25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Крупнейшие вузы Челябинска продлили сроки сессии для студентов из Казахстана

Что для этого нужно сделать

Поделиться

В ЧелГУ учится порядка 250 студентов из Казахстана, в ЮУрГУ — почти в два раза больше

В ЧелГУ учится порядка 250 студентов из Казахстана, в ЮУрГУ — почти в два раза больше

Поделиться

Крупнейшие вузы региона — Челябинский и Южно-Уральский государственные университеты — 10 января заявили о продлении сроков сессии для студентов из Казахстана. Решение принято в связи с массовыми беспорядками в республике.

— На текущий момент в Южно-Уральском государственном университете обучается 465 студентов из Республики Казахстан. Зимняя экзаменационная сессия для обучающихся университета проходит в дистанционном формате, — сообщили в ЮУрГУ. — Для обучающихся, находящихся на территории Республики Казахстан и имеющих проблемы с доступом к информационно-телекоммуникационным системам (интернет, телефон и др.), будет продлена сессия по личному заявлению.

Чтобы продлить сессию, обратиться нужно к заместителю декана на своем факультете.

Аналогичное решение приняли и в ЧелГУ. Там для студентов Костанайского филиала до 23 января объявили каникулы. А студенты из Казахстана, которые учатся в подразделениях в Челябинске, Миассе или Троицке, могут продлить сессию в деканатах либо обратиться к кураторам групп или в виртуальную приемную.

— Сейчас в ЧелГУ, включая Троицкий и Миасский филиалы, обучается около 250 студентов из Казахстана, — пояснил ректор ЧелГУ Сергей Таскаев. — Ребятам, которые по каким-либо причинам сейчас не имеют возможности приехать на сессию, мы продлим сроки сдачи экзаменов. Они могут обратиться с просьбой о продлении сессии в деканат любым доступным способом. Мы знаем, что сейчас в стране сложная ситуация с интернетом и телефонной связью, поэтому готовы к любому виду сообщений. Самое главное, чтобы наши студенты были в безопасности.

Акции протеста в Казахстане начались со 2 января 2022 года. Они вспыхнули после резкого повышения цен на газовое топливо. Протестующие жгли здания и машины, до смерти забивали силовиков. Президент Казахстана распустил правительство и ввел в города войска для силового подавления бунта. Сегодняшний день, 10 января, объявлен в Казахстане днем траура.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter