Комментарии к публикации «В Челябинске из частного детсада исключают двухлетнего ребенка за его гиперактивность, родители возмущены»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ353
Гостья
18 апр 2022 в 08:16

Я в шоке, заведующая поставила диагноз ребенку, рот бы прикрыла. Отвратительно, даже если есть проблемы, они сами их решат, стыдоба.

18 апр 2022 в 08:17

Может лучше прислушаться родителям к тому, что все педагоги в один голос говорят. Смысл им врать? Подрастёт, а через год-два пойдёт в обычный садик. Ему мама нужна, а не чужая тётка, потому так себя и ведёт: неосознанно старается привлечь внимание мамы. Маме надо включить маму, а не бизнес-вумен. Кому родила сына?

Фото пользователя
18 апр 2022 в 08:20

А я не поняла возмущение родителей .Садик -частный и это их полное право решать -брать ребенка или отказать .Это у меня раз на работе давно .Пришла одна -столешницу в ванную ей надо было .И говорит -еще подстолье .Я ей отвечаю-мы подстолье не делаем .Так та рот разевать -а "если клиент хочет" .еще таким тоном ...Я ей говорю -это МЫ решаем .что нам делать ..а что нам не делать ..а не вы .

Гость
18 апр 2022 в 08:23

Жаль, что в обычном садике так нельзя делать. Такого маленького сбагривают и готовы платить только бы самим не заниматься, потому что это колоссальный труд.

Фото пользователя
18 апр 2022 в 08:23

Заведующая не на пустом отказывает этим родителям .И правильно делает .Что случись .они ж потом ее по судам затаскают .

Фото пользователя
18 апр 2022 в 08:27

Я вообще не понимаю.платить 35 т.р и таскать такого маленького ребенка в садик ? Мамаша видно просто не хочет им сама заниматься -вот и все ..пусть чужие тети валандуются .

18 апр 2022 в 08:29

Я согласна с заведующей. Ей проще потерять доход в 35 тыс, чем сидеть. Это в муниципальных садах приходится всех терпеть, отчислить оттуда не получится, а здесь гораздо проще, зачем терпеть такое? И родители странные: вы обратите внимание, ведь педагоги зря говорить не будут, лучше вовремя успеть обратиться к специалисту, пока не поздно, ребёнок ведь и сам может от этого страдать.
А так, в чем проблема? Сидел с няньками и ещё годик посидит, где только ему внимание.

Фото пользователя
18 апр 2022 в 08:30

Полностью на стороне педагогов детского учреждения: чем вечно ходить под угрозой судов по причине травм( и ладно бы только у этого гиперактивного ребенка, но ведь он может и других травмировать - и пойдет писать губерния!), проще вывести ребенка из садика. А родителям надо заняться ребенком,чтобы вовремя скорригировать поведение! Привыкли решение всех проблем перекладывать на педагогов, но всё идёт из семьи!

Гость
18 апр 2022 в 08:31

Гиперактивность - это основание для обследования или хотя бы консультации у детского специалиста врача соответствующего профиля. Родителей не смущает песок, в который они прячут собственные головы? Своевременная корректировка поведения снимет все дальнейшие проблемы. Но у родителей, которые платят 35 000 руб, ребёнок априори не может иметь отклонений?

18 апр 2022 в 08:32

Хороший садик. Няня дороже будет, но почему не пойти на такой вынужденный шаг. Потом в муниципальный отдать. А там хоть трава не расти, хоть нянечки и воспитатели увольняйтесь.

Владимир
18 апр 2022 в 08:36

Раз такой прецедент, значит с ребёнком реальные проблемы. Родители должны прислушаться, странно что они не замечают

Гость
18 апр 2022 в 08:36

Если детский сад называется "Маленький лидер" почему тогда исключают гиперактивного? ... Лидеры по-моему обычно должны быть активными?...😢

Гость
18 апр 2022 в 08:39

Не, вы так легко не отделаетесь. Ясно же сказали родители: "Большие деньги платим и хотим ребёнка видеть лидером в этом садике". Похоже он там и стал лидером. Только владелице садика грустно.

Челябинец
18 апр 2022 в 08:39

Чем больше в семье денег тем хуже дети. Удивительно! Мамы не хотят заниматься своими детьми, нанимают чужих людей (нянь, дорогие детские сады). Детям не хватает любви, простой человеческой любви, которую нельзя измерить деньгами.

Фото пользователя
18 апр 2022 в 08:44

Гиперактивность бывает у детей курящих матерей, доказано учеными...

18 апр 2022 в 08:52

За такие деньги можно частную няню нанять и не мучить себя и окружающих, для ребёнка больше пользы будет.

Гость
18 апр 2022 в 08:53

Сами, значит, с таким ребёнком сидеть не хотят, раз имея доход в 2 года сбагрили малыша в детский сад. Но нет, с ним всё хорошо, он никому не мешает…

Гость
18 апр 2022 в 08:54

Лучше расскажите на чем родители этих детей зарабатывают в этом городе, что могут позволить такой детский сад

Гость
18 апр 2022 в 08:55

Странно. Раньше, когда говорили, мол, у вас ребёнок не садиковский- болеет много или ещё что, родители молча забирали ребёнка. А сейчас виноват, кто угодно, но только не родители.

Фото пользователя
18 апр 2022 в 08:59

Еще раз .Если садик частный .то это заведующая решает .каких детей они хотят у себя видеть .а каких -нет .Вот и весь разговор. и нечего родителям волну поднимать .

Гостья
18 апр 2022 в 09:03

У меня дочь тоже гиперактивная. В садик пошла муниципальный в 1.8г. (в поселке). Дома я с ней реально не справлялась. Ну первый ребенок, да ещё с таким характером, а я ни разу не педагог. В ясли пошла с нулевой подготовкой. Ни на горшок, ни есть ложкой, ни пить из кружки - с подгузником и соской. Но пошла хорошо, без скандалов, ей понравилось - больше общения, больше возможностей "выплеснуть" свою гиперэнергию. Тоже, кстати, много бегала, падала, а она ещё крупная и другие дети иногда тоже падали...Огромное спасибо нашей первой воспитательнице - это реально человек, занимающийся своим делом. Не пожаловалась ни разу. Через несколько месяцев ребенок все умел делать, стал более управляемым. Сейчас гиперэнергия переросла в хорошую такую активность - и спортивную и просто по жизни. Так что героям статьи нужно либо просто поменять садик, но если и во втором садике история повторится - то к неврологу, возможно, у ребенка действительно есть проблема.

Гость
18 апр 2022 в 09:09

ну вообще то садик частный и он может расторгнуть договор с вами вообще без объяснения причин ,я думаю данное условие прописано в договоре ...
Позиция родителей тоже "радует" : мы заплатили а вы "тра...." .... Вообще то родителям надо напомнить про родительские обязанности это они обязаны прививать нормы поведения ребенку а не воспитатели и учителя .
Да и вообще мне не понятно позиция многих родителей начиная с пеленок , упал в дет.садике все трагедия бегут писать жалобу на воспитателя , подрался в школе с одноклассником бегут писать заявление в полицию ... ( я вот помниться в садике увидел что мать за мной идет решил убежать спрятаться за веранду от нее побежал не глядя и в дерево со всего разбегу врезался , прям носом .... что тоя не помню что моя мать обвинила в этом воспитателя ,я еще выслушал натации от матери на тему смотри под ноги )
Результат : мужчины у нас живут с мамами и семья им на... не сдалась ( я думаю одиноким женщинам эта история знакома ) , такими темпами у нас скоро в лучшем случаи половина мужчин смогут иметь и содержать семью , вторая половина будет алкоголики , наркоманы , играманы и живущие с мамами .

Вася
18 апр 2022 в 09:16

Родители думали что сделают антирекламу садику, а получилось наоборот.

Фото пользователя
18 апр 2022 в 09:18

Другие родители детей .посещающих этот садик .тоже платят 35 т р.И они хотят .чтоб их дети находились в безопасной обстановке .А Учредитель детсада сказала .что родители их уже " на части рвут " из -за этого мальчика ..А проблемы никому не нужны .

18 апр 2022 в 09:20

А на детей других родителей детей, которые в группе наплевать этим яжмамкам/папкам получается? Может если тебе где то не рады не нужно уперто остальным навязывать свое общество?

Фото пользователя
18 апр 2022 в 09:22

Если б я платила за садик 35 т.и был бы какой то неадекватный ребенок .то я бы возмутилась ..почему он там находится ..что видимо родители других детей и делают ..

Гость
18 апр 2022 в 09:22

Сначала молятся на детёныша, умиляются всем выходкам, а когда он переходит все грани, обвиняют чужих тёток, которые, якобы, не справляются. Ребенок даже в 2 года должен понимать что можно, а что нельзя и нужно слушать воспитателя. Часто под "гиперактивностью" скрывается банальная невоспитанность.А, если в группе из 10 детей 2-3 таких "гиперактивных" двухлеток, то воспитатель и заведующая рискуют оказаться в суде.

Гость
18 апр 2022 в 09:22

«недоумевают, почему за 35 тысяч в месяц» Просто люди не знают настоящую сумму - сколько обходится государству посещение садика. А если учесть, что это коммерческий садик, то добавим педагогов, которых нет в обычных садиках, улучшенное питание, 4-х разовое, а у некоторых детей ещё и индивидуальное, постоянный ремонт помещения, это естественно лежит на хозяевах, а это одна из самых больших затрат. А группы в таких садиках обычно максимум 15 человек, а помещение небольшое, т.е. групп небольшое количество. И в итоге на каждого ребёнка приходится, к примеру на 60 детей - 25 обслуживающего персонала и всем платить нужно. Работала в таком садике, знаю о чем говорю.
Так, что кто думает, что садики с такими расценками имеют огромную прибыль, далеко ошибаются.
Если бы это было так выгодно, то такие садики росли, как грибы, а что-то при дефиците мест, таких садиков очень мало в городе. Либо люди, которые открывают их не понимают всех расходов или очень любят своё дело - за идею.
А родителей я не очень понимаю, вроде в основном все предприниматели, это элементарно прикинуть доход минус расход, а они постоянно указывают на то, что мы платим вам такие деньги и вы нам должны, должны….
Так что директора садика очень даже можно понять (как в одной пословице про овцу).
А с такими детьми сейчас работают, есть продвинутые массажисты- остеопаты… которые работают с причинами геперактивности.

Гость
18 апр 2022 в 09:23

Родители ребенка, вам добрый совет, основанный на обширном личном опыте. Сводите ребёнка к хорошему остеопату - у него наверняка смещение шейных позвонков, смещённые позвонки мешают нормальному оттоку жидкости из мозга, что ведет к повышенному внутричерепному давлению и гиперактивности. Остеопат наверняка посоветует вам сделать УЗИ шейного отдела позвоночника - там сами все и увидите. Остеопаты - очень дорогие специалисты, но деньги у вас, судя по всему, есть. Моего личного ребёнка починил Козлов-старший в его центре остеопатии на СЗ.

Гость
18 апр 2022 в 09:23

Ребёнка родили,а заниматься им никто не хочет.

Юлия
18 апр 2022 в 09:49

Люди, вы себя слышите?!? Вы ставите клеймо и диагнозы двухлетнему ребёнку, которого даже не знаете, опираясь на какую-то статью! Для вас активный ребёнок - больной, а родители, которые умеют зарабатывать деньги, автоматом плохие родители. Знаю этого мальчика лично и могу сказать, что это хороший, добрый ребёнок, без какого-то намёка на агрессию. Просто активный. Да, таким детям нужно чуть больше внимания, и поверьте, родители достаточно им занимаются. Воспитателей конечно можно понять, никто не хочет напрягаться, легче подтвердить свою некомпетентность.

Гость
18 апр 2022 в 09:55

все правильно, или родителям надо чадо устраивать в частный садик, сходить к неврологу показать ребенка, когда в группе 30 детей индивидуально никто сидеть с одним не будет нет возможности. Тут вопрос как бы он сам не травмировался и детей не травмировал.

Гость
18 апр 2022 в 10:09

Чем возмущаться, лучше бы быстрее прказали ребенка врачам. В таком возрасте много чего еще можно исправить.

Гость_Я
18 апр 2022 в 10:12

Ситуация двоякая... Но если семья детей водит в лицей и частный садик, то, видимо, материальных трудностей не испытывает. Думаю, что надо маме позаниматься ребенком: походить по врачам, к психологу, самой понаблюдать за сыном, тем более она, я так понимаю, еще в декрете. Если сейчас не решить данный вопрос, то дальше, в школе, будет полный мрак! Как правило такие дети умненькие, но из за невротического состояния им трудно учиться, т к. они отвлекаются от учебы на постоянные "балования", драки, выяснения отношений с учителями и сверстниками, не могут сконцентрировать ни на чем внимание. И думаю, что маме с папой не надо обижаться на садик, страх руководства и воспитателей как за их ребенка, так и за других детей тоже можно понять. Вообщем надо не тянуть резину, не судиться с этим садиком, а спасать психику ребенка пока это еще свежО, дальше будет намного труднее...

Гость
18 апр 2022 в 10:25

Полностью на стороне заведующей детского сада! Остальные дети не должны подвергаться опасности из-за гиперактивного. Пусть он лучше дома сидит со своей мамой и её "радует " своей активностью😉

Гость
18 апр 2022 в 10:33

А теперь его куда?

Наблюдатель
18 апр 2022 в 10:48

Позор таким педагогам!!которые в четвером не могут усделить за одним малышом!смешно…летит всех с ног сбивает🤦‍♀️Видимо мужик бежит под 100 кг!!!позор и ещё раз позор,займите ребёнка,а не списывайте на его активность все!на месте родителей ещё бы привлекла к отвественности директрису за выставление диагнозов!

Гость
18 апр 2022 в 10:53

Действительно, тут я полностью на стороне заведующей. Она просто реально боится, что ей однажды придется отвечать за покалеченного ребенка. Этого или другого. Гиперактивный ? Сидите с ним дома сами. Но другие люди и дети не должны пострадать.

Фото пользователя
18 апр 2022 в 10:54

Плюсую, я на стороне детского учреждения. Ладно сам калечится, так за него потом отвечать придётся. А если другого ребёнка покалечит ? Пусть няню нанимают

кашкай
18 апр 2022 в 11:07

перестаньте сахаром кормить ребенка... а то понакупали сахара, а ему пельменей охота

Гость
18 апр 2022 в 11:22

Позиция сада очень странная. Это хоть и частное, но публичное учебное заведение. Соответственно есть условия приема детей, тот же медосмотр. И если ребенок соответствует первоначальным условиям, то надо не ныть, а искать индивидуальный подход. Не педагогу же объяснять, что все дети разные, к ним нужен к каждому свой подход. В конце концов именно родители платят деньги за их услуги. Родителям конечно лучше забрать ребенка, потому что его психологический комфорт важнее, чем доказать свою правоту. Я тоже в детстве была очень активной и многие воспитатели не могли со мной справится, потому что совершенно не хотели вникать, бедная моя мама, чего она только не наслушалась, а я ненавидела садик. Но были и те, кто спокойно справлялся и во время их работы никаких проблем не было. Мой сын тоже такой же активный и шилопопый, но нам очень повезло с воспитателями в группе, они большие молодцы и профессионалы. Ни разу не слышала от них слова плохого, хотя помня своё детство была к этому готова. Активные дети с высоким интеллектом могут быть сложными, потому что им реально нужен индивидуальный подход и правильное отношение.

Гость
18 апр 2022 в 11:28

Наймите опять няню или сидите с ребёнком , как понимаю доходы позволяют! Сами не справились, на других повесили

Гость
18 апр 2022 в 11:32

Деточек от сахара прет?

Гость 777
18 апр 2022 в 11:35

Согласен ,что ребенку в первую очередь нужна мама.Но никто не заметил,что комментирует г-жа учредитель? "В обычной группе стоят воспитатель и помощница,а тут стоят четверо просто..."А может быть дело в том,что они ПРОСТО СТОЯТ???Никто из вас не наблюдал такую картинку,когда забирал своих детей из садика? И если этот ребенок не должен находится в этом садике,то и компетентность,так называемых воспитателей, тоже вызывает сомнение,может их тоже проверить на профпригодность ?

Пешеход
18 апр 2022 в 11:38

А вообще психологи считают, что нет гиперактивных детей -есть просто невоспитанные.

Гость
18 апр 2022 в 11:51

Это не гиперактивность, это банальная невоспитанность. У меня у дочки был этот диагноз. Из-за плохого финансового положения пришлось отдать в садик в 10 месяцев и выйти на работу. Она постоянно приходила с шишками и ссадинами, но никого не сшибала и не била, и я никогда не обвиняла воспитателей в травмах дочки. Ходили в частный, потом в ясли, потом в обычный, сейчас уже в школе. Все отмечали что она гиперактивная, но еще она добрая и воспитанная, поэтому никто на нее не жаловался.

Гостья
18 апр 2022 в 12:12

Родителям - терпения, с такими детьми всегда сложно, и приходится прикладывать больше усилий. Окружающие не любят таких детей. Но потом по жизни людям с таким характером будет легче. После трёх лет будет лучше - с ребенком можно будет договориться, он научится контролировать себя.

Гость
18 апр 2022 в 12:18

Вспоминаю свое советское детство: никогда ни в садиках ( ходила в два), ни в школе, ни в пионерлагерях никаких гиперактивных детей не встречала. Откуда они сейчас в таком количестве? Я так понимаю, современные папки-мамки просто детей воспитывать не умеют, вот и все. Раньше дисциплинировали, чётко детям объясняли, что можно, что нельзя, прикрикнуть могли, и в угол ставили, и по попе давали, если плохо себя вёл. А теперь ребёнок на голове ходит, а яжмамки только умиляются. Вот вам и результат. Да, есть дети, которые сами все понимают, но не все же такие сообразительные.

565
18 апр 2022 в 12:21

Мой совет, прислушаться к воспитателю !!! И сделать вывод для себя.

Фото пользователя
18 апр 2022 в 12:26

Тут некоторые видимо не понимают что такое частный бизнес .А платный садик -это тоже частный бизнес .И могут по любой причине не взять ребенка или показать на выход .Просто не хотят больше оказывать услуги этим родителям по нахождению их ребенка в своем учреждении. ...по определенным причинам ..На что имеют право .И их вступительный взнос не отказываются вернуть .к тому же .

Гость
18 апр 2022 в 12:26

Невоспитанный ребенок и ведет себя дико. Заведующая правильно делает, зачем такой неадекват в группе нужен, это может отразиться на психике нормальных детей.