Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В меня бросали камни, обмазывали грязью». Студент рассказал, как травля в школе «подарила» ему панические атаки»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ45
19 мая 2022 в 14:04

У нас в классе было 2 мальчика, которые постоянно подверглись издевательствам. Один очень творческий был с самого начала, играл в театре. За ' непохожесть' его постоянно били и унижали. После школы уехал в Новгород учиться на режиссёра. Второй был просто неуверенный и забитый, хотя очень добрый. Его прям запинывали после уроков, попадало ему и от мальчиков просто из других дворов. Лет с 14 начал играть на гитаре. Теперь выступает с одной музыкальной группой, очень успешен, и, наверно, уверен в себе.

МинОбразования
19 мая 2022 в 14:35

Решение проблем детей не входит в перечень образовательных услуг

Гость
19 мая 2022 в 14:42

Насколько помню школу. Жертвой буллинга может стать каждый, абсолютно. Достаточно пару насмешек, поддевок, всеобщего подхвата и понеслась. И не всегда способность ребенка защитить себя спасает от буллинга, ведь смеются не потому что слабый, а потому что нужен тот, над кем надо смеяться. Этого можно избежать: ребенок ходит на секции кружки выступает за школу и достигает результатов (как его буллить если он успешен?), сделать жертвой буллинга самого инициатора (как правило один два человека), перевестись в другую школу (люди разные, одни отталкивают другие принимают). И родителям надо всегда прислушиваться к детям, направлять их, понимать сможет ли ребенок сам выбраться если попал в сложную ситуацию (для него это лучше), или в этой ситуации без вмешательства никак.

Уничтожитель шумеров
19 мая 2022 в 15:05

И сюда полезла эта западная тема про "меня били колотили во дороге во кустах" или "у меня тонкие руки и со мной не общался никто" и т.д. и т.п. Теперь я такая несчастная, у меня расстройство, паника... и наверное подходим к сути статьи - психолог! Психологи стали меньше зарабатывать, раз пошли такие статьи?

Безымянка
19 мая 2022 в 15:27

Однозначно вопросы ТОЛЬКО к родителям мальчика!!!😠

Гость
19 мая 2022 в 16:40

Учителям ПОСРАТЬ на буллинг. Никто в школе не защитит и не поймет. Для отчетов - педагоги все хорошие, дети все хорошие, школа вся хорошая.... Главное сор из избы не выносить. А так - пока не повесишься, никто из учителей и не будет разбираться кто там кого травит или бьют. Взрослым в принципе НАПЛЕВАТЬ на детей. Это беда какая-то... А потом все страдают что педофилы... А ребенок идет и ищет кто его пожалеет. И выходит так что самым внимательным оказывается какое-нибудь чикатило.

Болельщик
19 мая 2022 в 16:42

Статья заказная от психологов?

Гость
19 мая 2022 в 16:53

Панические атаки у слабаков и обиженок. У нормальных пацанов, такого не бывает!

341
19 мая 2022 в 18:56

Я не понимаю, почему проблема конкретного индивида должна становится проблемой целого класса. Почему весь класс должен подстраиваться под нелюдимого мальчика. Почему люди не видят, что "буллинг" это показатель проблем конкретного индивида, это у него проблема с социальной адаптацией, это его надо лечить, это его родителям надо браться за голову и что-то делать, а не всему классу выслушивать истории как нельзя делать и не родителям всего класса надо "залечивать" своих нормальных детей подавлять и не выражать эмоции и лебезить перед нездоровым индивидом

Лала
19 мая 2022 в 19:27

Не дай Бог с близкими моими такое,я бы горло перегрызла обидчику за своего. Родители детей которых обижают, вы хоть попытки делайте пресекать такое насилие!!! Ау! Родители где вы?!!!
А дети которые издеваются, у меня бы учились или в другой школе,или на домашнем обучении и отрабатывайте единственный свой талант на родителях.

Гость
19 мая 2022 в 19:56

Это очень серьезная тема. Я в Челябе не нашел общего языка со многими одноклассниками. Причина простая: приехал из другой. более продвинутой республики . Пришлось уехать в другой город.где отношения с одноклассниками б ыли отличными. До сих пор их вспоминаю

Светик
19 мая 2022 в 20:02

В школу надо вызывать сотрудника полиции по несовершеннолетним.Обидчикам дать два подзатыльника,удар дубинкой.Все прекратится сразу.Проверено.

19 мая 2022 в 21:38

Какие то депрессивные новости стали печатать

Гость
19 мая 2022 в 21:58

Где, все это время были родители?

Гость
20 мая 2022 в 13:26

Дети жестоки по свое натуре и всегда пытаются самоутвердиться за счет тех кто слабее. Проблема во взрослых, которым проще делать вид что они это не замечают. Именно взрослые виноваты в развитии этой ситуации. Потом , такой ребенок может выпрыгнуть с окна или наоборот берет в руки оружие, выплескивая накопившуюся боль и обиду. А взрослые после этого назовут его чудовищем, хотя это именно они создали, это чудовище.