Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Долой бакалавров и магистратуру! Россия намерена выйти из Болонской системы образования: объясняем, что это значит»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ228
Фото пользователя
26 мая 2022 в 20:19

Не знаю, про эту Болонскую систему, зачем она была нужна. Выпустились из школы в 1996 году, бывшая одноклассница сразу поступила в мед.институт (тогда еще), закончила, поработала здесь зубным врачом-ортопедом, потом на каком-то форуме познакомилась с немцем, вышла замуж, уехала в германию, на работу там её с нашим дипломом взяли с руками и ногами. До сих пор там живет и работает.

СашкаБородачи
26 мая 2022 в 20:21

Давно уже пора выйти из этого западного обезьянника, советское свое образование вернуть многостороннее с углубление по специальности, а не то что западное образование делает 100; уклон на специальность, в итоге получается вырастает тупое полено умеющее делать только 1 вещь, и то очень коряво.

Мы Русские - С нами Бгг
26 мая 2022 в 20:27

Ну значит возвращение к советско-хламоному «.образованию»

Гость
26 мая 2022 в 20:47

А не хрен было прогибаться, изначально.
А то выдумали.. бакалавры, шмакалавры.
Один ... всё куплено. Хоть сто лет учатся, тупые

Фото пользователя
26 мая 2022 в 21:00

У западной системы есть определенные плюсы. Если студент не может определиться со специальностью, он может изучать основные предметы, ходить на различные лекции, затем принять решение, что ему больше подходит. А в России переводиться на другой факультет проблематично.

Хочу узнать
26 мая 2022 в 21:04

Когда ЮУрГУ перепрофилируют в колледж?

Гость
26 мая 2022 в 21:09

Даешь советскую систему образования!!!👍👍👍

Гость
26 мая 2022 в 21:27

Прекрасно наши дипломы за границей признаются, что за чушь пишет этот «специалист»,

Фото пользователя
26 мая 2022 в 21:45

да испортили,всё дураки по новому,

Гость
26 мая 2022 в 22:21

Не знаю как было в советское время, но вот в совсем недавние годы в том же ЧГИКе так активно меняли программу, что студенты на 3-4 курсе вынуждены были сдавать в два раза больше зачетов и экзаменов - за первые два курса (в новой программе добавили туда предметов), а то, что они уже сдали на 1м и 2 курсах, из новой программы просто выкинули! И даже в дипломе ни эти предметы, ни оценки потом не отразили. А какие-то предметы были всунуты в программу для галочки, т.е. типа два урока за весь год. И для дипломников вообще не было никаких пояснений, методичек, вообще было ничего не понятно! Методички появились после сдачи диплома, но преподаватели отметили у себя там, что дали все заранее. Все исключительно для галочки, для красивой отчетности, на студентов наплевать.

Тихоня
26 мая 2022 в 22:21

не получится! лет 40 надо, чтобы вырастить 2 поколения кадров. Да и чистки не помешают.

Гость
26 мая 2022 в 22:47

Все возвращается на круги своя, тарифную сетку тоже надо вернуть.

Гость
27 мая 2022 в 08:55

Откуда это взялось, что совковое образование было лучшим? Я его просто качественным назвать не могу и сужу я об этом по результатам работы специалистов получивших это образование. Если завод-гигант ЧТЗ в конце 80-х выпускал модели тракторов 20-30 летней давности значит образование на АТ факультете было плохим. Если врачи в челябинских больницах не могли вылечить банальный насморк значит мед. институт занимался какой-то ерундой. Если в магазинах не было элементарных продуктов значит агрономов готовили плохо. В чем оно проявлялось это ваше лучшее в мире образование?

Гость
27 мая 2022 в 09:22

Отказались они. А что толку? Только отбитоголовые совки радоваться будут. Принципиально подход не изменится. Много сейчас в институтах осталось тех совдеповских преподов, кто за идею, а не бабло? А студентов насчитаешь в группе больше, чем по пальцам одной руки, кто не кайфует по клубам весь семестр, а потом покупает, а сам все сдает и планирует в будущем работать по специальности и не свалить сначала в Москву, а потом еще может куда? Жизнь изменилась, люди изменились и всякие попытки натянуть старую совдеповскую ширму на пропитанные коммерцией везде и во всем взаимодействия жалки и лицемерны.

Гость
27 мая 2022 в 10:34

Как же воротит от всей этой тенденциозности, оголтелости и метания толпы. Сначала "американ бой, уеду с тобой", теперь " с запада одно зло - откаZаться от всего и вся". А что взамен предложите? Совдеповское в большинстве своем успешно разрушили и возврат к нему невозможен. Весь коллективизм строился на отсутствии права частной собственности и этим все в среднем уравнивались. А теперь вы хотите молодежи рассказать о прелести советского образования. Глупее себя ищете? Будто молодежь где-то в отрыве от этого культа губастых телок - охотниц за папиками, назначаемых министрами сынков и просто верных псов. Советская система кардинально отличалась наличием социальных лифтов. А теперь каждый выживает по возможностям. Кто зад качает и губы обкалывает, кто кайфует по клубам, потому что папа прокурор и будущее обеспечено, ну а кто все-таки за конспектами и чертежами рубится за будущий тридцатник-сорокет. И вы хотите этой молодежи рассказать, что какой-то там возврат системы образования что-то изменит? Смысла и эффекта от этого будет не больше, чем от переименования милиции в полицию. Но лярды на программы и методики ухлопают.

бывший ЧПИ шник
27 мая 2022 в 12:15

Учился на вечернем в ЧПИ , ныне ЮУрГУ. Специальность - машиностроительная, учиться было не легко. Поступить тоже . Был только бюджет. Конкурс.
В институте - сопромат, ТММ, детали машин и тд по списку... Работал на заводе мастером. Каждый день после работы с ЧМЗ ездил в ЧПИ на занятия. А они начинались в 19.05 вечера и заканчивались в 22.25 !!!!!!! Преподаватели не отлынивали, никогда занятия не срывали. Даже иногда с нами оставались допоздна , чтобы проконсультировать по предмету. Выходные- суббота, воскресенье. Успешно закончил ЧПИ. Не было тогда никаких интернетов, никакой посторонней помощи в виде репетиторов, платно никто не чертил нам курсовые. Даже калькуляторов у нас не было, все подсчитывали в столбик. Делали курсовые сами , благодаря ответственным преподавателям, которые взяток не брали и вели свой предмет честно. Переводили с курса на курс БЕЗ ДОЛГОВ!!!
Теперь про внука : учится в ЮУрГУ на бакалавриате. Техническая специальность. Благо, что на бюджете. Часто занятий нет, преподаватели отменяют уроки, проводят дистанционно некоторые предметы или просто дают на дом задания. Их часто не найти в ВУЗе, тк они еще подрабатывают в других университетах. Какое они могут дать образование? Переводят студентов с курса на курс с 4 - 6 ДОЛГАМИ!! Это как возможно?? А потом тянут их за уши, чтобы сдавали эти долги. Контрактники - отдельная песня! Лишь бы платили вовремя!!!!

Гость
27 мая 2022 в 13:48

Понимаете, в чем казус состоит? Наша страна представляет собой полигон по проверке любых грандиозных идей с общечеловеческими последствиями на прочность. Абсолютно любую идею мы с непоколебимым упорством и героизмом доводим до полнейшего абсурда, выявляя таким образом все ее слабые и сильные стороны.
В сфере религии у нас ушло на это 1000 лет. В сфере постройки коммунизма - около 80. Капитализм почти вывернули на изнанку менее чем за 30 лет...
Так что, квалификация наша растет, ни смотря ни на что😁. При любой системе образования, которую мы доводим до абсурда быстрее всего.

Гость
28 мая 2022 в 08:26

купил вчера чай принцесса нури 100 граммов дороже чем за доллар. И чем за евро

Гость
28 мая 2022 в 09:35

Зачем России болонская система?
Достаточно церковно-приходских школ. Всего 4 года обучение и очень скрепно.