Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Челябинске отца будущего ученика лицея возмутило добровольное пожертвование в 35 тысяч рублей»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ357
Лера
19 мая 2022 в 14:59

школа 104, каждый месяц по 700 р включая летние месяца и + 600 каждый месяц за прогулку возле школы...

Гостья
19 мая 2022 в 18:59

Даже в школе по прописке попросят денежку подарить, но скромные5-6 тысяч и пока не принесете квиток в школу не зачислят..А в лицеях еще и ежегодно по 20 жалобно просят..

19 мая 2022 в 21:27

а что для кого то секрет (фсб полицаи и тд)что все школы поголовно берут взятки за поступление в школу всеееееееееееееееее

Тоже мама первоклашки
20 мая 2022 в 09:54

Папа молодец конечно, что в очередной раз озвучил эту проблему. Каждый год такие статьи читаем, возбуждают единичные дела, НО ... Каждый год СОТНИ если не ТЫСЯЧИ родителей платят эти деньги, никуда не обращаются, не жалуются, просто добровольно расстаются со своими кровными, тем самым поощряя такие сборы!!! Дорогие мои мамочки и папочки, если взятки не давать, то их не будут и брать!!! Давайте возьмем на себя тоже ответственность каждый и просто ВСЕ не будем платить!!! КАждый!!!

Сергей
20 мая 2022 в 10:09

Никогда такого не было и вот опять.

Алина
20 мая 2022 в 10:35

В школе 5 заставляют делать ремонт класса за счет родителей. Мы ремонтировали этот класс в том году. И опять просят отремонтировать. Ремонт не дешевый.

Ирина
20 мая 2022 в 14:21

Вот если кому-то и что-то не нравится в 97 лицее, ради бога и не ходите сюда. Зачем же вы собираетесь сюда идти, если в обычной школе "ВСЕ прекрасно и ВСЕ бесплатно" и качество такое же. Мы здесь учились, учиться тяжело, потому что дают много на порядок больше обычной школы, есть с чем сравнить. Но и качество образования не сравнить. И если что-то и докупается, то все с согласия родителей класса, опять же для наших детей. А то как школа (садик) старая (ый), ой поищем новую, красивую с хорошими кадрами. Много всего и в школах (садиках) делают родители. Не согласны, школ много!

Ната
20 мая 2022 в 17:27

Чужие деньги считаешь.Никогда у директора школы не было такой з.п

Гость
21 мая 2022 в 08:46

Два года назад, поступали в 97 Лицей в 5 класс. Сначала все дети сдавали экзамены по математике и русскому, которые оценивались балами, дополнительные балы давали за олимпиады. И на основании этих результатов вывесили списки поступивших детей. Уже после нам назначили встречу с директором, где он поздравил с поступлением, и только после попросил материальной помощи лицею, при чём чётко озвучил, что факт оплаты или размер пожертвования ни на что не повлияет! Нас зачислили, и только после этого я добровольно внесла пожертвование.
Эти деньги не в карман директора, кто сомневается сходите в лицей и посмотрите на современный ремонт, на классы оборудованные по последним технологиям, учителя выдают материал не только по учебникам, больше делают упор на требования к ЕГЭ, и сразу приучают детей к нынешним стандартам. Поступать в лицей или нет, платить или нет это решение каждого, насильно ни кто не заставляет.

Наталья
31 мая 2022 в 13:54

Мой ребенок закончил в этом году 8 класс. Лицей отличный, мы отдавали ребенка, заведомо зная куда мы идем. Вся оплата идет через банк и с заключением договора, дети находятся в комфортных условиях, особенно начальная школа, обычные школы такого не могу обеспечить без помощи родителей. Не надо просто отдавать детей, если вы голожопые!!! Вот и весь расклад. Отдавайте в общеобразовательную школу, с прогнившим полом и разваленными унитазами. Весь комфорт обеспечивают родители, за чужой счет не надо выезжать!!!

Ольга
2 июн 2022 в 09:24

Нечего лезть в 97 лицей, идите в обычную школу и вопросов не будет. Сергей, вы разве не знали куда идете? Раз вам не по карману нечего сюда лезть, это не ваш формат.
Мой ребенок учится и я благодарна за продленку и знания. Иначе, мне бы пришлось увольняться с работы, когда сын учился в начальной школе. Дети в лицее могут находится с 7 утра и до 19 вечера, родители за свой счет обеспечивают комфорт, который наш бюджет не может себе позволить. Так что я БЛАГОДАРНА 97 лицею за все. А бедные страдальцы пусть идут в школу номер 6, она не далеко от 97 лицей, потом расскажут.....