В ЧелГУ рассказали, как поступить на контракт и не разориться

Можно ровно наполовину уменьшить цифру в квитанции об оплате за обучение

Вуз предлагает будущим студентам более 200 направлений и специальностей по самым привлекательным ценам

Вуз предлагает будущим студентам более 200 направлений и специальностей по самым привлекательным ценам

Поделиться

Сегодня для абитуриентов одним из основных критериев в выборе вуза считается стоимость обучения. Челябинский государственный университет предлагает своим будущим студентам более 200 направлений и специальностей по самым привлекательным ценам. Рассказываем, почему это так.

ЧелГУ занимает лишь четвертое место среди челябинских вузов по стоимости образовательных услуг. Здесь цена начинается от 125 400 рублей в год. Однако студенты прошлых лет знают, как уменьшить цифру в квитанции об оплате. Для снижения финансовой нагрузки контрактников в университете разработана и уже не первый год действует целая система с индивидуальным подходом к каждому.

Получить скидку на обучение от 10 до 50 процентов позволяет уникальная дисконтная программа. Претендовать на нее могут все очники, поступающие на бакалавриат, специалитет, в магистратуру и аспирантуру. Дисконт сохранится и на последующие семестры при своевременной оплате и отсутствии академических задолженностей.

Претендовать на дисконт могут все очники, поступающие на бакалавриат, специалитет, в магистратуру и аспирантуру

Претендовать на дисконт могут все очники, поступающие на бакалавриат, специалитет, в магистратуру и аспирантуру

Поделиться

Для поступающих на бакалавриат и специалитет размер скидки основан на результатах ЕГЭ. На 10% меньше будут платить те, кто набрал в сумме двух ЕГЭ от 120 баллов, а за три экзамена — от 180 баллов (в зависимости от выбранной специальности). Абитуриент со 160 баллами (два экзамена) или от 220 до 250 получит скидку в 30%. Можно и половину стоимости платить, если за два ЕГЭ выходит 180 баллов, а за три — 250–290 (в зависимости от выбранной специальности).

Скидка на программы магистратуры будет сделана, исходя из среднего балла диплома о предыдущем образовании, который должен быть не ниже четырех баллов. «Хорошисты»-магистранты сэкономят 30%, те, кто может похвастаться средним показателем от 4,2 до 4,75, заплатят всего 50%.

Познакомиться с подробными условиями предоставления скидок можно по ссылкам. Ищите нужную форму обучения и направление подготовки:

Абитуриент ЧелГУ вправе рассчитывать на рассрочку, оплачивая обучение помесячно, поквартально или раз в полугодие. Также существует целый ряд категорий граждан, которые могут претендовать на льготы.

В вузе действует отсрочка и рассрочка платежа, когда будущий студент вносит всего 30% стоимости. При этом оплата разделена на четыре части. Можно воспользоваться материнским капиталом. Есть и льготы, которые распространяются на медалистов, призеров олимпиад, детей из многодетных семей, детей-сирот и другие категории.

Для абитуриентов ЧелГУ есть и другие варианты учиться в университете без удара по родительскому бюджету. Например, подать документы на очно-заочную или заочную с использованием дистанционных технологий форму обучения, где стоимость ниже очной в два раза.

Приемная комиссия:
Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 129, ауд. А—18;
тел.: (351) 799-70-01, +7 900 073-30-49 (Viber, WhatsApp, Telegram);
abit@csu.ru (вопросы абитуриентов);
Telegram-канал;
группа во «ВКонтакте»;
приемная комиссия;
колледж ЧелГУ.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter