Танцы под «Вороваек» и пошлые шутки: челябинку возмутили тиктоки студентов юридического колледжа

Учащиеся зарабатывают лайки в соцсетях, выкладывая провокационные видео в форме

На видео в соцсетях студентки в форме с радостью отплясывают под тюремный шансон

На видео в соцсетях студентки в форме с радостью отплясывают под тюремный шансон

Поделиться

Челябинку возмутили провокационные видео, которые студенты местного юридического колледжа (ЧЮК) выложили в «ТикТок». Женщина сначала написала в само учебное заведение с просьбой разобраться в ситуации, но, не получив ожидаемой реакции, обратилась в редакцию 74.RU.

— Я совершенно случайно наткнулась на аккаунт обучающейся там девушки, видео было компрометирующее. Далее, из интереса, перейдя по хештегу образовательного учреждения, я нашла еще массу подобных аккаунтов, где было всё, — заявила челябинка. — От танцев под «Вороваек» и Инстасамку до информации о том, что оценки можно получить взамен на услуги интимного характера. Всё это в форме, с шевронами, на которых указано «НОУ СПО ЧЮК» и Ф. И. О. Это порочит честь полиции. Что такие люди могут делать на должностях, которые подразумевают защиту граждан?

Челябинка отправила жалобу в официальную группу ЧЮКа, но там ей никто не ответил. Когда спустя несколько дней она уже написала обращение на электронную почту ЧЮКа, ей сообщили, что проводится профилактическая работа. А в официальном аккаунте колледжа во «ВКонтакте» в этот день появился пост-предупреждение.

— В соответствии с «Правилами поведения курсантов» и правилами внутреннего распорядка обучающихся при пользовании ресурсами интернета курсантам запрещено употреблять ненормативную лексику, выкладывать материалы, порочащие колледж, звание курсанта, форменное обмундирование, — отметили в колледже. — Выше перечисленные действия являются грубым нарушением дисциплины и закономерно наказываются дисциплинарными взысканиями: замечанием, выговором, отчислением из колледжа. Более того, все вы принимали присягу, одним из пунктов которой является обязанность «с честью носить форму курсанта». Нельзя игнорировать нормы поведения людей в погонах. Поэтому если вы выложите, к примеру, в Сеть свою фотографию с оружием в нерабочей обстановке, снимок, сделанный при пикантных обстоятельствах, или видео с застолья, вас ждет отчисление.


В ЧЮКе добавили, что каждый день мониторят соцсети курсантов и проверяют их публикации на соответствие нравственно-этическим нормам. Получить комментарий по ситуации в Минобре Челябинской области, в ведении которого находится учебное заведение, в выходной день не удалось. В ГУ МВД России по региону сообщили, что колледж им не подчиняется.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter