Все новости
Все новости

В садиках Челябинска подняли цены за питание

Рассказываем, на сколько выросла стоимость

ds

С 2017 года родители платили за питание в садике 1900 рублей

Поделиться

Стоимость рациона малышей выросла на 200 рублей. Как сообщили 74.RU в четверг, 28 октября, в городском комитете по делам образования, это связано с повышением цен на продукты.

— Мы ходим в обычную группу и платили за питание всегда 1900 рублей, а сейчас в квитанции стоит цена — 2100, — рассказала 74.RU мама воспитанника детского сада в Ленинском районе. — Думала, это какая-то ошибка, но у других родителей такая же сумма. Воспитатель сказала, что питание подорожало. Но это обдираловка — зарплаты-то не растут.

В городском комитете по делам образования 74.RU сообщили, что питание в садиках подорожало с 1 октября.

— Распоряжением администрации города установлено, что с 1 октября 2021 года размер родительской платы за детский сад составляет 2130 рублей в группах полного дня пребывания, 2350 рублей — в группах круглосуточного пребывания, 1100 рублей — в группах кратковременного пребывания (от 3 до 5 часов в день), — прокомментировала пресс-секретарь комитета Екатерина Самарина. — Данное решение принято в связи с повышением цен на продукты и необходимостью выполнения натуральных норм детского питания. Отметим, питание детей в детском саду оплачивается из двух источников: городского бюджета и родительской платы. С октября бюджетная составляющая увеличена на 33 процента, стоимость родительской платы возросла на 12 процентов.

В комитете подчеркнули, что последний раз цена за питание повышалась в 2017 году.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter