30 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (930)

В школе 86 раньше так было. Но детей на основные предметы раскидывали по успеваемости - учились не своим классом, а группой. И вот закинут тебя в такую группу с детьми алкашей, и тебе даже спросить не у кого, если что то не понял. И тебе не выбраться было из этого болота.
Как сейчас живет 86 школа не знаю, но надеюсь такого больше нет

12 окт 2021 в 14:41

молодец. Сызмальства приучает детей к взрослой жизни. Всё твоё будущее - гонка за чужим мнением и местом в первом ряду. Социальный курятник :)

Юлия
12 окт 2021 в 14:47

Учитель прекрасный , таких мало сейчас !
Желаю ей здоровья и не огорчаться на не адекватных родителей, которых сейчас много очень

Мой ребёнок благодаря ей стремится к знаниям , работает каждый день не всегда у неё получается , но пашет и пашет ! Спасибо ей

Светлана
12 окт 2021 в 15:19

Что-то много внимания родители уделяют школе. Слишком часто суют свой нос повсюду! Пора ограничивать это. У преподавателей действительно есть различные методики рассадки, преподавания и прочего. Все это дается сверху. Но некоторые мамаши считают, что они лучше знают, и начинают указывать что и как делать. Пора это прекратить!

Гость
12 окт 2021 в 15:39

В 1960 году психолог Роберт Розенталь и директор школы Ленор Джекобсон провели исследование, ставшее классическим. Позже его повторяли много раз.
Стандарный тест и нестандартный подход
Ученикам начальной школы дали стандартный тест IQ. Дети ответили на вопросы тестирования, а учителям позже озвучили их результаты. Но!
В целях эксперимента преподавателям соврали:
1. Во-первых, им сказали, что тест не был обычным тестом на уровень IQ, а якобы был направлен на выявление тех учеников, которые должны совершить «интеллектуальный прорыв» в наступающем году .
2. Во-вторых, учителям выдали список тех, кто якобы прошел тест особенно хорошо. Можно сказать — список не просто особенно одаренных учеников, а потенциальных гениев.
На самом же деле, «потенциальные гении» были выбраны случайно.
И что потом?
В конце года те ученики, которых считали гениями, стали на самом деле учиться значительно лучше. Их достижения выросли значительно сильнее во всех областях по сравнению с остальными.
Это исследование позже проводилось неоднократно по всему миру, и каждый раз результат был одинаковый: те дети, в которых особенно верили учителя и родители, становились намного сильнее и умнее. Причем, его проводили и в других областях: например, в бизнесе и военных исследованиях.
Вывод один: вера других людей в нас очень сильно влияет на наши результаты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 15:43

Ох уж эти педагоги- психологи: ничег не делают низа что не отвечают. Клочке об’яснять материал 6 уроков, а потом тетради проверят , а потом готовиться к занятиям,. Высасывают из ничего какие- то проблемы!

Гость
12 окт 2021 в 15:47

Вспомнился Ельцын, который Степашку с кем-то пересаживал на камеры.
А также "...А вы, друзья, как ни садитесь..."
Столько внимания ничего не значащим пустякам...
Обратили внимание, что а основном мамаши беснуются.
Отцы внимания на такую фигню не обращают.

...
12 окт 2021 в 15:49

Вот интересно, если вот так рассаживать "двоечники"-"отличники", кто-то лучше учиться начал?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 15:53

Симбиоз.Был отличником ,дружил с хулиганом.
помогал с учебой-(хоть он отнюдь не глуп)-он-защищал
от своих друзей.В жизни он лучше преуспел.

Гость
12 окт 2021 в 15:55

На английском мальчуган рисовал на учебнике
концентрические круги.Потом открыл автосервис.

12 окт 2021 в 16:03

Что за бред. Учитель придумывает оценки, или ставит по знаниям?
Если второе, то ранжирование проводит не учитель, а ученик. На сколько выучил - столько получил.
И дискриминацию создают родители детей, которые возмущаются по сути тому что дети получают разные оценки... Собственно вероятно эти родители дома детям говорят что оценки не важны, а тут ломают их авторитет... Конечно они против будут.
Вот с медицинскими показаниями непонятно. Если они все же учитываются, то и пусть в остальном рассаживают как хотят.
И с чего третий ряд отброски? Это хорошисты то?(или сейчас в классах только 5-8 детей нормально учится?)
Тогда давайте и стены почета, олимпиады - отменим. Да и ЕГЭ с ОГЭ... низкие баллы же влияют на самооценку...

Гость
12 окт 2021 в 16:13

Не у всех одинаковые условия быта и обеспеченности.
Не надо про Ломоносова.Кого-то из отличников ждет дома
репетитор.Лучше старое деление на сильные и слабые классы.
Ведь и богатые никогда не общаются с бедными.
При рассадке по рядам пропасть только увеличивается.
Не у всех хватит нервухи на рывок.Это демотивация для
троечников.Они просто не мешают общаться учителю с
отличниками.Учитель и отличник говорят на одном языке.
Остальные-зрители.

Гость
12 окт 2021 в 16:18

Фамилию и имя учителбницы в студию и ее детей. Я думаю что никто не поленица и я тоже с большим удовольствием зайду на ее страничку в одноклассниках и сообщу ей что это непедагогично и ей надо убирвться из школы. А вообще школы рассадник истиричных женщин, надо их переодически в чувства приводить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 16:22

Учитель не будет вещать на 2 аудитории в одном классе.
Он уж сделал свой выбор. Он понятный и легкий.
Своего троечника должен мотивировать дома родитель.
Пряниками и не пряниками. Репетитором.
Купите собаку.Свозите на море.
Учитель -это фиксирующий знания элемент.
Где ими укомплектуетесь-его не интересует.
У школы нет мотивации на хорошее обучение.
Их и так не хватает.В советское время школы
соревновались между собой.Сейчас 31-й-
и аутсайдеры.

Пожилой педагог
12 окт 2021 в 16:30

Самая лучшая рассадка была в прошлом году - на удаленке.
Все "яжемамы" были рады тому, что получили возможность обучать своих детей "правильно". Самостоятельно.

ОТВЕТИТЬ
Смеля Струнков
12 окт 2021 в 17:04

Школу закончил в 91 году, практически на отлично. С тремя четверками. Как говорила директриса я был успевающим раздолбаем.
Так вот. Сколько себя помню, столько сидел на последней или предпоследней парте. Поэтому не пойму ни смысла в обсуждаемой рассадку, ни повода для возмущения родителей.

гость
12 окт 2021 в 17:08

К сожалению, такое время, что педагоги вынуждены писать "умные" работы по поводу мотивации или здоровьесберегающих методов, однако на деле, в школе все совсем не так...., и учителя, за редким исключением, совсем не интересует психологическое состояние ребенка. многие напишут, а дети-то такие неблагодарные!!!!, на взрослый то мудрее и умнее , а еще эта его профессия!!!!!!

Гость
12 окт 2021 в 17:36

Родители, вы посмотреть, во всем специалисты, чего не коснись. А тут оказывается и педагогический взгляд у вас есть. Скажите, вам домой учитель приходит? Говорит что ваш палас/линолеум - отстой и почему трюмо, стоит слева а не справа? И вообще, что за цвет стен? ...
Отстаньте от учителей! К тому же из №148. Хотите образование для детей - меняйте школу. Со 148-ой вам не по пути. И в любом случае не лезьте к учителям.

Гость
12 окт 2021 в 17:57

Родители реально достали своими советами. Не понимаете, что ли, что отбиваете у нас желание вкладываться в ваших детей? Помалкивайте и выполняйте указания учителя, и будет вам счастье. А то сначала учителей критикуют, потом ноют, что с ребенком справиться не могут. Я уже начала отвечать родителям по всей строгости, совсем родителей разбаловали, много воли им дали. Сейчас уйдет поколение советских учителей, тогда мы, дети девяностых, с родителями вошкаться не будем. Пока ещё руководство школ старой закалки, боятся власти. Мы другие. А за нами идут учителя поколения двухтысячных. Родители по струнке ходить должны перед учителем. И будут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 18:32

Ох уж эти активные мамы из родкомов... Вы бы энергию направили на устранение пробелов в школьной программе у своих детей. Дочь учится на тройки, мама скандалит и тратит время на род.чаты. С ребенком погуляйте ,мамаши, да выясните, почему у его только 2 и 3 ...УО легкой степени и ли банальная лень? Если ребенку трудно учиться в обычной школе, то есть еще школы 8-го вида и, инклюзия.

Гость
12 окт 2021 в 18:36

Сопливое поколение. Чуть что - сразу а прессу. Дискриминация)) слово то нашли. Раньше двоечники сами себя дискриминировали и садились на задние ряды. По классам детей рассовывали по успеваемости. И ниче. Учитесь лучше и выбирайте сами место в классах, аудиториях и жизни!

Гость
12 окт 2021 в 18:48

Это синдром, а не заболевание, как например педагогическая запущеность. Это уже прямая вина родителей.

Гость
12 окт 2021 в 18:49

Может наоборот в таком случае рассадить?отличников на последнюю парту!педагог не прав однозначно!!!

Гость
12 окт 2021 в 18:55

А потом учителя и иные педагоги, пожимают плоды свои : в виде стрелков в Казани, Перми и тд

Ирина
12 окт 2021 в 19:05

В моей школе всегда так было и никаких проблем это не создавало. Женщина как может пытается стимулировать лентяев и скромников - и яжматери тут же возмутились.

Ирина
12 окт 2021 в 19:13

Ой какая смелая в интернете то, по струнке ходить. Вы предоставляете образовательную услугу, учись служить "дитё 90"

Гость
12 окт 2021 в 19:15

) Хорошие впереди, плохие сзади - необычная рассадка

Элла.
12 окт 2021 в 19:21

Я училась в Советской школе. И слабых учеников старались садить за первые парты, чтобы у них лучше было сконцентрировано внимание. Это потом уже в старших классах нам разрешали садиться кто куда хочет. Были и такие кто учился слабее, садились за последние парты, чтобы их меньше вызывали. Но это не всегда помогало. Учителя, которые со всей ответственностью отдавали нам свои знания, и там их находили. Советская школа была самая лучшая. Наша классная Юлия Ивановна вела алгебру, геометрию. Не понять было невозможно. Но если кто-то не все понял, мы после уроков шли домой пообедать , а потом всем классом опять за парты, об"ясняла пока не поймем. Её любила вся школа. Замечательная была. Ну, а что сейчас в школах-вообще непонятно. С такими учителями должны поработать психологи. Чему они научат наших детей, внуков с таким мышлением. Вот с малого и начинается коррупция. Маленький презент, но вы посадите моего плохиша за первую парту. Родители не сдавайтесь!!!

12 окт 2021 в 19:34

этой даме с зудом новаторства надо за каждого неуспешного ученика срезать зарплату на 10%, чтоб думала прежде чем делать

Фото пользователя
12 окт 2021 в 19:44

Дурацкая система. Развивают у одних детей комплекс неполноценности, а у других - высокомерие. Считаю такое разделение детей на умных, средних и тупых очень плохой идеей. Дети это будут воспринимать именно так - те, кто получше учится, будут нос задирать, а те, у кого проблемы какие-то с учёбой будут чувствовать себя учениками 3-го сорта. Нельзя этого делать.
Конечно, учителю, наверное, так удобнее, но надо ведь и о детях подумать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 20:11

Смотрю на комментарии - винегрет.
Люди, как же учитель может угодить каждому родителю из 30-и учеников в классе?! Откуда вы взяли, что вашим детям только навредить в школе хотят? Так по себе других не судят. Настанут скоро времена, когда учителя советского времени будут на вес золота. Ещё вспомните мои слова.
Это совпадение, что очередная история со 148-го лицея? Похоже, развелось там мамок-бездельниц. Вы же - не специалисты, и права на имеете вмешиваться в учебный процесс. Идите лесом! Достали уже.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
12 окт 2021 в 20:14

Мама у которой девочка стеснительная и тихо говорит, так что над ней посмеиваются, точно уверена, что её ребёнка нужно в первый ряд?
У неё ж там психотравма будет. Ребенку наверняка комфортнее на ряду подальше, с неактивными соседями.

Людмила
12 окт 2021 в 20:24

Такое рассаживание детей успеваемость в классе не повысит Учителю надо было сначала спросить мнение учеников Ведь дети,такие же личности,как и педагог,поэтому также имеют право на своё мнение

гость
12 окт 2021 в 20:43

унижать и обесценивать людей--это основа карательной педагогики. только так можно вырастить настоящего холуя.

Анна Сергеевна
12 окт 2021 в 20:53

А почему никто не вспомнил, что в знаменитом лицее в Царском Селе, где учился Пушкин, лицеистов так же сажали! Отличники в первых рядах, отстающие на последнем ряду. И их пересаживали в зависимости от успеваемости. Это не ново. А недовольные найдутся всегда. То посадили там, то не так по имени назвали, то плохо по голове погладили, то не такую 5 поставили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 20:56

А что будет делать учитель, если мест на первом ряду всем не хватит?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
12 окт 2021 в 20:57

Родителям заняться нечем. Как ни посади- всё равно найдутся недовольные. Впереди нтзкие- дискриминация по росту, по зрению- поделят на норм и очкариков. Всем не угодишь. Посадили по успеваемости- мощный стимул вылезть из болота, проявить себя, и вот это " мой ребенок тихий" не прокатывает. Есть куча тихих, которые хорошо учатся.
А вообще родители вместо того чтобы воспитанием детей заняться , проверить уроки часами сидят в род чатах и ищут к чему бы придраться.

Миша
12 окт 2021 в 21:14

У нас (конец 90-х начало 00-х - старшие классы) на разных уроках сидели по-разному - это немного дизориентировало, но все привыкли. Я был скромным тихоней. На уроках биологии я сидел с привлекательной и весёлой одноклассницей - хоть и отвлекались на морской бой - были отличниками, когда сидели. А тут какой-то бред... пересадили подальше, чтоб вообще не слышно было ни детей, ни детям, чтоль?

ОТВЕТИТЬ
Мария
12 окт 2021 в 21:25

Ааааа! Да объяснит кто-нибудь нашим и учителям, и директорам, и всей нашей системе образования, что они детям должны знания давать! Знания! А не оценки выставлять.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
12 окт 2021 в 21:28

Учитель садится любимчиков поближе, а на задних партах дети чувствуют себя изгоем, Из-за этого проблемы между детьми.

Гость
12 окт 2021 в 21:29

По-моему вперёд нужно садить тех детей которые отстают в учёбе. А не садить их на последний ряд .

Гость
12 окт 2021 в 21:33

А если у ребёнка зрение плохое, то как?

12 окт 2021 в 21:34

Я знаю, что и до этого провального эксперимента учителя делили детей на хороших и плохих. Часто дети жалуются, что на уроке спрашивают одних и тех же, то есть отличников и хорошистов. Вот таким образом в корне отторгают интерес к учёбе горе - учителя. За что им добавили зарплату? Неужели у всех учителей дети прям хорошо учатся? Каково будет им, если к их чадам будет аналогичное отношение? Советую этому учителю на ночь читать Сухомлинского и элементарный учебник психологии и педагогики по воспитанию детей!

ОТВЕТИТЬ
Планета
12 окт 2021 в 21:47

У моей внучки, в начальных классах была самая умная, самая добрая, самая справедливая учительница. Она на первые парты пересадила детей, которым надо было больше уделять внимания. Она понимала, что успевающий ребенок и с последней парты всё услышит и поймёт. А были классы, где неуспевающего ребенка отправляли на последнюю парту и особо на него внимание не обращали. Так вот, несколько таких детей директор переводила в наш класс. Она понимала, что наша учительница не оставит такого ребенка без внимания. Наша учительница не только учила, но ещё и воспитывала детей, чего многие сегодняшние учителя не делают.

гость
12 окт 2021 в 21:51

если у учителя такая логика, то тогда вопрос создаётся,,а чему вообще может научить такой учитель в школе детей?,, дать ребёнку знания или кому куда и в какой ряд.

Гость
12 окт 2021 в 22:09

Моя учительница математики так делала 30 лет назад ( шк 138). Первый ряд ( где я сидела) делал больше упражнений самостоятельно. Со 2 и особенно 3 прорешивали все у доски. Никто никого не гнобил. Учительницу (Людмилу Михайловну все очень уважали). Как будто без рассадки одни ученики не знают, кто у них в классе тупой и отстающий. Учитель просто неправильно выбрала объяснение своим действиям

Богатый двоечник
12 окт 2021 в 22:11

Это дискриминация и непрофессионализм. Процесс обучения это не участие в олимпиаде. Обучение должно быть комфортным, а олимпиады это кратковременный стресс. Преподавателю следует научится преподносить учебный материал так, чтобы всем ученикам было интересно.

Моша
12 окт 2021 в 22:19

Я думал учителя в школах умные.. а оказывается очень даже не умные) Хоть почитайте о системе финской школы много узнаете интересного )

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 22:25

Сейчас начнутся гонения отстающих. Когда я училась ко мне и подруге подсадили двух двоечников+прогульщиков+хулиганов. на первом же уроке за своё неадекватное поведения они отгребли толстенной книгой по голове. На следующий день пришли опрятные, вкусно пахнущие и вежливые. И учится стали лучше. Не супер, но заметно лучше. Так что училка хоть и со стажем, но полная дура. Вот из-за таких потом стрельбы в школах устраивают…. Тоже мне педагог… Крыша съехала спеша громко шифером шурша!

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2021 в 22:28

Рассадка должна быть по показаниям здоровья, но никак не по показателям успеваемости. Это дискриминация чистого вида. Движение места ученика от его уровня знаний никак не должно быть связано с рассадкой в кабинете. Учителю можно создать журнал успеваемости, активности на уроках и т.д. Только так осуществлять мониторинг, но не по расположению в кабинете.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 окт 2021 в 22:29

*...Когда я училась, никогда такого не было — эти умные, а те не очень, эти тянутся, а эти не тянутся....*
------------------------------------------
Да, ладно ! )))
При Союзе, в школах "на камчатке" (последние парты) постоянно - шалопаи сидели...
Чтобы учителю не мешали урок вести.
Всё правильно учитель сделал.