RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +33

0 м/c,

740мм 40%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Образование проблема Учителя челябинской школы пожаловались на снижение зарплаты из-за открытия образовательного центра в «Академ Riverside»

Учителя челябинской школы пожаловались на снижение зарплаты из-за открытия образовательного центра в «Академ Riverside»

Дети перешли в другое учебное заведение, и количество часов у педагогов уменьшилось

Учителя школы № 151 пожаловались на снижение зарплаты из-за открытия нового образовательного центра в «Академ Riverside»

Учителя челябинской школы № 151 сообщили 74.RU, что из-за открытия образовательного центра № 7 в «Академ Riverside» у них снизились зарплаты.

— Прекрасно, что в «Академе» открылась новая школа. Но, запуская работу среди учебного года, никто не подумал, что на ком-то это скажется негативно. Например, пострадавшими оказались учителя близлежащей школы, из которой ушло достаточное количество учащихся, — рассказал, попросив не называть себя, учитель школы № 151. — В некоторых параллелях были расформированы классы, а ученики распределены по параллелям. Таким образом, у педагогов снизилась нагрузка, а некоторые лишились классного руководства, что существенно влияет на заработную плату.

Также учителя переживают за своих учеников:

— Представьте, из вашего класса ушли семь человек, и его решили расформировать. И ваш ребенок отправляется из условного «В» класса в условный «Б». А его лучший друг — в «А». Невозможно ведь учесть желания всех учащихся и распределять по классам дружескими компаниями.

Директор школы № 151 Елена Жукович подтвердила 74.RU, что у некоторых учителей снизилось количество рабочих часов. А также констатировала, что из школы ушло порядка 300 учеников.

— Классы перераспределены, закон мы не нарушаем, у нас предусмотрено, что может изменяться ставка учителя в связи с тем, что уходит большое количество детей, — прокомментировала Елена Жукович. — Ставка учителя — это 18 часов, но у многих было и по 36, поэтому учителя вздохнули, что нагрузка уменьшилась. Сейчас у всех минимум 18 часов имеется. Были учителя, которые жаловались, что им не хватает часов, но мы придумаем, как это компенсировать.

«Каждый ученик стоит денег, соответственно, ушел ребенок — ушли деньги»

По словам директора, три класса набирали полностью для новой школы. Дети перейдут в образовательный центр № 7 вместе с педагогами.

— С какими-то учителями мы договаривались, что они возьмут второй класс, пока не откроют ту школу. Потом есть учителя, которые уходят в декрет, их классы мы как раз и расформировали. В среднем звене у учителей есть сокращение часов, но все педагоги знали, что так будет. И многие вздохнули с облегчением, потому что нагрузка была большая. Что касается детей — классные руководители провели работу, всех друзей по возможности постарались перевести в один класс, — заключила Елена Жукович.

В декабре новая школа в микрорайоне «Академ Riverside» начала прием заявлений на зачисление детей. Прием документов подразумевает, что дети сядут за парты нового образовательного центра уже во втором полугодии, после новогодних праздников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления