RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

740мм 33%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Образование проблема Учеников школы в Челябинской области отправили на дистант из-за протекающей крыши здания

Учеников школы в Челябинской области отправили на дистант из-за протекающей крыши здания

Родители детей обеспокоены аварийным состоянием классов

В таком состоянии находится Куяшская школа

В Челябинской области затопило Куяшскую школу. Из-за протекающей крыши здания учащихся с 1-го по 7-й классы отправили на дистанционное обучение. Родители детей недовольны такими мерами и обеспокоены аварийным состоянием образовательного учреждения. В администрации Кунашакского района 74.RU сообщили, что капремонт кровли проводился в 2017 году, через месяц будут делать новый ремонт, а пока крышу обтянули пленкой и в кабинетах установили тепловые пушки.

— Нашу школу топит уже давно, ручьи прям по стенам бегут, от этой влаги в кабинетах повсюду плесень, мебель портится, — рассказала 74.RU мама ученика Куяшской школы Ирина. — Дети сейчас сидят на дистанте, но это ведь ненормально, далеко не у всех есть возможность такого обучения. Многие родители недовольны. Но я понимаю, что отпускать сейчас детей в школу — это опасно, здание в аварийном состоянии.

Родительский комитет Куяшской школы подготовил обращение к прокурору Кунашакского района.

— Данный инцидент носит систематический характер, поскольку кровля в школе протекает с 2016 года, — говорится в нем. — Родительский комитет, как и местные жители, регулярно обращались с этим вопросом в администрацию Кунашакского сельского поселения. Было обещано, что в 2017 году будет выполнен капитальный ремонт кровельного перекрытия, но ремонт так и не состоялся. В этом году наводнение началось 31 марта, о чем мы незамедлительно сообщили в администрацию района. Здание школы двухэтажное, но затопление доходит аж до подвала. [...] Для локализации потопа ученикам и их родителям было предложено собирать воду тряпками, руками, притом что электричество не было отключено, с потолка сыпалась штукатурка. Сильно пострадал класс информатики, затоплено всё оборудование. [...]

— Организована проверка по исполнению требований законодательства об образовании в части безопасного пребывания учащихся в учреждении, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По всей школе расставили ведра, чтобы собрать талую воду
Плесень на стенах видно очень хорошо

На запрос 74.RU в администрации Кунашакского района сообщили, что капремонт кровли проводился в 2017 году, но в 2020-м крыша стала снова протекать.

— Для устранения данной ситуации в 2020–2021 годах были проведены восстановительные работы. В связи с тем, что ситуация не улучшилась, администрацией района было принято решение о замене мягкой кровли на скатную крышу, а также ремонте фасада, вентиляционной и канализационной систем. К декабрю 2021 года была выполнена проектно-сметная документация, которая в настоящее время находится на госэкспертизе, что занимает определенное время, — объяснила заместитель главы по социальным вопросам Альбина Нажметдинова.

Родители говорят, что затопление доходит даже до подвала

По словам чиновницы, чтобы оперативно решить проблему, на крышу положили пленку.

— На период дождей было установлено пленочное покрытие, в кабинетах установлены тепловые пушки, образовавшиеся трещины в настоящее время заливаются праймером. Разработана смета на капитальный ремонт кровли школы, работы предполагается выполнить в мае 2022 года. По вопросу состояния железобетонных плит перекрытий будет проведена отдельная экспертиза с целью выявления риска безопасного нахождения обучающихся. На данный момент на первом этаже здания учатся школьники 8–11-х классов, 1–7-е классы находятся на дистанционном обучении.

А это фасад школы

Неважное состояние зданий школ на Южном Урале — не редкость. Например, в 2020 году образовательное учреждение в Челябинске в канун учебного года протекло и покрылось плесенью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления