Челябинские школьники не будут сдавать весной всероссийские проверочные работы

ВПР перенесли на осень 2022 года

Всероссийские проверочные работы школьники пишут с <nobr class="_">4-го</nobr> класса

Всероссийские проверочные работы школьники пишут с 4-го класса

Поделиться

Проведение всероссийских проверочных работ в школах перенесено с весны на осень 2022 года. Об этом сообщили в Рособрнадзоре.

— В целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 Рособрнадзором по согласованию с Правительством РФ было принято решение о переносе сроков проведения всероссийских проверочных работ с весны на осень 2022 года. Их планируется провести с 19 сентября по 24 октября. Новое расписание будет сформировано до 5 сентября этого года, — говорится в сообщении федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

ВПР, запланированные для проведения в компьютерной форме, — иностранные языки в 7-м классе, история, биология, география, обществознание в 5–8-х классах — также переносятся на осень 2022 года.

В Министерстве образования и науки Челябинской области уточнили, что регион полностью подчиняется этому решению, поэтому южноуральские школьники также будут сдавать ВПР осенью.

Всероссийские проверочные работы (ВПР) — это итоговые контрольные работы, которые проводят по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников. Они не являются аналогом государственной итоговой аттестации, а проводятся на региональном уровне. Пишут ВПР все, начиная с 4-го класса, кроме учеников выпускных классов.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter