвардейцев 56Б

Ковид подтвердили у второклассницы Образовательного центра № 1 на Молодогвардейцев 56Б

Поделиться

В Челябинске не стали закрывать на карантин класс после случая ковида

Родителей второклассников Образовательного центра № 1 обеспокоила эта ситуация, однако в школе говорят, что всё сделали в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

В редакцию 74.RU обратилась мама одного из школьников:

— Вчера нам сообщили, что в классе выявлен ковид у ребенка, была обработка, но весь класс закрывать на карантин не стали, от посещения отстранили только двоих детей, которые сидели рядом с заболевшей девочкой, — рассказала мама второклассника. — Сейчас мой ребенок тоже болеет, возможно, у нас тоже ковид, но тест никто не назначает. Как так получается, дети все в одном классе учатся, дышат одним и тем же воздухом, почему детей на дистант не отправляют в связи с тем, что ребенок заболел? Дети маленькие, у них и так иммунитет еще слабый!

Директор Образовательного центра № 1 Ирина Правосудова подтвердила, что во втором классе у заболевшего ребенка диагностирован коронавирус и вместе с ним на карантин отправлены только двое детей, остальные продолжат учиться.

— У нас есть предписание от Роспотребнадзора, по этому предписанию, мы должны высадить только тех детей, которые находились в непосредственном контакте с заболевшим ребенком. Этих двух детей высадили, это сосед по парте, и еще бывают контакты, когда друг близкий, когда дети активно общаются, вот их высаживают, остальные учатся, — объяснила руководитель школы.

Директор добавила, что в классе и в школе сейчас усилены профилактические меры, чтобы не допустить распространения инфекции.

— Проведены все необходимые мероприятия, в том числе заключительная дезинфекция кабинета силами специализированной организации, организовано ежедневное медицинское наблюдение за этим классом, — перечисляет Ирина Правосудова. — Мы провели анализ привитости против коронавирусной инфекции сотрудников — у нас привиты более 60 процентов, что сейчас и требуется. В школе усилен утренний фильтр с обязательной термометрией, педагогов всех снабдили масками, усилили дезинфекционный режим, используются рециркуляторы, запрещено проведение всех массовых мероприятий. Родителей в классе, где заболел ребенок, мы всех поставили в известность, чтобы они могли сразу принять меры.

Что с ковидом в Челябинской области?

За минувшие сутки, по данным регионального Минздрава, в регионе выявлены 365 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у одного школьника. Всего с начала пандемии зарегистрировано 93 076 заболевших. За день выписан 271 человек. Всего выздоровели 79 578 пациентов. Больных ковидом на данный момент 9 064.

Умерли еще 22 человека — все непосредственно от коронавируса.

К 18 сентября с начала пандемии в Челябинской области скончались 4 393 пациента с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 3 132, еще 1 261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

В Челябинской области резко выросло общее число больных коронавирусом — за две недели сентября число находящихся на лечении южноуральцев с ковидом выросло на 1 063 человека.

Поделиться

Федеральные эксперты уже говорят о начале четвертой волны COVID-19 и отмечают, что ее сценарий может быть гораздо хуже, чем у предыдущей.

На Южном Урале школьников начали отправлять на карантин из-за коронавируса, классы также закрывают из-за ОРВИ.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...