Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Каждый ваш шаг будет отслеживаться»: студенты ЮУрГУ пожаловались на рассуждения преподавателя о ковидном заговоре»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ1211
15 дек 2021 в 10:15

А фамилии пожаловавшихся студентов можно узнать? Фамилию преподавателя вы ведь обнародовали, тем самым позволили выразить персональное уважение Человеку.

Гость
15 дек 2021 в 10:17

Пф, время идет а ЮУрГУ остается, узнаю узнаю, были у нас такие))) с другой стороны, благодарен многим нашим преподам. Помню по философии был один препод, говорил, дословно правда не помню: "В чем смысл нашей жизни? Мы себя ощущаем или мы так думаем? Существую ли я на самом деле или это всего лишь сон, абстракция сознания?" Препод призывает студентов подумать, поразмыслить! Сделать вывод. А студенты блин, ради того чтобы неугодного препода слить готовы кричать:

Россия! Путин QR! Победа!

Гость
15 дек 2021 в 10:17

фильм есть, "Разрушитель" со Сталоне, там отлично показан весь расклад.

Гость
15 дек 2021 в 10:19

Студенты правы. Высказывать свое мнение на работе, которую оплачивает законопослушный работодатель - как минимум непрофессионализм. Можете высказывать это мнение во внерабочее время и не во время изложения материала, за который вам платят. В частности - близким людям и дома, традиционно - на кухне. Пришли на работу - работайте. Читайте лекции по архитектуре, принимайте зачеты, раз в этой области вы имеете образование. Нет - вас могут выставить за дверь на вполне законном основании.

Гость
15 дек 2021 в 10:21

Смотрю тут количество плюсов на дичайших постах и просто охреневаю от вашей тупости(( *facepalm*

Гость
15 дек 2021 в 10:24

Студентов допекло!
Эта Дорофеева известный антиваксер !
Уже второй год читает лекции студентам о том, что пандемии нет, власти всех зомбируют, чипируют,какие они инертные, не инициативные и не выходят на протесты. В общем, такой же бред как в комментариях к статье. А руководство кафедры закрывает на это глаза, не риагируя на устные жалобы студентов. Требует бумагу с фамилиями - держит студентов за дурачков.
Если руководство вуза не видит, не хочет и не может разобраться в ситуации, может быть им поможет прокуратура, проанализирует записи?

Архитектор
15 дек 2021 в 10:25

Какие нынче глупые студенты. Как можно архитектуре на дистанте учиться? Зачем они вообще пошли учиться? А жаловаться не хорошо...

Гость
15 дек 2021 в 10:26

По какому праву преподавателя без выяснения причин взяли и оклеветали? Это вообще законно?! Кто и что доказал? Пары были ей проведены, голос неизвестно чей. В чем претензия?!

15 дек 2021 в 10:28

Видимо строгий преподаватель, требует знания предмета, а не простого посещения. Детям это не нравится, решили её «слить».

Гостья
15 дек 2021 в 10:29

Меня, как digital-маркетолога, дюже веселят страхи перед цифровизацией и попытки отстоять свое право ездить на телеге, копать землю лопатой и т.п. Т.е. вы, конечно, имеете полное право так жить, рядом с Агафьей Лыковой. Но почему считаете, что все этого хотят, а кто не хочет - тому мозги промыло или айкью ниже плинтуса (расскажите это, кстати, всем программерам). Но дело не в этом. А в том, что цифровизация - давно свершившийся факт, и жалкие ковидные куаркоды тут не при чем. Ваши смартфоны давно вас сдают с потрохами) Взломать ваши счета и увести деньги? Да вы сами отдаете их мошенникам, считая при этом себя самым умным. Правительство вас отслеживает? Да, оно может - но кому вы, Василий из Тракторозаводского района города Челябинска, нужны? Или реально считаете, что завтра можете внезапно проснуться супергероем, за которым будут гнаться все тайные организации? Почитайте лучше классиков, послушайте, наконец, Моцарта и узбагойтесь.

15 дек 2021 в 10:29

И что не так сказала эта замечательная женщина? Полностью ее поддерживаб, а ее студентам могу лишь посочуствовать - стукачи нигде и никогда не котируются.

Гость
15 дек 2021 в 10:33

Молодец! Все сказала верно, как есть!

Гость
15 дек 2021 в 10:34

Расплодили Павликов Морозовых... СТУКАЧЬЁ!!! Надеюсь преподаватели объединятся и "завалят" их на ближайших сессиях!

Феликс
15 дек 2021 в 10:43

А студенты - стукачи

зверинец
15 дек 2021 в 10:45

Тоже хочу выразить слова поддержки преподавателю Юлии. Молодец.

естественный иммунитет
15 дек 2021 в 10:46

Преподавателю респект и уважение!

Гость
15 дек 2021 в 10:50

Студенты стукачи! Отчислить их!

15 дек 2021 в 10:51

В ЮуРГУ идут те, кто не может или не хочет поступить в нормальный ВУЗ в Европе, Питере, Москве, поэтому "качество" абитуриентов там оставляет желать лучшего. Откуда там среди студней возьмутся думающие люди?! Процент их там очень мал, им бы "корочки" просто так кто нибудь дал и фсе. А тут преподаватель требует, заставляет мозг напрягать. Вот такие потом тут и остаются с интеллектом не выше "воровать", короче тоска, конец стране.

15 дек 2021 в 10:54

вся нынешняя история сводиться к сюжету фильма идиократия, где через нное число лет население отупело до состояния "амёбы"

Гость
15 дек 2021 в 10:56

Насчёт "рейтингов иметь детей" загнула преподша, но про юургушный выпендреж с дистантом в то время как остальные вузы города учатся в офлайне, абсолютно с нею соглашусь. Шестаков пусть свистит что угодно, но онлайн по фундаментальным курсам - не учёба. И кстати, отчего до сих пор ректорат не отчитается, сколько у них школяров привилось на данный момент за обещанные Александром Леонидычем непонятно из каких фондов три тыщи каждому ширнувшемуся?

Мила
15 дек 2021 в 10:57

Достойный преподаватель, который в такое время стукачей и дебилов не боится говорить. Какой заговор??? Уже сейчас те, кто не ширяются , поражены в правах.

Гость
15 дек 2021 в 10:57

ЮУрГУ - рассадник стукачей

Гость
15 дек 2021 в 10:57

Я согласна, что каждый человек имеет своё мнение. Но преподаватель, в первую очередь - преподаватель! Он должен давать знания, а не проводить агитацию. Своё мнение он может высказать в личных соц сетях, друзьям, семье, но никак не на паре. Как видите, дело не только в агитации, но и в непрофессионализме, систематических опозданиях и в отказе преподавать дистанционно.

Того парня видишь?
15 дек 2021 в 10:58

какой бред я услышал!!) гнать не жалко поганой метлой, а еще про каких то детей и рейтинг, многоуважаемая женщина! педагог! такого у нас не будет не когда!

Гость
15 дек 2021 в 10:58

Студенты не понимают, что они теперь могут и у других преподавателей встрять? Какие же тиктокеры слабоумные все же. Идите в тикток, университет это не Ваше, не занимайте места!

Ворчун
15 дек 2021 в 11:03

Растёёёт поколеньице... "Сообщить и уведомить" - это "наше всё"...Зачтётся...

15 дек 2021 в 11:06

Поразило то, что в студентах уже заложили выученную беспомощность. Тогда как в ВШЭ активные классные студенты, в ЮУРГУ- жалкие амебы.

Гость
15 дек 2021 в 11:06

Преподаватель хороший. Она все правильно сказала. Просто попыталась объяснить студентам их права и ближайшее будущее...молодец !!!

Майор
15 дек 2021 в 11:09

Студентики просто красавы ! На них вся наша работа и держится! Сотрудничество с нами даёт зелёную дорогу в жизни , ну а знания - дело наживное !

Гость
15 дек 2021 в 11:13

Доносчиками,как правило становятся люди не востребованные и завистливые,а также не состоявшиеся в этой жизни (или просто по малоумству по молодости лет). На таких людей рано или поздно тоже кто-нибудь донесёт при удобном случае.Бумеранг возвращается даже через прожитые годы.

Гость
15 дек 2021 в 11:13

Какую чушь она несёт, по OR код каждый ваш шаг будет отслеживаться « иметь детей или нет каждой семье, они решают сами». Я слушаю от образованной женщины бредовые слова.

Гость
15 дек 2021 в 11:16

а что плохого в этой слежке, если таковая причина введения куаркодов, в целом?
я вот ничего не нарушаю, взяток не беру, преступлений не совершаю, например, да пусть следят сколько угодно, мне нечего бояться. а вот преступникам будет жить не просто, зато как проще будет всяким органам разбираться со всякого рода вредителями, чиновниками да нарушителями. и простым людям хорошо, жить безопаснее в целом.
вводите и камер слежения побольше, чтоб пукнуть не могли без палева)

Фото пользователя
15 дек 2021 в 11:17

Какие тухлые студенты нынче.

Фото пользователя
15 дек 2021 в 11:18

Ну по сути препод то права, всё это рано или поздно будет

Гость
15 дек 2021 в 11:20

Как чудесно, за что я деньги плачу в вуз - плачу я за обучение ребенка. А оказывается, вместо обучения там преподаватели транслируют свой бред студентам в головы. Мысли свои пусть в другом месте излагает, а в учебные часы предмет преподает! Без нее в остальном студенты разберутся! Разочарована реакцией ректората.

Гость
15 дек 2021 в 11:20

А может руками студентов это сделано. Где то высказала своё мнение и решили отработать. Или как у нас любят некие активисты обратились в СК и понеслось. Но этих активистов никто никогда в глаза не видел

умный человек
15 дек 2021 в 11:21

молодцы преподы, хоть как то пытаются донести до этих зомби студентов что бы думать начали.

Наталья
15 дек 2021 в 11:22

Огромное уважение таким преподавателям, что не боятся системы и говорят правду. В ЮУрГУ дочь учится, лекции дистанционно, но практические, лабораторные, в том числе английский язык занятия идут очно. Видимо студенты совсем отупели и не хотят учится

Гость
15 дек 2021 в 11:26

"Она просто на принцип идет и может всю группу завалить"
-Училась в советский период, в другом городе, технический ВУЗ. Сложный предмет, из потока в 5 групп, 125 человек экзамен сдали с первого раза 2 человека. Я по знаниям(технарь с рождения, не всем дано) и мальчик за взятку. Жаловались ректору, он совершенно правильно отвечал-Готовы сейчас сдать?, нет?, идите и разберитесь в предмете, потом ко мне.
-Ребенку постоянно напоминала, что оценка знаний субъективна. В Московском ВУЗе терки с преподавателем о знаниях. Угроза не сдачи. Ок, говорю я. Уверенность есть? Выходи на комиссию. Объясняй и доказывай. Ты инженер, а это звучит гордо! Комиссия, отлично. От услуг этого преподавателя отказались.
-По поводу записи. В какое время был разговор? На перемене? С чего начался? Художественная литература может быть, имеет право на свое, даже возможно ошибочное, мнение. А разрешение на проведение очных занятий у нее есть.

Гость
15 дек 2021 в 11:28

Платить космические суммы за обучение, чтобы потом на парах слушать агитационную программу? класс

Марина Гофман
15 дек 2021 в 11:33

Ох, побыстрее бы ввели социальный рейтинг и побыстрее отделили люмпенов-маргиналов в закрытые колючей проволокой от остального города гетто! И конечно же запретили размножаться всяким неблагополучным алкоголикам и нищите-басоте разной, подающим только ради пособий! Сразу станет чище и просторнее, особенно в сибирских и уральских городах-милионниках, где население очень маргинализованно и алкоголизированно.

Что же касается студентов - то правильно что донесли, проявили гражданскую бдительность! Таких, как этот преподаватель нужно наказывать штрафами и изолировать от общества за антигосударственную риторику и попытку посеять смуту в головы студентов! Ну и проверить, может ей приплачиват кто из наших заграничных "партнёров" за такие вот высказывания. Словом мадам подозрительная, очень надеюсь что за нее возьмутся соответствующие органы.

Я вообще призываю всех неравнодушных, если среди вас есть призывающие к отчуждению территорий, прославляющие Запад, пропагандирующие антиваксеры или чудом уцелевшая "навальня" - не стесняйтесь сообщать о них куда следует, вы этим очень поможете Родине.

P.S Прививайтесь! Получайте QR-код что бы быть полноценным и здоровым гражданином великой страны!

Гость
15 дек 2021 в 11:35

А что не так в ответе ВУЗа и самого преподавателя?
ЕЕ фамилию и прочие персональные данные, значит, можно разглашать на всю страну, а данные пакостливых, но трусливых стукачей - нет? Интересно, почему?.......
И да: лучше бы учились, пока есть возможность, да радовались бы, что им разрешили очные занятия. Так нет же, надо очернить и ВУЗ, и преподавателя.

Дед.
15 дек 2021 в 11:41

МАССОВОЕ ПОМРАЧНЕНИЕ СОЗНАНИЯ. КОГДА НАЧАЛИ СТАВИТЬ ПЕРВЫЕ ПРИВИВКИ ОТ ОСПЫ В НАРОДЕ ХОДИЛИ СЛУХИ О ТОМ ,ЧТО ОТ НИХ У ЛЮДЕЙ ВЫРАСТАЮТ РОГА, КОПЫТА, ХВОСТ(ВОТ В СОСЕДНЕЙ ДЕРЕВНЕ У БАБЫ ВЫРОСЛИ РОГА, А КУМ РАССКАЗЫВАЛ ЧТО У БРАТА ДЕВЕРЯ ЕГО ТРОЮРОДНОЙ СЕСТРЫ ТЕПЕРЬ КОПЫТА И ПОДОБНАЯ ХРЕНЬ). ПОЧТИ ПОЛТОРА ВЕКА ПРОШЛО, А ТОЛЬКО ,,РОГА, КОПЫТА И ХВОСТ,, ТЕПЕРЬ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ,,МИРОВОЙ ЗАГОВОР, ВСЕОБЩУЮ ЧИПИЗАЦИЮ , ЛУЧИ ПЛАНЕТЫ НИБИРУ,, И ПРОЧУЮ ХРЕНЬ. ЧТО УДИВИТЕЛЬНО, ЭТО МАССОВОЕ ПОМРАЧНЕНИЕ РАЗУМА ЗАХВАТИЛО И ЛЮДЕЙ ОБРАЗОВАННЫХ, . НАРОД МРЕТ(МОЖНО СРАВНИТЬ С ВОЙНОЙ) И ПОДОБНЫЕ ,,АКТИВИСТЫ,, СПОСОБСТВУЮТ ЭТОМУ. НЕ СОМНЕВАЮСЬ,ВАКЦИНА НЕ СОВСЕМ СОВЕРШЕННА, НО ДРУГОГО ПУТИ НЕТ!!!!!! ВЕСЬ МИР ВАКЦИНИРУЕТСЯ!!!!

Евгений
15 дек 2021 в 11:42

Все верно ...стукачи павлики...женщина права дистант это необразование...это мучение...детям нравится кто помладше...дома лежа...студентам тоже....а голова пуста...скоро начнется война людей..с самими собой...большая часть ведь это бараны....и ладно сами ...дакведь они сейчас детей будут колоть....отдадим детей или нет вот война и пока что я вижу кучу желающих....разрози меня гром

Творец
15 дек 2021 в 11:43

Уважаю этого ЧЕЛОВЕКА и ПРЕПОДАВАТЕЛЯ !!!

Гость
15 дек 2021 в 11:47

Власовцы. Хватит врать людям. Преподавателю респект что говорит правду... Люди в состоянии отличить добро от зла....

Гость
15 дек 2021 в 11:48

Стукачей , наверняка, не много, но они сделали погоду в универе. Жаль, что ни у кого не хватило мужества и совести поддержать преподавателя. Позор такой молодежи

Гость
15 дек 2021 в 11:51

Работаю в юургу. Руководство ставит цель максимально лояльно принимать зачеты, курсовые, экзамены. Студентов с 5 и более долгами спокойно переводят с курса на курс. Студенты расслаблены и требуют от преподаватей приема работ ни за что. Чуть что, жалоба на преподавателя. Но реально учится маленький процент студентов.

Гость
15 дек 2021 в 11:54

Молодец преподаватель! Не боится говорить то, о чем молчат и боятся другие сказать!! а молодежь так вообще "молодцы". подельники павлика..они и мать родную продать могут.

Выпускник
15 дек 2021 в 11:55

Как выпускник данной кафедры, могу сказать, что наконец нашлись люди кто вынес проблему за пределы кафедры и деканата, полностью согласна со всем что сказали насчет учебного процесса, из года в год отчисляют половину группы из-за этого преподавателя, абсолютно не доносит необходимого материала, заваливает каждого кто ей не по душе, а дойти до защиты курсового проекта просто невозможно, так как каждый раз на проверке, 1,3,10 раз появляются новые замечания
Пары действительно может отменить, опоздать, не отвести эти пары потом
Абсолютно неквалифицированный преподаватель

Хельга
15 дек 2021 в 11:57

Спасибо преподавателю за гражданскую позицию! Умный, грамотный педагог! Время все расставит на свои места. Готовится нюрнбергсктй процесс против организаторов всей этой вакханалии. Ну а стукачество процветало во все времена. Не делает чести тем студентам, кто побежал жаловаться на своего педагога