9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (931)

12 окт 2021 в 07:53

В 1993 из трех девятых классов нас рассортировали в два, отличников в А остальных желающих учится дальше в Б. Как бы осадочек остался. Но среди равных я приобрёл больше друзей. Если ты сидишь с отличником это тебя не мобилизует, наоборот, давит, хочешь списать, спросить. Он может помочь, но это не сделает тебя умнее. Нужен внутренний стержень, воля и тогда нет разницы где ты сидишь

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 07:54

Сын отличник их в классе каждую четверть пересаживают, иногда посадят с каким нибудь или какой нибудь двоечницей, он потом жалуется что он или она мешают заниматься.

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2021 в 07:56

Учителя хотят нравиться начальству, а не детям. Пока эта традиция будет сохранятся, детей будут давить и ломать, как нравится учителю.

ОТВЕТИТЬ
Того парня видишь?
12 окт 2021 в 07:57

я думал на первых партах сидят те, кто плохо видит)

ОТВЕТИТЬ
Гость?
12 окт 2021 в 08:00

я всегда на последней парте спал

Гостья
12 окт 2021 в 08:02

Люди, которые используют слова "зубрилка" и "ботаник", - вы в в курсе, что класса до девятого-десятого программа простая, что там зубрить-то? Да и потом думать надо, а не зубрить.
Несколько троек в четверти в шестом классе - это не удовлетворительно, это крайне плохо, не надо себя утешать, Елена.
Тем не менее, учительница не права, дети растут и меняются, не надо на них ярлыки вешать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 08:04

помниться когда в школе училась у нас по сути так и сидели, отличники впереди, троешники позади. Но сидеть на "камчатке" было за честь!)))) и никто никаких комплексов не испытывал. Я-троешница, со своей подругой - отличницей, сидела на предпоследней парте первого ряда.

ОТВЕТИТЬ
Альберт
12 окт 2021 в 08:04

Лет 15 назад… ещё бы дореволюционный вспомнили период… на лицо дискриминация, уволить нужно учителя или премии лишить.

Мотькинамать
12 окт 2021 в 08:09

А у нас садят вперёд тех,у кого зрение старадет и кто маленьким ростом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 08:09

парты на 2 человек...интересно,что будет делать такой учитель,если количество двоечников и троечников будет нечетным? Отдельную парту? или вместе сажать-тогда и 2 ечник и троечник оскорбятся и будут правы,при такой системе.

Гость
12 окт 2021 в 08:10

А в Германии такое разделение на государственном уровне.
Отличники после начальной школы идут в гимназию, чтобы потом иметь возможность получить высшее образование.
Троечников после началки отправляют в народную школу, оттуда только в пту.
И это правильно.

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2021 в 08:11

Меня в школе, в начальных классах ,сажали с хулиганами.И было интересно,и мне и хулиганам.Мы общались, шел обмен знаниями жизни,и потом дружили..

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 08:14

До десятого класса нас рассаживал учитель. Я была отличницей,поэтому сидела я ВСЕГДА с противными двоечниками,которые плохо себя вели. У учителя была стратегия такая) Они должны были подтянуться. Но им было пофиг на учебу и все остальное. А я безумно переживала. Мне так хотелось сидеть с хорошими мальчиками. Очень помню свои переживания. Но учительнице стеснялась это сказать.

Гость
12 окт 2021 в 08:14

В советской, самой лучшей системе образования всегда была сегрегация. На первых партах - отличники, на последних - "камчатка" тупая. Камчатка гордилась своим географическим нахождением и вперёд к "ботаникам" не лезла. Более того, даже отличники старались в серединку ряда затесаться, чтобы откровенно не отсвечивать. На первых партах сидели послушные девочки и смотрели в рот учителю. Ни один нормальный пацан там не сидел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 08:16

Правильно учитель делает!
Перед ним должны сидеть те ученики, которых родители мотивировали на результат и дальнейшее образование и развитие.
А если впереди посадить троечников, то всё внимание будет уделяться им, только этим балбесам (а также их родителям) нахрен ничего не нужно, после 9-го класса получат справки и продолжат грести бабло лопатой в тик-токах.
Поэтому такая рассадка справедлива. Отличникам - знания, бестолочам - тик-ток на третьей парте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 08:17

Учителя потеряли интерес воспитывать личность и гражданина. Гонятся за рублём. А результат получаем сами знаете какой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 08:17

Всегда детей делили по успеваемости, класс А, Б,В.... Все отучились, проблем с психикой нет. Сейчас родителям психику надо лечить, а не детям. Детям фиолетово на каком ряду они сидят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 08:18

Уважаемая коллега!
В настоящее время целенаправленно идёт работа по устранению учителей советской школы. На здоровье. Если современные родители знают, как учить своих детей и организовывать учебный процесс, пусть этим сами и занимаются.
Полностью поддерживаю Вас. Зачем Вам тратить свое внимание и силы на тех учеников, которым просто "ничего не надо" и нет желания прилагать усилия для учебы. Советую Вам написать заявление в прокуратуру на конкретных родителей, которые оказывают на Вас моральное и психологическое давление.

ОТВЕТИТЬ
Эщкере
12 окт 2021 в 08:18

Какие все нежные стали. Сначала второгодников отменили, потом двойки в четверти запретили ставить, потом отметку прилежание отменили. А теперь ещё и троечников ругать за тройки не надо.
Я бы на месте учителя рассадила всех как родители хотят, чтобы чадушко не обижалась что оно троечник. И положила болт и на тех, кто тихо и скромно говорит, и на тех, кто плохо учит уроки дома и вообще имеет ранимую психику лентяя. Выставляла бы их троечки, а как они и что запомнят- забила бы. работать надо с теми кто хочет учиться, и чьи родители понимают, что иметь тройку в шестом классе это ненормально, Это означает что ребёнок вообще дома и в школе ничего не делает . Родители потом пусть бегают и репетиторов ищут

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 08:20

Не понятно в чем возмущение. В четверти несколько троек. Вот и сидит там , а не то что стеснительная. Лучше бы позанималась с дочкой, а не к журналистам бегала

Гость
12 окт 2021 в 08:20

Тут не в детях, похоже, дело, а в родителях. Уравниловка - зло, а мотивация и поощрения должны быть, особенно в отношении детей. И сам процесс обучения подразумевает как оценивание, так и поощрение.
А родители, которые не хотят поднять детей до уровня лучших, а наоборот, желающие спустить лучших до уровня худших, не учат своих детей конкуренции, закладывают проблемы своим детям.
Можно, конечно, сначала возмущаться, что есть места для наиболее успевающих, потом возмущаться, что зачем детям дают золотые и серебряные медали (тоже сразу видно, кто лучше, кто хуже), а потом возмущаться, что "маминой конфетке" платят меньше, чем другим, какая разница, как кто работает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 08:21

Тогда перестаньте морочить голову дифференцированным обучением. Всякая дифференциация - уже разделение. Сделайте нормой пятёрки-четвёрки, остальные пусть с двойками-тройками тащатся. А то повадились - учи дифференцированно, разделяй по способностям, заданиям, но так, чтобы никто не догадался.

Эщкере
12 окт 2021 в 08:23

Половина из комментаторов даже текст прочитать и понять не в силах, неудивительно что своих детей троечников защищают.
Рассадили по рядам, То есть первый ряд троечники, второй ряд хорошисты , третий отличники, а не по принципу вперёд умных а назад глупых.
При такой рассадке у учителя есть возможность дать дополнительные задания сильному ряду, в то время пока она объясняет ещё раз какие-то моменты слабому ряду. Это показывает что учитель неравнодушный, что она не просто пришла и выдала материал, А заботится о том чтобы все его усвоили.
А родители троечники накинулись защищать своих детей троечников

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 08:23

Караул! У кого теперь двоечники контрольные списывать будут?😂

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 08:23

Такое разделение это бессилие и ещё большая деградация в обществе.

starmos
12 окт 2021 в 08:32

С какой стати какие-то мамаши решили, что они имеют право вмешиваться в работу учителя? Имеет ли право учитель вмешиваться в их работу (если они вообще работают, что не факт, при их-то активности)? Пусть сначала озвучат кем работают, а мы покритикуем? Вообще это надо в практику вести, любая претензия должна начинаться - "вот я работаю там-то и тем-то, выполняю свои обязанности перед обществом и поэтому имею право указать на недостатки других в этом вопросе". Потому что в любом другом варианте надо сразу указывать направление "в лес".

ОТВЕТИТЬ

Вообще-то от бестолочей нужно подальше. Максимально. Хоть на домашнее обучение. Делить на разные классы по успеваемости тоже нужно, желательно раз в пару лет. Только решать это должен пед совет, но честно и независимо от кошельков родителей. По рядам делить -глупость. внутри класса пытаться разделять и властвовать- это до первой серьезной стычки. Учительнице так проще, конечно. Но внутри коллектива будут противоречия... мягко говоря.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 08:40

Раньше тау и было, отличники впереди, двоечники на последних партах.

Гость
12 окт 2021 в 08:40

Вообще не вижу НИЧЕГО особенного в этом. Родители какие-то тупые пошли-в любом случае просто ищут повод придраться к учителям. Они бы точно также придрались бы к противоположной ситуации-если бы двоечники сидели в первом ряду. Учитель могла сказать- за двоечниками нужен особый надзор,поэтому они будут сидеть впереди, всегда на глазах у учителя. Вот тогда бы родители ещё больше вонь подняли.

Иван
12 окт 2021 в 08:41

всем этим "недовольным я же мать" могу дать такой совет: не нравиться - сидите дома , переводите ребёнка на домашнее учение и учите сами или в школу идёте работать и рассаживайте как хотите!

ОТВЕТИТЬ
Настасья
12 окт 2021 в 08:41

Т.е. дети, которые требуют большего внимания сидят на последних партах и занимаются всякой ерундой без надзора учителя?
У нас вообще учителя готовы в жрпку дуть тем, кто хорошо учится и у кого всё получается, а те детки, которые середнечки или ниже их автоматом считают отбросами...
А потом чего стреляют в школах и все думают, от чего же это?
Вот один из корней проблемы, сформировали отбросов они и отжигают. Выгоревшие безынициативные ленивые учителя- зло для психики детей

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 08:44

Я училась 25 лет назад и помню, что никогда двоечники на первых партах не сидели, их место на последних было, на Камчатке мы называли. Ближе к учителю сидели отличники. У этого подхода проблема такая, на последних партах хуже слышно учителя и хуже видно, и отвлекаешься на всех остальных, впереди куча народа. То есть те, кто плохо учится, ещё сильнее отрываются от учебного процесса

ОТВЕТИТЬ
Да ну
12 окт 2021 в 08:44

Каковы родители, такие и дети.

Я - Я - Я
12 окт 2021 в 08:53

А в классе моего ребёнка учитель каждый месяц детей рассаживает, дети дружнее стали, теперь даже те общаются между собой, кто друг другу не нравился. По-моему неплохо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 08:55

Потом удивляются детским суицидам после таких рассадок

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 08:57

У нас в конце 60-х классн. рук. в начале года сказала:"Садитесь, кто с кем хочет.
Но будут жалобы от предметников - рассажу по другому".
Пересаживать не пришлось...

Гость
12 окт 2021 в 09:01

Слушайте, если уж на то пошло, то пусть родители соберутся в классном чате и сами решат, кто и где должен сидеть. А учительница возьмет попкорн и будет за всем этим действом наблюдать )) Внимание. Возможен криминал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 09:14

Раньше двоечника или троечников, наоборот, на первые парты сажали к другим детям, чтобы тянулись, а ,точнее, не отвлекались на уроке. Вот где был стимул! И без всяких приговорок :" Будешь отличником/хорошистом/ двоечником будешь сидеть на таком-то ряду". Учителя, это сюр какой-то!!! Вы должны воспитать не отличников, а гармонично- развитую личность, нормальных людей! А с таким посылом у вас и появляются разного рода "стрелки". Оценки-это не самое главное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 09:16

У людей закончились проблемы и они начали создавать их на пустом месте ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 09:18

Вместо того, чтобы заинтересовать ученика учиться, так своими методами ещё и охоту отобьют с младших классов всякими недалекими эксперементими. Кто-то на этом выползает в начальство, а про личность ученика и думать не думают.

Гость
12 окт 2021 в 09:21

Эх, недальновидный учитель: а если все, как она мечтает, станут активными - у неё первый ряд резиновый?

А вообще жизненный опыт показывает я второй и третий ряд - к вам больше шансов в жизни, не рвитесь на первый.

И ещё мадам, которая - ну 15 лет назад мы так делали, значит можно. А ещё раньше с палкой-ковыпялкой землю обрабатывали

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 09:26

Интересная возня в коментам) половина бросилась писать не прочитав статью)

Гость
12 окт 2021 в 09:28

"Это связано не с тем, что детей хотят как-то обидеть, оскорбить или еще что-то. Но вы же понимаете, что у кого-то из детей могут быть пробелы в знаниях, соответственно, у них может больше вопросов возникать к учителю. Поэтому учитель организовала такую работу, но это совершенно не дискриминация никакая и не дифференциация." И? Что за бред несет заместитель директора! Как такая рассадка решает пробелы в знаниях? И почему задать вопрос учителю нельзя с любого ряда?!

ОТВЕТИТЬ
Галина.
12 окт 2021 в 09:29

У меня сохранились многие фотки по классам,начиная с 1го (а это 1953год был)и по ним видно как я с предпоследней пересаживалась к 9му клапссу уже на 1парту,так на этой парте и сидела до окончания школы, причём,всегда на 1ом ряду.В детстве я болела скарлатиной,которая дала ослажнение на слух и зрение и они стали постепенно ухудшадься,а ростом я была выше среднего.Начиная с 9 класса у нас никого ни с кем насильно не пересаживали,все садились 1го сентября кто с кем хотел,но уже бегать с парты на парту не особо разрешали. Я была скромным,послушным ,начитанным ребёнком,но в обиду,тем ни менее,себя не давала. Помню,где-то в классе 4ом я сидела на 3ей парте у окна с мальчимо Борей. Он мне очень мешал,подталкивал,дергал за косы,доставал и однажды я не выдержала и резко столкнула его с парты. Он упал,ударился и заплакал. Меня сразу отправили домой и сказали,чтоб без родителей в школу не приходимла. Вернувлась с мамой. Мама выслушала спокойно учителя (я ей дома рассказала сразу)и ответила,что совершенно не осуждает дочь за этот поступок, мальчик её достал за всё время,пока сидит с дочерью. Некоторые,помню,стали выкрикивать,что он вобще всех обижает. Его пересадили.Всё успокоилось,а его предупредили,что если что,переведут во вспомогательную школу. Так у нас раньше называали школу,в которой учились детки с разными отклонениями в здоровье,включая психику.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 09:44

Надо каждый год переформировывать классы, отличники отдельно, троечники отдельно, отстающие в свой класс, хулиганов в отдельный класс "строгого режима" с воспитателем мужчиной. И будет всем счастье!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 09:44

Может, наоборот,это стимул пролезть на первые ряды, как в жизни? Ставят же на олимпиаде выигравших, на первое, повыше всех, место, ниже - второе, затем еще ниже - третье. Тоже, скажете, дискриминация? А проигравших куда? Вот ваша дочка, троечница (а не учится удовлетворительно) и занимает на постаменте-классе третье место.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 09:48

Отвечает электрик с 34 летним стажем: у нас всегда делили. А как иначе то?

Гость
12 окт 2021 в 09:48

Да всегда так рассаживали , вначале садили сильных учеников со слабыми чтобы подтянуть , а если не получалось , то отсаживали на задние парты чтобы не мешали учиться тем кто хочет . Просто не говорили об этом в слух , вот и все !
А мамашки - пусть детьми занимаются - а не качанием своих прав !
Лучше бы столько энергии и внимания к ребенку приложили !

Гость
12 окт 2021 в 09:48

Какова практическая ценность обращения в СМИ? Редакция должна за родителей решить их личные проблемы ? Без хайпа нельзя всё разрешить?

Гость
12 окт 2021 в 09:50

Эти учителя совсем охренели, пусть дома так раскладку делает, муж слушает хорошо сидит в комнате, а если дети непослушные пусть в коридоре сидят. Так она может сделаеть?