28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (930)

Потом начнете делить на симпатичный ребенок - не очень, беленький - черненький, и так далее. Мне кажется этому преподавателю стоит понаблюдаться у специалистов(медицина)....

Гость
16 окт 2021 в 11:44

У меня два сына учились по такой схеме, правда только на одном предмете.(Считаю что педагог должен быть сильным) Очень результативно. Чертами характера вашего ребенка или какими-то другими качествами должны заниматься родители, а не учителя. Родители всю жизнь с ними рядом, а учителя10 лет.А там что новый учитель?

Забыла пароль
16 окт 2021 в 11:49

Нет простите, о том, что это «жизнь» и «модель взрослой жизни» - это измышления комментаторов, у которых так сказать не удалась социализация. Существуют педагогические методики и системы, такого подхода нет ни в одной. Банальное, то что знает любой обыватель - Макаренко наоборот выдвигал маргинальных детей на ответственный передовой «фронт работ». Можно быть позади на карьерной лестнице, но быть здоровым в психологическом плане (чего уже точно не будет у этих конкретных детей). А такой подход приучает одних зубами рвать и расталкивать локтями, других подхалимничать, третьих считать себя никчемными. Активность не показатель интеллекта и когнитивных способностей. Некоторые дети отстают по темпераменту и по темпам, но очень способные. И унижать их рейтингами это заведомо убивать в них желание вообще что либо делать. Если учитель этого не знает, значит она не училась сама или просто глупа.

Ирина
16 окт 2021 в 12:51

Я то же так рассаживаю деток уже много-много лет. Мои выпускники радуются, когда их детки попадают ко мне в класс. Родители доверяют моему 30-летнему опыту работы. Я так же психолог по образованию. Просто преподносить надо по другому. А с точки зрения дифференцированного подхода и индивидуализации это очень удобно.

На своем примере
16 окт 2021 в 14:15

Нас так рассадила учительница математики, когда я училась. Возмущаются кто? Троечники, им не у кого стало списывать. А мы отличники вздохнули с облегчением. Нас наконец-то хоть на одном уроке никто не дергал

yarokar
16 окт 2021 в 16:18

ну и правильно. Чтоб не списывали у сильных учеников и не мешали тем, кто учиться может и хочет. По идее, надо не по рядам, а по классам разделять. Отличников-хорошистов в один класс, а весь балласт в другой. И ограничить поступления в 10-11 только классом хорошистов. А из другого класса вон из школы — вэлкам в шарагу

Наталья
16 окт 2021 в 18:45

А не хотят родители больше времени уделять ребёнку помогать и объяснять ему , чтобы он УЧИЛ УРОКИ ,НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ ВЁЛ СЕБЯ НА УРОКАХ И УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСИЛСЯ К УЧИТЕЛЮ.
У нас теперь чуть что: ДИСКРИМИНАЦИЯ, НАРУШАЕТЕ МОИ ПРАВА и это от детей и их родителей слышишь.
А то что дети нарушают устав школы: ходят с гелеевыми ногтями,окрашены волосы во все цвета радуги как у мальчиков, так и у девочек. О форме я вообще молчу. Мобильные телефоны на уроках. Это как, ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ РОДИТЕЛИ?
Да этой учительнице СПАСИБО надо сказать, что она из ДЕБИЛОВ, которые кроме Тик -Тока ничего не знают и знать не хотят, хочет научить и привить хоть какие-то знания. Да, я согласна, верните Советскую систему образования, где дети были воспитанными и с уважением относились к учителям и старшим.
Зачем на ровном месте делать проблему?

Наталья
16 окт 2021 в 19:06

А почему эти возмущающиеся родители не хотят организовать посещение урока. Как раньше поприсутствовать на уроке и посмотреть на поведение детей и потом уж качать права.

Ольга
16 окт 2021 в 22:46

У меня вопрос: предположим, дети рьяно принялись учиться, дабы сесть за первую парту. И вот всё учатся на пятерки. Кто где будет сидеть в такой ситуации?
Я сидела в среднем ряду на первой парте, потому что любила учиться и мне было интересно.

Гость
17 окт 2021 в 02:06

Какое безграмотное смс написала учительница

Гость
17 окт 2021 в 06:16

Спа

Любовь баринова
17 окт 2021 в 13:19

А как вернуть-то? Наши учителя все уже померли, детей наших на пенсии, А этих самих учить надо и учить долго мучительно.. Особенно в вузах.

Что они дают, что они несут... То и имеем.

Светлана
17 окт 2021 в 13:25

Раньше садили так детей, чтобы работать по уровнем сложности материала. Я своих ребят пересаживаю каждые две недели, в целях сохранения здоровья. На первых парах сидят дети, у которых плохое зрение, но есть одно место на первой парте, где все хотят побывать. Все и побывают. Сейчас там сидит второгодник. Он очень доволен)

Елена
17 окт 2021 в 15:07

Первый-умный был детина, средний был не так ни сяк, третий-вовсе был дурак))

Гость
17 окт 2021 в 16:16

А как дети должны уважать учителей, которые понятия не имеют что дети это тоже люди и с ними нужно обращаться по человечески. А не пользоваться своим положение. И ежедневно унижая детей тешат своё самолюбие. Абсолютно нет желания чему-то научить, а проверить знания великая радость!!!

Азамат
17 окт 2021 в 16:46

Сейчас пытаются воспитать из людей зомби, и к слову у меня в школе было так, если кто-то из класса не успевал его подсаживали к самым умным в классе дабы помогать, либо оставляли после уроков чтобы подтянуть, ну или в край он ходил на дополнительные занятия и все бесплатно 🆓

Людмила
17 окт 2021 в 16:53

Что за дебильный рассуждения,все бывшие отличники ничего не добились в жизни,все троечники на коне.Мой сын закончил школу с медалью и сейчас работает в банке на хорошей должности,даст фору своим одноклассникам троечники.Кстати никого из этих одноклассников это не удивляет,многие о нем так и говорят,что другого не ожидали.Не все отличники тупо зубрилки, многие как раз весьма целеустремлённые люди.А у него такой характер ,что и под учителей не прогибался.Все люди разные,плохих людей хватает и среди отличников и среди троечников

Гость
17 окт 2021 в 18:03

Я училась в 90е. Нас тоже так посадили на уроке математики. Даже имя учителя помню - Иконникова Ольга Александровна.... зачем, не знаю, но по мне - это было ужасно по отношению к нам. До сих пор вспоминаю ее исключительно с плохой точки зрения. Уроки математики полюбила лишь когда мне на пути попался другой преподаватель. Жаль, что тогда родители не посчитали нужным вмешаться...хотя лучше учить она не стала бы, думаю.

Гость
17 окт 2021 в 18:55

Как, ну как в век интернета и доступа ко всей вообще информации а мире можно учиться плохо???? Это какой же беспрецедентной ленью надо обладать!
Не понимаешь учителя - на ютубе куча бесплатных уроков по всем предметам, от разных учителей, сайты различные. Родителям вместо того, чтобы учителя долбить- детей бы научить пользоваться не только играми и соцсетями.

Зарина
17 окт 2021 в 22:19

Капец глупо!

Зарина
17 окт 2021 в 22:23

Я знаю что учителя не стараются и н когда не старались вытянуть ребенка а они просто на них не обращали внимания!Это отличники или хорошисты давят троише ура или двоечников а педагог ничего не делает и по этому в классе в его 3-4 отличника!Уважаемые учителя!Если вы очень постараетесь ,то можно с двоечника сделать отличника,просто всегда сним общаться и всегда вытягивать вперёд и тогда он станет уверенным в себе!

Зарина
17 окт 2021 в 22:31

В этом году мой сын пошел в первый класс! примерно 6 го сентября я привела ребенка в школу,завела его в класс так как мы пришли а учитель уже ушла с детьми в класс а до звонка ещё 5 минут.Ну завела и стояла под дверью минут 30.Стою я и смотрю в что происходит и как ведёт себя мой сын,день была приоткрыта чуть чуть За первой партой сидели мальчики и за ними девочки в трёх рядах.Мой сын сидел за последней партой.Во время уроков мой сын поднимал руку как положено и как велела учительница,но его она не замечала даже когда стояла рядом сним а спрашивала детей которые с места выпрыгивали ,кричали и махали рукой!Остальных она просто не видит.После всех уроков я спросила.почему так ,она ответила ой эти дети просто активные!Ваш не поднимал руку и это была наглая ложь!Итого мы пошли к директору на разборки.У неё в первом ряду сидели дети очень активные а слабые на последней парте ее ответ был таков"это такая методика!

Гость
17 окт 2021 в 22:37

А если ребёнок с плохим зрением, как он должен видеть с последней парты.

Татьяна
18 окт 2021 в 08:03

Наша учительница Елена Николаевна сделала гениальную вещь:посадила всех двоечников с отличниками.
Успеваеиость выросла в разы.
Все двоечники стали хорошистами.
Так было в советской школе.

Наталья
18 окт 2021 в 09:33

Видимо, комментируют родители 3 ряда. И недовольных среди 1 и 2 рядов нет. Какому нормальному родителю понравится, если с его мотивированным ребёнком будет сидеть тот, кто с 1 класса забил на учёбу

Гость
18 окт 2021 в 10:31

В школе,где учится моя дочь преподаватель английского языка,тоже использует такую практику,и не поспоришь, учитель года

Гость
18 окт 2021 в 11:31

Если уж дело дошло до психологически верного подхода, то мотивировать будет не такая рассадка и постоянное сравнивание и сталкивание лбом детей, а скрытая система оценок и сравнивание своих успехов со своими же.

Гость
18 окт 2021 в 14:28

Двоечников и хулиганов обычно держали на первых партах чтоб удобнее было их контролировать

18 окт 2021 в 15:15

Не правильно это, такая делёжка наоборот отбивает желание у троечников и двоечников, по себе помню! Надо работать со всеми, не только с отличниками! А так учитель просто облегчает себе работу, разделив учеников по успеваемости!

Гость
18 окт 2021 в 16:51

Ничего страшного,всю жизнь так было,кто хочет учиться,сидит ближе,а бездельники на галерке.Пусть родители с ними возятся,а то свалили все на школу.Почему- то одни учатся,другие нет.И это в одном классе!Все дело в воспитании в семье!

Гость
18 окт 2021 в 17:48

Выслужилась кушать хочет вкусно и пить сладко ничего толстосуммы не долго ждать

Гость
18 окт 2021 в 23:07

Конец 90-х - начало нулевых... так же нас рассадили, я попала на средний ряд, но хорошо помню, как в классе сразу стали гнобить тех, кто с 3 ряда. И ведь никто родителям не сказал! Почему-то не принято было жаловаться. Теперь понимаю, какой трэш наши учителя порой творили и мы воспринимали как норму.
Может нам учителей тоже как-то ранжировать? Рабочее место похуже.. ЗП поменьше тем, кто " не активен".... Чтоб детям не обидно было?

Гость
18 окт 2021 в 23:24

Точно такая же ситуация была ровно 40 лет назад в моем классе.Только посадили детей по социальному статусу родителей.Было очень,,забавно".
Учителю ,,респект''

Михаил
19 окт 2021 в 06:26

Оставте в покое учителей, ЕСЛИ У САМИХ МОЗГОВ НЕ ХВАТАЕТ, учите сами своих деток.

1323
19 окт 2021 в 07:27

Когда я училась в советское время, меня садили с двоечниками,чтобы те могли списать, и повысить себе баллы. Мне было неприятно,тк не все двоечники хорошо себя вели,некоторые были агрессивные,но учителю было все равно. Некоторые двоечники были просто ленивы,и мне нравилось им помогать.

Гость
19 окт 2021 в 17:01

Это не правильно,учителю выговор.

Гость
19 окт 2021 в 22:55

Закончила школу, 9 классов, в 2005 году, и всегда сидела на предпоследней парте, лишний раз чтоб не спрашивали, закончила с тройками, и у нас всегда отличники и те кто хотел учиться, сидели на первых партах, а остальные кто как сядет, не вижу в этом ничего плохого, называется век вайбера и скринов

Богдан
20 окт 2021 в 06:08

Ну да, получившие образование в СССР (государство, которое было атеистическим и преподавало научное видение мира) мигом побежали падать ниц к подолам попов, в придачу делают глаза по 5 рублей когда видят что задают в школам их деткам и зовут репетиторов.

1981г
24 окт 2021 в 23:46

Да ладно)) у нас такое было, двоечники сидели на последних партах. У меня всю школу были третья и четвёртая парта, т.к троечник. Когда отставал, по какому-то предмету, часто по болезни, то бывало пернмаживали на первую парту, как догончл, опять отправляли на своё место.

Сергей
25 окт 2021 в 00:03

Учился с 1997 по 2005. У нас всегда так было что отличники и хорошисты на задних партах. И были классы: А, Б, В, Г, Д, где самые сильные учились в А и Б, и как то нормально себя чувствовали, самым сильным ученикам давали учебники из той программы по которой А и Б занимались. И те классы ставили нам в пример, и было желание бороться. А сейчас что возмущены то, хотите что бы ваших троечников приравняли к отличникам? Конечно проще отличников опустить до их уровня, чем отстающих поднять до уровня. И тогда и сейчас у учителя нету времени индивидуально заниматься с каждым. Но родители тогда меньше устранялись от обучения детей. Может ещё и оценки отменим, дабы не оскорблять чувства отстающих, пускай и дальше думают что они самые хорошие. Кто из этих ЭМО детишек вырастет то? Ох и сколько же их разочарований то в будущем ждёт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2021 в 12:28

раньше деление классами было, все сильные учились в "а", в"б" хорошисты, и.т.д
и это было правильно. те кто не хочет учиться или не тянет мешают детям у которых есть цели и стремления.

Челябинец
23 ноя 2021 в 09:12

Недовольным родителям стоит подтянуть учебу у своих чад. По-моему это первоочередное. "У меня дочь учится в 6 классе и у нее всего несколько троек....". Ни одна!!! Несколько. И это родителей не беспокоит... Ну да... Школа разберется...

Челябинец
23 ноя 2021 в 09:20

Открою секрет - в МГУ тоже дискриминация🤣. Дети сформированы в группы по результатам ЕГЭ. Всеросники в отдельных группах. А дальше - по рейтингу. Коммерческие студенты тоже в отдельных коммерческих группах. Нужно срочно что-то решать. Это же дискриминация неокрепшей подростковой психики, которая недавно пережила суровое испытание ЕГЭ