Все новости
Все новости

Приоритет — поступить на бюджет: ЮУрГУ предлагает более 3000 мест

Также в вузе введено уникальное предложение для абитуриентов, поступающих на контрактной основе

Южно-Уральский государственный университет предлагает абитуриентам более <nobr class="_">3000 бюджетных мест</nobr> по всем образовательным уровням

Южно-Уральский государственный университет предлагает абитуриентам более 3000 бюджетных мест по всем образовательным уровням

Поделиться

Сегодня облик региона во многом формируют его научные центры, являющиеся сердцем экономической и социальной инфраструктуры. В нашем регионе такую важную функцию выполняет Южно-Уральский государственный университет, который ведет инновационные исследования по большинству приоритетных направлений развития науки и техники.

Успешность миссии университета отражена в рейтинговых показателях. Так, в 2022 году ЮУрГУ вошел в 21 из 23 предметных рейтингов научной продуктивности, который опубликовал аналитический центр «Эксперт». В редакции рейтинга вуз занимает места в топ-10 по 13 направлениям.

Южно-Уральский государственный университет вошел в топ-3 российских вузов по версии компании hh.ru. Основой для составления рейтинга 300 российских вузов с численностью от 3 тысяч студентов (за исключением вузов Москвы и военных учебных заведений) стала успешность трудоустройства и зарплатные ожидания выпускников разных лет.

Сегодня Южно-Уральский государственный университет предлагает своим абитуриентам более 3000 бюджетных мест по всем образовательным уровням — бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.

Стать инженером будущего в ЮУрГУ


В 2022 году ЮУрГУ вошел в 21 из 23 предметных рейтингов научной продуктивности

В 2022 году ЮУрГУ вошел в 21 из 23 предметных рейтингов научной продуктивности

Поделиться

Работодатели Челябинской области отмечают самые востребованные сейчас и самые перспективные в будущем инженерные направления, которые реализуются в Политехническом институте, Высшей школе электроники и компьютерных наук, Институте естественных и точных наук, Высшей медико-биологической школе, Институте спорта, туризма и сервиса, Архитектурно-строительном институте и Институте открытого и дистанционного образования.

Привлекательность представленных программ подтверждается большим количеством бюджетных мест по всем направлениям, высоким уровнем трудоустройства специалистов в каждой области и достойными заработными платами.

Бизнес-образование — в приоритете


Здесь воспитываются специалисты нового типа

Здесь воспитываются специалисты нового типа

Поделиться

Активное внедрение продуктов цифровой экономики и новых требований рынка труда формируют большой спрос на специалистов с бизнес-образованием и образованием в области коммуникаций. Обратите внимание на институты и высшие школы, где воспитываются специалисты нового типа: Институт медиа и социально-гуманитарных наук, Высшая школа экономики и управления, Институт лингвистики и международных коммуникаций, Юридический институт, Институт спорта, туризма и сервиса, Высшая медико-биологическая школа.

Студент — в приоритете


Для амбициозных и талантливых абитуриентов предусмотрена именная стипендия в размере <nobr class="_">10 000 рублей</nobr>

Для амбициозных и талантливых абитуриентов предусмотрена именная стипендия в размере 10 000 рублей

Поделиться

Последние несколько лет Южно-Уральский государственный университет движется в сторону студентоцентричной модели обучения. Ее суть — в возможности выстроить индивидуальную образовательную траекторию для каждого студента. В рамках такого подхода в вузе развивается проектное и элитное образование.

Вторая образовательная ступень, магистратура, представлена в ЮУрГУ разнообразием направлений, большинство из которых реализует программы проектного обучения. Уникальность магистратуры ЮУрГУ — в междисциплинарном подходе к образованию, в возможности погрузиться в проектную деятельность, реализовать свои исследования в новейших лабораториях и научно-образовательных центрах вуза, претендовать на известные стипендии, включаться в грантовую деятельность. Преимущества обучения в магистратуре ЮУрГУ — гибкий учебный график, позволяющий совмещать учебу и профессиональную деятельность.

В Южно-Уральском государственном университете можно продолжить обучение на третьей образовательной ступени — в аспирантуре. Привлекательность аспирантуры заключается в возможности активно заниматься научной деятельностью, публикуя статьи в рейтинговых изданиях, проводя эксперименты в современных научных лабораториях ЮУрГУ. Гибкий график занятий и консультаций с научными руководителями позволит аспирантам рационально организовать учебный процесс, сочетая его с реализацией в выбранной профессии.

Для амбициозных и талантливых абитуриентов, поступающих в Южно-Уральский государственный университет, предусмотрена именная стипендия в размере 10 000 рублей, которая выплачивается поступившим с высокими баллами за ЕГЭ, победителям и призерам олимпиад, поступающим без экзаменов, и победителям Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда».

Для абитуриентов, которым не хватит баллов для поступления на бюджет, предусмотрена гибкая система оплаты за обучение

Для абитуриентов, которым не хватит баллов для поступления на бюджет, предусмотрена гибкая система оплаты за обучение

Поделиться

С этого года в ЮУрГУ введено уникальное предложение для абитуриентов, которые поступают на контрактной основе. Получить скидку на обучение от 3 до 30% могут поступающие на бакалавриат или специалитет после школы на очное или очно-заочное обучение.

Размер будет зависеть от количества набранных баллов по результатам ЕГЭ и своевременности оплаты.

Для абитуриентов, которым не хватит баллов для поступления на бюджет, предусмотрена гибкая система оплаты за обучение. Это помесячная и посеместровая оплата, а также возможность использовать средства материнского капитала.

Южно-Уральский государственный университет создает сегодня максимально комфортные условия для успешного обучения студентов. Вуз растит высококлассных специалистов, которые могут реализовать потенциал в разных областях, ждет абитуриентов в свою профессиональную команду.

Официальный сайт ЮУрГУ;
«ЮУрГУ News» в Telegram;
«Я люблю ЮУрГУ» VK;
центр по работе с абитуриентами:
(351) 267-91-47;
приемная комиссия:
8 800 300-00-55 (звонок по УрФО бесплатный);
e-mail для общих вопросов:
prkom@susu.ru.

Партнёрский проект

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter