5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Детям из начальных классов челябинской школы не выдали учебники и отказали в бесплатном молоке

Почему сложилась такая ситуация, директору пришлось объяснять в комитете по делам образования

Поделиться

Третьеклассникам прогимназии <nobr class="_">№ 90</nobr> не выдали учебники по литературному чтению. А с октября прекратили выдавать молоко

Третьеклассникам прогимназии № 90 не выдали учебники по литературному чтению. А с октября прекратили выдавать молоко

Поделиться

Проблемы возникли у учеников прогимназии № 90. Как сообщила 74.RU мама одной из школьниц, Наталья, третьеклассников до сих пор не обеспечили учебниками по литературному чтению. Кроме того, по ее словам, с начала октября детям прекратили выдавать бесплатное молоко. Директор образовательного учреждения Татьяна Лобанова объяснила 74.RU, почему так произошло. А после нашего запроса ее вызвали в городской комитет по делам образования.

— Учебный год начался уже как три месяца назад, но нашим детям не выдали учебники по литературному чтению, учебники по английскому [языку] выдали лишь в октябре, — рассказала Наталья. — По литературе классный руководитель предложила скачать учебники из интернета, но родители не согласились на это. Поэтому каждый просто приносит на урок свою домашнюю книжку и читают их.

Помимо учебников Наталья назвала еще одну проблему — с октября ученикам начальной школы перестали выдавать молоко.

— Молоко, которое школа законодательно должна выдавать учащимся младших классов, последний раз давали 6 октября, — уточнила Наталья. — Ничего внятного администрация школы не может ответить: учебники еще не привезли, а молоко закончилось.

Почему сложилась такая ситуация в школе, директору пришлось объяснять в комитете по делам образования

Почему сложилась такая ситуация в школе, директору пришлось объяснять в комитете по делам образования

Поделиться

Директор прогимназии № 90 Татьяна Лобанова сообщила 74.RU, что сбой в выдаче молока произошел из-за смены поставщика.

— Дело в том, что у нас в учреждении специфика — нет складских помещений, поэтому мы выбираем поставщика, который бы каждый день нам поставлял продукцию, — объяснила Татьяна Лобанова. — Не все соглашаются на это, но сейчас мы уже нашли нового поставщика, договор находится на стадии заключения. В ближайшее время мы начнем снова выдавать молоко. Плюс выдадим то, которое раньше не выдавалось.

Касательно учебников директор сказала следующее:

— Учебник по литературному чтению редкий. Мы обратились в районный обменный фонд, но там его не удалось найти. В качестве временного решения этой проблемы мы использовали электронные образовательные ресурсы, учителя применяли на уроках дополнительную литературу. Сейчас мы работаем над решением этой проблемы.

В городском комитете по делам образования сообщили 74.RU, что руководителя прогимназии № 90 пригласили для дачи объяснений по сложившимся ситуациям.

— В настоящее время для поиска недостающих учебников сделана заявка в городской межшкольный обменный фонд, руководителю указано на необходимость обеспечить обучающихся учебниками в кратчайшие сроки, — прокомментировала пресс-секретарь комитета Екатерина Самарина. — В Челябинске существует практика обмена учебниками между школами в случае необходимости (межшкольный обменный фонд). В каждом районе города есть координатор, который помогает школам в решении подобных вопросов. Существует информационная система мониторинга состояния библиотек образовательных организаций Челябинской области, в которой отражаются сведения о наличии в учреждениях учебников, а также виден резерв каждой из школ.

В комитете также уточнили, что выдача молока в прогимназии № 90 будет возобновлена не позднее 22 ноября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку