6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Центр практической юриспруденции при Юридическом институте ЮУрГУ открыл набор на курсы переподготовки

По итогам обучения слушателю вручают диплом установленного образца

6 358

Поделиться

Разработать план профессионального развития в области права помогут в Центре практической юриспруденции при Юридическом институте ЮУрГУ

Разработать план профессионального развития в области права помогут в Центре практической юриспруденции при Юридическом институте ЮУрГУ

Поделиться

Всё больше жителей Челябинска в зрелом возрасте решают бросить вызов самому себе, приобрести новые компетенции, сменить профессию или повысить квалификацию в выбранной траектории. Даже имея высшее образование, многие с готовностью вновь садятся за парту, чтобы добиться повышения по службе, роста зарплаты или же новой должности в радикально другой сфере. Бывшие менеджеры становятся экспертами по конкурентному праву, инженеры переквалифицируются в криминалистов, а лингвисты строят карьеру в сфере операций с зарубежной недвижимостью.

Юридические специальности — в тренде. Времена, когда юристов было слишком много, давно прошли. Освоить актуальные и полезные навыки в области права, повысить свою востребованность на рынке труда помогут восьмимесячные курсы профессиональной переподготовки для специалистов с высшим образованием. Центр практической юриспруденции при Юридическом институте ЮУрГУ пригласил на обучение по программе «Юриспруденция. Базовый курс». Какие конкретно шаги нужно совершить, чтобы выстроить перспективную карьерную траекторию, сложно ли совмещать обучение с работой и кому поможет второй диплом — читайте далее.

Переквалифицироваться в юриста стоит, если достиг потолка на своем рабочем месте, заела рутина или уровень доходов перестал устраивать

Переквалифицироваться в юриста стоит, если достиг потолка на своем рабочем месте, заела рутина или уровень доходов перестал устраивать

Поделиться

Что дает обучение по программе «Юриспруденция. Базовый курс»


Целеустремленный сотрудник любой компании заинтересован в том, чтобы выстраивать персональную HR-стратегию. Подходящие инструменты дает программа, предлагаемая Центром практической юриспруденции при Юридическом институте ЮУрГУ. Слушатели базового курса юриспруденции смогут получить дополнительные знания, умения и навыки в области права, необходимые для расширения квалификации или выполнения совершенно нового вида деятельности.

В процессе обучения можно восполнить дефицит правовых знаний. Курс подходит для тех, кто имеет высшее образование по специальностям и направлениям подготовки, связанным или вообще никак не связанным с юриспруденцией.

Будьте морально готовы снова почувствовать себя новичком, несмотря на прошлые заслуги и регалии

Будьте морально готовы снова почувствовать себя новичком, несмотря на прошлые заслуги и регалии

Поделиться

Программа переподготовки объемом 507 часов предусматривает получение базовых знаний по основным отраслям российского права. Обучение направлено на формирование у слушателей новых профессиональных компетенций в области юриспруденции в соответствии с ФГОС ВО по направлению подготовки 40.03.01 «Юриспруденция», а также профессиональных стандартов: «Следователь-криминалист» (утв. Минтруда России 23.03.2015 г. N 183н); «Специалист по конкурентному праву» (утв. Минтруда России 09.10.2018 № 625н); «Специалист по операциям с недвижимостью» (утв. Минтруда России 10.09.2019 № 611н).

За 8 месяцев обучения слушатели успеют освоить такие общепрофессиональные дисциплины, как: конституционное, гражданское, налоговое, предпринимательское, конкурентное право, нюансы работы в правоохранительных и судебных органах, криминалистику, уголовное право и другую теоретическую базу. В списке специальных дисциплин — административный, гражданский, уголовный и арбитражный процессы.

Программа переподготовки объемом 507 часов предусматривает получение базовых знаний по основным отраслям российского права

Программа переподготовки объемом 507 часов предусматривает получение базовых знаний по основным отраслям российского права

Поделиться

Программа «Юриспруденция. Базовый курс» актуальна и адаптирована к требованиям рынка работодателей, она дает возможность:
— развивать существующую карьеру и сохранить текущее рабочее место;
— повысить уровень дохода благодаря новым навыкам;
— полностью сменить профессию;
— прокачать себя с целью саморазвития;
— быть компетентным с целью защитить себя в правовом поле.

Кому может быть полезно второе юридическое образование


Дополнительное образование по программе переподготовки «Юриспруденция. Базовый курс» ориентировано на тех, кто в силу занимаемой должности или выполняемой работы призван обладать базовыми компетенциями в области юриспруденции либо нуждается в подтверждении этих компетенций дипломом.

Как правило, осваивают программу переподготовки люди уже работающие, которым знания в области права дают возможность профессионального и карьерного роста, а соответственно, и уровня заработной платы. Для тех, кто только нащупывает свой профессиональный путь, весомое дополнение в виде диплома юриста существенно расширяет возможности трудоустройства, поскольку современные работодатели заинтересованы именно в мультидисциплинарности, универсальности знаний и навыков будущих работников.

Успешный специалист — как сложившийся пазл, сочетает в себе разнообразие компонентов, среди которых знания, умения и опыт в области права станут фундаментом

Успешный специалист — как сложившийся пазл, сочетает в себе разнообразие компонентов, среди которых знания, умения и опыт в области права станут фундаментом

Поделиться

Какими навыками должны обладать слушатели


Не думайте, что освоить базовую юридическую программу вчерашнему инженеру, менеджеру, бухгалтеру или преподавателю не по плечу. К потенциальным слушателям не предъявляются какие-либо особенные требования. Кроме наличия оконченного высшего образования по любому направлению подготовки, больше ничего не нужно.

Для успешного и результативного обучения, разумеется, важна крепкая мотивация и желание покорять новые горизонты, понимание того, что юрист — это непрерывный процесс совершенствования собственных компетенций, бесконечное самообразование. Педагоги, с которыми познакомится слушатель в Центре практической юриспруденции при Юридическом институте ЮУрГУ, станут наставниками в профессии и помогут выбрать нужный вектор в поисках своей ниши.

По-настоящему конкурентным специалиста делает один единственный навык — навык учиться<i class="_"> </i>

По-настоящему конкурентным специалиста делает один единственный навык — навык учиться

Поделиться

Юридическое образование будущего


Центр практической юриспруденции нацелен на комплексное профессиональное образование, которое решает практические задачи на базе устойчивых теоретических знаний. В то же время юридическое образование не зря признано универсальным. Оно формирует правовую культуру самого человека и, в конечном счете, его окружения. Оно позволяет системно и всесторонне оценивать события, факты и явления не только в рамках профессиональной деятельности, но и в обыденности, находить оптимальные пути решения возникающих проблем, дает импульс для постоянного саморазвития.

Очно-заочная форма обучения позволит прокачивать свои hard skills без отрыва от производства. Такой формат подойдет работающим людям. Нехватка денег и времени — не аргумент отказываться от заманчивой перспективы. Срок обучения — 8 месяцев. Стоимость курса составит 40 000 рублей. По окончании занятий слушателю выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца ЮУрГУ и открывается перспектива успешной юридической карьеры.

Обучать слушателей-юристов будут высококвалифицированные педагоги-практики из разных областей права

Обучать слушателей-юристов будут высококвалифицированные педагоги-практики из разных областей права

Поделиться

Чем ценится Центр практической юриспруденции при Юридическом институте ЮУрГУ


Доводы в пользу обучения в структуре ЮУрГУ можно разделить на две большие группы — формальные и концептуальные. Комфортным образовательный процесс делает удобство расположения места обучения, транспортная доступность из любой точки города, красота парка вокруг корпусов вуза, удобная парковка, современные аудитории и прочие внешние атрибуты.

Но, безусловно, самые важные преимущества связаны с тем, кто и что готов предложить слушателям в рамках базового курса. Содержательная и выверенная программа основана на классических подходах в юридическом образовании и инновациях современной юриспруденции. Высоко ценится компетентность преподавателей и их желание делиться со слушателями актуальным передовым опытом. Опираясь на полученные фундаментальные знания и уникальную практику, будущие выпускники-юристы смогут совершить карьерный прорыв и более уверенно смотреть в будущее.

law.susu.ru;
тел.: 8 (351) 267–99–76, 267–95–77;
instagram.com/lawsusu;
m.facebook.com/lawsusu2020;
vk.com/law.susu.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter