22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

25 ноя 2021 в 10:01

Опа, специалисты в комментариях сплошные. Самые профессиональные, честные, и неподкупные. Одно плохо, с Украины через одного. 😁😁😁

Юлия
25 ноя 2021 в 10:08

Опять себе карманы набивают! Когда уже нажрутся?! Так все надоело! И эти нелепые отмазки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 10:17

Главное, чтобы с выдачей олигархам государственных подрядов сбоя не случилось.

Я я я
25 ноя 2021 в 10:18

А вы это Владимир Владимировичу расскажите и сразу всё встанет на свои места.

Гость
25 ноя 2021 в 10:54

Сколько ненужных чиновников-дармоедов ничего не делающих и ни за что не отвечающих сидит на всех постах.Пока их столько, никакого порядка не будет!

25 ноя 2021 в 11:14

" Учитывая, что федеральные средства остаются (поскольку то нерабочие дни, то карантин, то дистант), поэтому с этого учебного года принято решение, что эти средства можно направлять на улучшение качества питания. Молоко в данном случае — это улучшение рациона, — прокомментировала первый замминистра образования и науки Челябинской области Елена Коузова. "
Перевожу на русский, хватит тратить деньги из регионального бюджета, мы найдем им "лучшее" применения, а у вас там остались федеральные средства вот на них и закупайте молоко.
Действительно многие директора школ не поняли, а с чего вдруг министво образования Челябинской области решило что на деньги, которые можно потратить на улучшение качества питания детей, нужно закупать молоко???

Пенсионер
25 ноя 2021 в 11:17

Где купить пальмовое масло ? Сам сделаю молоко

Гость
25 ноя 2021 в 11:25

Ищут школы поставщика где откатов больше будет! Вот и всё

Яна
25 ноя 2021 в 12:00

Предложение губернатору области.
. Уважаемый Алексей Леонидович!
. Как же хочется нам всем, чтобы в новостях область упоминалась в связи с реальной заботой руководителей области о здоровье подрастающего поколения и южноуральцев в целом.
. Ведь рекорды по заболеваемости и смертности область ставит не потому, что южноуральцы плохие. Ослабленным иммунитет у жителей региона становится не вдруг . О причинах этого явления Вы со своей командой не задумывались? Качество воды, продуктов питания на полках торговых сетей, постоянные НМУ , отсутствие доступного полноценного загородного отдыха для детей всех возрастов и другие рукотворные факторы , зависящие от качества работы местных чиновников под Вашим, на данный момент, руководством, Вас не смущает? Мало быть ,, своим парнем"в Инстаграмме, тратя на создание положительного имиджа Хозяина региона немалые деньги из бюджета. Может быть пора заняться всерьез и другими проблемами,
которые накопили годами несменяемые должностные лица?
Начните работать в интересах простых южноуральцев. Или слабо вернуть Уралу звание Опорного края Державы? Опора страны- это здоровые граждане всех возрастов, уверенные в сегодняшнем и завтрашнем дне, ощущающие на себе заботу государства о их благополучии, или Вы считаете иначе?

starmos
25 ноя 2021 в 12:08

Не нужно никакого бесплатного молока. С чего? У нас социализм что ли локальный там? Это в СССР чужих детей не было, потому что потом все на народное хозяйство работали. А сейчас все дети чужие - пусть родители их молоком обеспечивают сами. Я бы их и не лечил и не учил бы бесплатно, а только в долг = вырос и возвращаешь обществу, то, что на тебя потрачено было, добровольно, или принудительно. Бездельников в целом меньше было бы.

Петька
25 ноя 2021 в 12:13

Когда нормально детсады будут обеспечивать???

Яна
25 ноя 2021 в 12:21

А Минобр вместе с Минздравом и Роспотребнадзором повышать иммунитет детей и не собирается? С начала пандемии детям в школах и детсадах в рацион питания кислородные коктейли надо было включать.
Их до сих пор нет и не будет?
Укол , как практика показывает, не панацея. Кабинеты чиновников, а их тьмы и тьмы в области, оборудованы кондиционерами? А классы в школах? Их , школьных кабинетов,намного меньше , чем помещений для теть и дядь,
думающих о здоровье нации. Или я ошибаюсь?

Гость
25 ноя 2021 в 12:23

А почему решили за карантин и дни, когда ребёнок болел, молоко не выдавать? Деньги уже выделены, контракт заключён на сумму, соответствующую количеству детей и учебных дней. Куда это молоко и деньги деваются? Молоко - это субсидия от государства. Не ел - не получаешь молоко? Почему его поставили в зависимость от питания?

Гость
25 ноя 2021 в 12:29

"Соответственно, при увеличении стоимости денег становится меньше, тогда идет дофинансирование."

Интересно, как денег становится меньше от колебания цен? Может просто ручки липкие?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 15:07

Не все коровы получили QR коды в МФЦ!!))) По этому и нет молока деткам!!! 🤣🤣🤣

Мотькинамать
25 ноя 2021 в 15:33

У нас нет проблем с молоком,сегодня 2 вытащила из рюкзака. Ребенок его не пьет

ОТВЕТИТЬ
Профессор Преображенский
26 ноя 2021 в 17:54

Такое молоко бесплатное лучше детям не давать.Это химический коктейль из сухого молока из Китая.

Профессор Преображенский
26 ноя 2021 в 17:57

Лучше бы по яблоку каждому ребенку давали или морковку здоровее бы были дети.А то от такого бесплатного молока никакой пользы для простого человека.Пиар и взятки для чиновников.