16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Ученые ЮУрГГПУ получили премию правительства РФ

Высокими наградами отмечены работы, которые посвящены инновационным подходам к преподаванию

2 453

Поделиться

Премию ученые получили за создание комплекса научно-практических исследований и разработок для системы общего и дополнительного образования «Безопасность пространства образования»

Премию ученые получили за создание комплекса научно-практических исследований и разработок для системы общего и дополнительного образования «Безопасность пространства образования»

Поделиться

Коллектив ученых Профессионально-педагогического института ЮУрГГПУ получил премию правительства Российской Федерации в области образования. Награда была вручена в Москве Михаилом Мишустиным в профессиональный праздник — День учителя.

— Профессия учителя во все времена — одна из самых уважаемых. Для многих педагог — авторитетный наставник, который не только передает своим ученикам знания, но и зачастую жизненный опыт, помогает учащимся раскрыть таланты, способности, которые, возможно, впоследствии станут их жизненным призванием, — открыл встречу Михаил Владимирович. — Для правительства развитие образования — один из главных приоритетов в работе. Одинаково внимательно относимся к каждому этапу этого процесса — от детского сада до профессиональной переподготовки специалистов. Качественные знания — это основа всего. Без них невозможно дальнейшее движение вперед. В этом году премиями правительства отмечены 10 работ, которые посвящены инновационным подходам к преподаванию в области медицины, психологии, вопросам безопасности образовательного пространства, повышению качества обучения и воспитания. Каждая из них — это результат многолетнего труда и творческого поиска авторских коллективов, которые вы представляете, истинных профессионалов, преданных своему делу.

Премию ученые получили за создание комплекса научно-практических исследований и разработок для системы общего и дополнительного образования «Безопасность пространства образования».

В рамках представленного научного проекта раскрываются ключевые подходы к обеспечению безопасности в образовательных организациях, поэтому целевая аудитория комплекса — не только преподаватели учреждений дошкольного, общего, профессионального, специального и дополнительного образования, но и руководители органов исполнительной и законодательной власти, общественных организаций и молодежных движений и другие.

— Сегодня вопросы безопасности, и в том числе в образовательной среде, ставятся во главу угла, а работа с молодежью во многом определяет общий стратегический успех данного проекта, — прокомментировала событие ректор ЮУрГППУ Татьяна Чумаченко. — Такую высокую награду впервые вручают ученым нашего региона, и показательно, что первыми лауреатами премии стали ученые нашего университета.

Представленный комплекс — это конструкция из шести методологических, научно-исследовательских и практико-ориентированных компонентов. В него входят сборники нормативно-правовой документации, монографии и патенты, сборники результатов практико-ориентированных исследований, учебно-методические пособия, программы и рекомендации по обеспечению безопасности пространства образования, программы повышения квалификации, переподготовки и дополнительного образования, а также материалы международных и всероссийских конференций, молодежных форумов по проблемам безопасности в образовании.

Отметим, что мультипликативный эффект комплекса состоит в построении конкурентоспособного и безопасного образовательного пространства, соответствующего приоритетным направлениям социальной политики России.

— Проблема безопасности пространства образования, которой мы занимаемся уже очень много лет, важна и актуальна не только для нашего университета или региона, но и для всей России, — отметила директор Профессионально-педагогического института Елена Гнатышина. — Мы гордимся тем, что работа челябинских ученых попала в число лучших работ года. Слова благодарности хочется сказать тем, без кого она бы не состоялась. Прежде всего, мы благодарим ректора нашего университета за создание условий и творческого настроения, правительство Челябинской области и Министерство образования и науки региона, Российскую академию образования. Ну и, конечно, самые искренние слова благодарности участникам проекта — учителям, коллегам из других вузов и замечательной студенческой молодежи, которая принимала участие во всех наших мероприятиях.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...