Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Директор челябинского лицея ответил на обвинения в требовании чрезмерных добровольных пожертвований»

Вернуться к публикации
Все комментарии227
1 июня 2022 в 10:18

всем салют господа!
Читаем внимательно: "Папа мальчика нацелился именно на продвинутое обучение и усиленно занимался подготовкой сына к школе, чтобы его зачислили в лицеисты. Но сдавать какие-либо экзамены или тесты при поступлении не потребовали, рассказал мужчина.
— У нас было собеседование с психологом, где смотрели, готов ли ребенок к лицейским нагрузкам. Мне сказали: «Готов».
И что мы видим, господа?!
Ребенок по прописке относится к данной школе, факт? Факт!
К именно лицейскому классу он готов? Сказали в самой школе, что готов! Факт!
Но, в лицейский класс только после оплаты 35тр! Факт!
а с чего бы это, а ? Мальчик готов к лицейским нагрузкам, в самой школе подтвердили, факт, так ведь?
а с чего тогда 35тр то требовать? Берите умного ребенка в лицеисты и без денег тогда, за что брать то? он по прописке и умный! был бы глупый, без вопросов в обычный класс, Но тут то ситуация другая!
Позор таким руководителям, которые видят что ребенок умный и по прописке, и все равно предлагают идти в обычный класс, ну или платить деньги.

Гость
1 июня 2022 в 10:19

В СССР такой проблемы не было, была порядочность, честность, хорошое образование, сейчас же с точность до наоборот, словно враги какие то.

Гость
1 июня 2022 в 10:20

За любые поборы, хоть копейку директоров на нары и точка.

Гость
1 июня 2022 в 10:23

ВСЁ ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ!
ЕСЛИ В "ЭЛИТНЫХ" КЛАССАХ БУДУТ ВСЕ ДЕТИ "БЛАГОДАРНЫХ" РОДИТЕЛЕЙ, ТО ВСЁ ПОНЯТНО С ЭТИМ ЛИЦЕЕМ!

Мария
1 июня 2022 в 10:35

Чего это он прицепился к этому лицею, идти тогда надо в обычную школу где не платят и нечего здесь нытьем заниматься и призывать к совести, если за душой не гроша или дома самому заниматься обучением ребенка. Мой ребенок учится в данной школе, все отлично, мы знали куда шли никто это не скрывает. А горе папаше советую поискать бюджетную школе, если это не по карману.

Гость
1 июня 2022 в 10:40

мы учились в этом " лицее" и платили 35 тыс "пожертвование" , обучались именно в " лицейском классе" . В итоге: за 4 года 3!!! разных учителя у нас было , одна из которых вообще едва после института, программа была 1 в 1 с "обычными" классами, еда тоже, мебель в классе тоже. В продленке по 2 класса объединяли, домашнее задание не делалось вообще, приходилось делать все дома, а продленка тоже платная была ! если что-то не успевал ученик и не усвоил, то говорили " вы пришли в лицей, за отстающими никто бегать не будет, занимайтесь дома" 3 репетитора у нас было, по всем предметам в итоге. в 5 класс в лицейские классы вас потом тоже никто просто так не возьмет, будет экзамен. для подготовки к экзамену тоже "рекомендуют посещать платные дополнительные занятия". Если на экзамене не набрал проходной балл, то добро пожаловать в обычный класс там же на Кирова в филиал, в основное здание лицея которое на 250 лет челябинску ребенок не попадает. мы ходили на все курсы, на все продленки, платили все 4 года какие-то пожертвования, но в 5 класс не прошли по баллам, не расстроились - ушли в частную школу, где теперь прекрасно обучаемся с индивидуальным подходом.

гость
1 июня 2022 в 10:44

...Никогда такого не было и вот опять! Каждый год одно и тоже! А Васька слушает да ест! Поймите уже ЭТО СИСТЕМА!!! государственного рэкета, которая работает везде под прикрытием "Бесплатного" образования, здравоохранения и всего остального "Социально ориентированного государства" в условиях дичайшего капитализма с элементами восточного феодализма.

Гость
1 июня 2022 в 10:56

Сын закончил 97 лицей на Чичерина. До сих пор с любовью вспоминает школьные годы. Дети успешно сдали ЕГЭ, учителя --профессионалы, дружеская атмосфера. Да, сдавали мы вступительный взнос плюс оплачивали допзанятия. Но лицей внутри чистый, отремонтированный, с необходимым оборудованием, мягкой мебелью в коридорах. Видно, куда деньги родительские идут. И мне не жалко потраченных денег

Гость
1 июня 2022 в 10:57

За любую попытку потребовать "добровольный" взнос привлекать к уголовной ответственности за вымогательство. Потому что это именно оно и есть.

боевая единица
1 июня 2022 в 11:16

В первую очередь вы платите за окружение. Я как бывший ученик лицея 97 на чичерина, заявляю, что деньги вложенные туда, полностью окупились. Я поступил в престижный вуз в столице на бюджет. По школьным знаниям, не дотягивал до уровня 31 лицея, 97 лицей для меня золотая середина! Плюс зарплата у преподавателей соответствующая и они в тебя знания вливают, хочешь ты этого или нет, в обычной школе на тебя забьют огромный "болт". Также если ты где то не успеваешь или отстаешь, это будет не на долго, так как класс, в котором ты учишься, будет тянуть тебя это все изучить и разобраться. Для примера: рядом с лицеем, есть обычная школа №36. По отзывам самих школьник, там на всех плевать хотели, учишься, как учишься, никто тебя не натаскивает. Плюс окружение там храмает, из школьники из семей алкашей и наркоманов, что влечет обычного ребенка из хорошей семьи к знакомству и последующему скатываю по социальной лестнице вашего ребенка. Так что вкладывайте в вашего ребёнка, как в инвестицию, не прогадаете!

Гость
1 июня 2022 в 11:56

Domestos подвел итоги конкурса конкурса на самый худший школьный туалет России.

В топ-5 вошла уборная в школе №32 в городе Озёрск. Там компания Domestos сделает современный ремонт.

В 50 худших школьных туалетов страны также вошло помещение в челябинском лицее №97. Там получат годовой запас чистящих средств от компании.

Гость
1 июня 2022 в 11:57

Ребёнок закончил 97 лицей на Чичерина пару лет назад. Набрал отличные баллы по математике, физике и русскому языку. Но такие баллы сложились не потому, что лицей чудесный, а потому что ребёнок был супер-мотивирован, а ещё, благодаря базе, заложенной работой, репетиторов и тех учителей, которые уже лет пять не работают в 97 лицее. Очень многие замечательные учителя ушли из 97 лицея в филиал 148 школы, к Демчук Л. А, которая в свое время создавала 97 лицей. Смешно сказать, весь 11 класс (перед ЕГЭ) менялись учителя физики. Менялись физики, потому что ученики по уровню знаний превосходили тех учителей, у которых им предлагали учиться. Может сейчас что-то и поменялось, но сомневаюсь. Хорошие преподавательские коллективы формируются годами. Короче, второго ребёнка в 97 лицей не отдам!

Александра
1 июня 2022 в 11:59

Папаша наверно не знал куда отдает ребенка??? Бесплатно это в общебр школе, но комфорта там не будет, только ободранные стены и линолеум. А все условия обеспечивают только родители, плюс классы лицейские полностью в 97 лицее укомплектованы техникой за счет родителей. Жаловаться тут нечего хотите хорошие условия, продленку и тд, это все за ваш счет. Ребенок наш учится в данном лицее мы платим и знаем за что платим. А что происходит в общеобразовательных школах это жуть, так что ему именно нужна общеобразовательная школа, тогда он будет жаловаться каждый день. Нужно правильно соизмерять свои возможности и не выносить людям МОЗГ!!!

Гость
1 июня 2022 в 12:51

А Усынин не хочет вернуть в филиал 10-11 классы, которые он самовольно убрал после просьбы родителей открыть эти классы в филиале.

Ольга
1 июня 2022 в 13:21

Папаша, не лезьте не в свои сани!!! Вашему ребенку в школу по месту жительства, где не надо платить, а где светят ему обшарпанные стены и дырки в потолке, зато бесплатно. Если вам это не под силу нечего лезть в 97 лицей))) Экономьте на детях.

Гость
1 июня 2022 в 14:03

Поборы - это следствие! Причина мы сами! Мы развалили страну! Мы создали классовость и слои в обществе! Что заслуживаем то и имеем! Нужно каждого ребенка учить, как гения, в каждой школе и в каждом классе!

гость
1 июня 2022 в 14:25

А какие претензии к руководству школы????? Это всё на законодательном уровне: фонды, пожертвования, чтобы снизить нагрузку на бюджет. А руководство скачет между родителями и проверяющими. Зарплата директоров школ сейчас нормальная. Для чего им провоцировать родителей? Чтобы трястись потом в прокуратуре? Ну так себе мероприятие. Так что, ребятушки, если бы запретили бы это на законодательном уровне, никто бы и не спрашивал пожертвования. И знали бы, что неоткуда директору денег взять на всякую лабуду, на которую положено из бюджета выделять. Это новые школы сей час в шоколаде. А старьё так и будет побираться.

Гость
1 июня 2022 в 14:27

Вымогательство называют благотворительностью, взрывы - хлопками и т.д.

Гость
1 июня 2022 в 15:43

Сергей теперь твой ребенок попал в черный список. Тебя возьмут туда куда надо бесплатно но учится нормально не дадут ребенку

Гость
1 июня 2022 в 16:43

Дайте детям детство. Пусть больше занимаются спортом, гуляют, по возможности читают. В начальным классах главное, чтобы ребенок нашел общий язык с одноклассниками, был коммуникабельным и ему было интересно познавать мир.

Гость
1 июня 2022 в 16:53

Удивительное дело, что г-н Усынин так и не смог научиться на ошибках своего бывшего начальника А.Г. Гостева.

Михаил
1 июня 2022 в 17:06

Посмотрите в 80 гимназии какое безобразие творится... Организовали курсы для будущих пятиклассников, провели 4 вступительных экзамена, причем оценки только после 4го все сообщили каждому индивидуально, чтобы общая картина не была ясна, а потом и вовсе заявили, что брать никого не будут, у них нет свободных мест. Зачем вообще детей на курсы набирали, если мест нет? Для них, понятно главное - деньги собрать, а о детях подумать? Это же стресс для них. И как так вообще получилось, что гимназия, в которой нет прикрепленных территорий, только через отбор дети идут, не набирают в 5-й класс? Дети то в 5 класс более обдуманно уже идут, понимая, что хотят и могут учиться. В каждой школе свои методы получения денег и дети им, к сожалению, безразличны...

Челябинец
1 июня 2022 в 17:59

Не учился я в одном лицее с А. С. Пушкиным. Ну и что делать?

666
1 июня 2022 в 18:38

Да везде поборы начиная с садика, вот только суммы маленькие от 100р. в зависимости от наглости. Все время че то закупать надо и ремонтировать платить дворнику и т.д. скоро наверно на зарплату будут просить.

666
1 июня 2022 в 18:42

Нужно просто лимит добр.пожартвованиям прописать и делов. По 100р каждый сможет давать. Но больше 1тр это явно перебор на необоснованные цели.

1 июня 2022 в 18:51

Ребёнок закончил началку на днях в 35 лицее. Базовых знаний ноль. Я думала в 7-8 кл. нужно репетиторов нанимать, а у нас все с 1 кл. начали это делать. Ребёнка не раскрыли, было не интересно. Оплачивали доп. услуги. Простая школа, лицей или гимназия- это всё одно и тоже. Ответ один- всё по программе. На просьбу ребёнка объяснить ещё раз- ответ...тебе дома объяснят. Ребёнок очень хочет учиться, тяга к знаниям. Нам родителям, что с работы нужно уволиться ?

22101963
1 июня 2022 в 18:56

Не могу ничего сказать про 97 лицей но скажу за гимназию номер1 Наслышавшись всякого разного была готова морально к поборам Но уверяю вас учимся второй год и никаких поборов кроме как на благо своих детей нет То же самое могу сказать про взносы Они добровольные и во благо опять таки наших деток Спасибо нашему директору Он лучший

1 июня 2022 в 18:59

А директорам, учителям и врачам советую пообщаться с Донецкими, Луганскими и Мариупольскими коллегами, родителями и детьми. У них мировоззрение поменялось. Эти люди уже по другому думают- не платят, не берут итд. Стыдно нашим должно быть !!! Когда до нас то дойдёт и мы все поменяемся ?

Гость
1 июня 2022 в 23:15

А что путриоты не визжат "УВОЛИТЬ!!!!!"? Ну конечно, в последние годы в России даже в массовом сознании развилась лояльность к реальным преступлениям вроде вымогательства с использованием служебного положения, казнокрадства, подтасовки результатов выборов, коррупции. Сейчас настоящими преступлениями считаются критика власти и, как они считают, посягательства на их духовно-скреповность. Вот что промывание мозгов пропагандой делает. Ну вот смотрите два директора лицея. Этот и из статьи о танцах на выпускном. Того чуть ли не казнить призывали. А, визжа об этом директоре, соловьев тоже будет микрофон заплевывать?

Гость
2 июня 2022 в 01:21

Поборы и взятки прикрыли хорошим словом "благотворительность". Предлагаю отсидку директора лицея за взятки именовать "отдых в трудовом лагере общего режима".

Мария
2 июня 2022 в 04:25

Я училась в этой школе, при открытие поступала в 5 класс, пожертвования были 20 тыщ при поступление
И по 8000 тыщ в месяц
А это в 2008 году

гость
2 июня 2022 в 07:33

Вообще школьную систему нужно менять! Зачем в каждой школе по 5-6 бухгалтеров? Раньше была одна бухгалтерия на весть район, которая начисляла всем зарплаты, в том числе и директорам! Теперь администрация может назначать себе какие угодно зарплаты и каким угодно людям. Учителя не получают стимулирующие, а на них отпускаются деньги..

гость
2 июня 2022 в 07:35

Почему обязали школы закупать учебники? Раньше это делало государство, а теперь сбагрили эту обязанность на школы, а денег на это дают мало, а учебники неоправданно дорогие!

гость
2 июня 2022 в 07:55

Пусть выскажется наш Министр образования. Он у нас есть? Почему молчит? почему школы должны заниматься закупкой учебников? почему в школах процветает семейственность, кто проверяет директоров и почему в каждой школе есть своя бухгалтерия?

Юлия
2 июня 2022 в 08:34

Знаете в чем отличие советской школы от современной?В советское время основные знания давали в школе,а сейчас дают минимум,а остальную часть пускай родители занимаются с детьми.Уроков задают много.Родители работают и заниматься после работы тяжело.У моего ребенка в 7 классе было каждый день по 7 уроков училась
во вторую смену.Вопрос когда я должна была ими заниматься?

Гость
2 июня 2022 в 09:44

Помимо обязательного сбора при поступлении, там еще практикуется ежемесячный "добровольный " сбор 900р. с ученика. При не уплате, ребенок просто не переходит в пятый класс, с формулировкой, что плохо была написана аттестационная работа, хотя проходные баллы набраны с запасом. Если оплата произведена полностью, то зачисляют, не смотря на результаты.

Лилу
2 июня 2022 в 10:44

Годы работы под руководством Гостева не прошли даром.

Гость
2 июня 2022 в 12:34

А почему у 97 лицея общегородской набор в лицейские классы? Кто и каким документом дал такое право? Нет у него такого статуса! 31, 11, 80, 77 - вот школы с общегородским набором.

2 июня 2022 в 16:28

Это только начало!! потом , в 7- классе вам скажут ТО жЕ самое - либо платите, либо будеье 8-9 классы доучиваться в обычном нелицейском классе""" САмая коррумпированная школа!!!

Зам.директора.
2 июня 2022 в 16:39

Пару лет назад, товарищ Усынин пригласил меня работать завучем в этот филиал. Функционал -выбивать деньги с родителей микрорайона, которые по прописке, на платные кружки и секции, а также различные взносы- т.к. это одна из важных проблем лицея 97! Сказал мы вас очень ждем, увольняйтесь. А потом не брал трубку и всячески скрывался вместе с руководителем филиала Брюханова Я.А., взяв какую-то знакомую, которую ему сосватали из Комитета или Министерства, чтобы угодить им за покровительство. Но она не проработала там и месяца. Вот такой "порядочный" директор Усынин со свей командой)

Руководитель
2 июня 2022 в 16:42

это действительно так, слышала не раз от родителей учеников, что пока не принесешь оплаченную квитанцию на 35-50 тыс. ребенка не зачислят в 97 лицей. И то, что он здесь процетировал закон, по факту остается лишь законом. И комитет и министерство это покрывают.

Бывалый
2 июня 2022 в 19:42

Ураааа!!!! Наконец-то!!! Оба ребенка закончили школу!!! За время учёбы 1) я получила дополнительно ещё два средних образования, 2) я подготовилась к ЕГЭ (тоже два раза), 3) разочаровалась в школе, которую сама закончила 25 лет назад и считала самой лучшей, 3) разочаровалась в профессионализме педагогов, 4) про сбор денег я вообще молчу, т.к. к вымогательствам присоединяются ещё энергичные мамаши из родительского комитета, которых классные руководители натравливают, как бойцовских собак.
Поэтому детям я сказала, что мои внуки должны будут учиться только в частной школе или на домашнем обучении.

Госдума
10 июля 2022 в 09:34

Ответьте: а почему выходцы из лднр будут поступать ВЕЗДЕ на бюджет - и в детские сады, и в школы, и в вузы???
Они что, стали лицами с правами выше гражданских прав россиян, даже россиянами юридически не являясь?

Гость
10 июля 2022 в 09:41

«Директор челябинского лицея ответил..."
НУ ЧТО ВЫ ВРЕТЕ!
Ответит он тогда, когда (в конце концов!) окажется за решеткой в зале суда!
А сейчас он не ответил, а отмазался!
"Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет; Он не доступен звону злата..."

Гость
10 июля 2022 в 10:20

Отправить ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ ВСЕХ ГИМНАЗИЙ И ЛИЦЕЕВ сдавать ЕГЭ.
И если хоть один учитель не сдаст ЕГЭ хотя бы на 75 - переводить лицей/гимназию в разряд общегородских школ, а директоров В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ снимать с должности без права занятия до тех пор, пока он ЕГЭ по всем предметам не сдаст на 100.
А то понапишут диссертаций "Философская пропедевтика как фактор социализации личности старшеклассников" или "Организация инновационной образовательно-профессиональной среды в муниципальном лицее: гуманистически ориентированный аспект" - а сами под шумок у родителей бабки тырят!

Гость
10 июля 2022 в 11:51

Дочь окончила 11 лицей. Не платил (один-два раза в началке).
Когда начали давить - спросил:
Каково правовое обоснование ваших поборов?
Больше не приставали. Но красный аттестат дочери не дали. Поставили одну четверку. Как могли - так и нагадили)))
Привет тебе, неуважаемая шерстобитова