Абитуриентов ЧелГУ пригласили познакомиться с возможностями фундаментальной медицины

Студентов молодого факультета учат применять достижения биологии, физики и химии в решении диагностических задач

Факультет фундаментальной медицины ЧелГУ — это уникальные медицинские специальности и передовое оборудование

Факультет фундаментальной медицины ЧелГУ — это уникальные медицинские специальности и передовое оборудование

Поделиться

Факультет фундаментальной медицины Челябинского государственного университета 15 мая приглашает абитуриентов и их родителей на день открытых дверей.

Четыре года назад в вузе открыли редкие программы обучения, на которые набирали лишь несколько вузов в России, — «медицинская биохимия», «медицинская биофизика» и «медицинская кибернетика». ЧелГУ заручился поддержкой ведущих медицинских организаций города и набрал первых студентов.

Сегодня факультет фундаментальной медицины ЧелГУ — это уникальные медицинские специальности, преподаватели Челябинского госуниверситета и ведущие специалисты из других университетов и медицинских учреждений, передовое медицинское оборудование и, конечно, гарантированное высокооплачиваемое трудоустройство.

Врачи-биохимики, биофизики и кибернетики востребованы в крупных медицинских центрах

Врачи-биохимики, биофизики и кибернетики востребованы в крупных медицинских центрах

Поделиться

— В последние годы существенно вырос запрос на клинико-лабораторную диагностику, прогнозирование заболеваний, молекулярные исследования, которые невозможны не только без передового медицинского оборудования, но и без специалистов, способных интерпретировать полученные на нем результаты. Профессии врачей-биохимиков, врачей-биофизиков и врачей-кибернетиков являются одними из самых востребованных, особенно в крупных медицинских центрах, где ведутся сложные междисциплинарные исследования, — говорит декан факультета фундаментальной медицины ЧелГУ Ольга Цейликман.

Именно на факультете фундаментальной медицины студентов учат применять достижения биологии, физики и химии в решении диагностических задач. Изучая все виды естественно-научных дисциплин (от анатомии человека и микробиологии до экспериментальной хирургии и лазерной медицины), они получают широкий спектр профессиональных знаний и умений. Их будущие врачи применяют на многочисленных практиках в государственных и частных медицинских учреждениях и исследовательских центрах.

В распоряжении студентов факультета имеется собственное уникальное оборудование (интерактивный стол «Пирогов») и лаборатории. Так, например, в этом году открылась учебно-научная лаборатория «Биохимические основы персонализированной медицины».

Факультет фундаментальной медицины ЧелГУ — это уникальные медицинские специальности

Факультет фундаментальной медицины ЧелГУ — это уникальные медицинские специальности

Поделиться

За четыре года работы факультета расширилась и его клиническая база: Челябинский областной клинический центр онкологи и ядерной медицины, Челябинское бюро судебно-медицинской экспертизы, городской диагностический центр, Областная клиническая больница № 3, Челябинская городская клиническая больница № 1, Детская городская клиническая поликлиника № 8, а также медицинский центр «Лотос» и клиника «Источник».

Эти и другие преимущества обучения узнают абитуриенты ЧелГУ. Также в программе мероприятия: встреча с деканом и студентами уникального факультета, посещение ключевых локаций, квест, сюрпризы и подарки.

Мероприятие пройдет 15 мая в первом корпусе ЧелГУ по адресу: Братьев Кашириных, 129. Начало в 11:00.

Челябинский государственный университет:
адрес: Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 129;
тел.: +7 (992) 510–99–72, +7 (351) 799–71–47;
ffm.csu.ru;
«ВКонтакте».

На правах рекламы