Комментарии к публикации «Кричали благим матом»: родителей возмутил урок, на котором первоклашкам из Челябинска предложили выругаться»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ206

Доклад российского педагога, кандидата педагогических наук, учителя математики, автора книг и учебников Александра Владимировича Шевкина «Деградация образования — это больше, чем ошибка, это преступление»

Почитайте доклад российского педагога, кандидата педагогических наук, учителя математики, автора книг и учебников Александра Владимировича Шевкина о нынешней системе образования, которую он охарактеризовал одним словом. К сожалению, оно на этом сайте не проходит модерацию.

Наталья
30 мар 2022 в 10:54

В этом классе учится моя племянница,и я вкурсе всех этих событий в классе. Это правда, что из за одного ребёнка(!) страдает весь класс,меняются учителя.

Александр
28 апр 2022 в 20:52

Поднимать тему мата специально её акцентируя, это урок легализации мата и стремление его навязать. Всякие оправдания по этому поводу - просто стремление уйти от ответственности за развращение. Мат необходимо пресекать при его появлении и именно в этот момент делать акцент на возмущении и недопустимости его появления говоря не о значении мата и разъяснении, что же это значит, а необходимо говорить о том, что несёт применение мата, как изменяется ситуация и отношения между людьми при его появлении и прорывается вероятность выходить из культурного пласта общения в неуважение в беседе, в возможность скатиться во вседозволенность и далее в беспредел с соответствующим печальным исходом. Что это вход в преступный мир и разрушение нашего русского обычая мирного и дружного уважительного бытия. Это выход в обострение и злобу, вражду и презрение. За мат нужно вообще изгонять из общества или наказывать не только порицанием, но и объявлять байкот нарушителю всем классом и даже школой, даже вне школы, ибо это есть оружие против личности и оно не должно быть допустимо.