Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Настаиваю на обязательном ЕГЭ для всех учителей!» Педагог — про странности экзамена»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ73
5 июл 2022 в 21:25

Молодец. Получила опыт, которым теперь может поделиться с учениками.
Родители могут заблаговременно поработать наблюдателями на ЕГЭ, увидеть все своими глазами. Никакой истерики нет у детей. Спокойно написали и пошли. До конца экзамена вообще очень редко кто-то сидит.

Гость
4 июл 2022 в 09:34

И еще пусть сдают кто это придумал.

Гость
4 июл 2022 в 10:28

Родители, которые топят против ЕГЭ по всей видимости думают, что сдача внутренних экзаменов в университете это вовсе не стрессовая процедура.

Самое забавное, что сейчас куча репетиторов, куча сборников с примерными вариантами от людей, имеющих отношение к ЕГЭ. А когда перейдём на внутренние экзамены, то люди будут платить бешенные деньги работникам кафедр и при этом родителям юношей всё равно покоя не будет. Ибо ну давайте будем честными: сдать внутренние экзамены по 3-м направлениям в 5 университетах у Вас вряд ли получится за июль месяц, ну максимум по 3-м направлениям либо одного, либо парочки ВУЗов одного города. А значит цепкие ручки военкомата будут куда ближе, чем сейчас.

Так что вот эти вопли на тему "зачем заставлять детей испытывать стресс" - это путь в никуда. Стресс был есть и будет. Ну или поступаем в ВУЗы по оценкам в аттестате и тогда с высшем образованием будут лица определённых национальностей, каких именно - Вы и так знаете.

Тех же, кому за счастье техникум, государство и так избавило от любого стресса: ни ОГЭ, ни внутренних в техникумы (за некоторыми исключениями по серьёзным специальностям). Правда работа в КБ 2/2 тоже не лишена стресса. Но это же неважно, чадо к тому времени уже будет взрослым и по идее всё переживёт без стресса)

Наталия
4 июл 2022 в 22:29

Совершенно согласна. Вся эта муть против ЕГЭ идёт с подачи преподавателей университетов. Уж я то хорошо знаю, какой траур был в нашем университете с введением ЕГЭ. Только очень недалёкие люди могут быть против этого экзамена. А по поводу строгости на нем, так так и должно быть, пора уже знания оценивать, а не папины кошельки.

Лиза
4 июл 2022 в 14:59

Пусть сдают ЕГЭ и ОГЭ все депутаты и министры. ЕЖЕГОДНО

Елена
4 июл 2022 в 22:00

Сдавала экзамен на прошлой неделе. Процедура полностью соответствовала инструкциям. Удивило, что нужно было снять шагомер.
В аудитории полнейшая тишина что позволило погрузиться в материал. Закончила за 25 минут, потом проверяла 15 минут.
Задания не сложные. Сдала успешно и свободна ещё на 5 лет.
Нужно ли это всем? Не знаю.

Василиса
4 июл 2022 в 17:21

Я не понял, а че она, как и все дети, не сдала по 4 предмета? Конечно, из года в год толдычить один и тот же материал, что аж он снится, никак не повлияло на ее способность написания егэ. А че не по алгебре, которую она не преподавала то? Если я 5 лет или хотяб 2 буду рассказывать одно и тоже и по несколько раз на дню, тоже сдам егэ на 200... Нашла чем гордится. Позор. Вот сдала бы она не свои предметы, как это делают учителя в Японии, был другой разговор. Тьфу

Татьяна
4 июл 2022 в 13:35

Учителя без ЕГЭ сдают кучу экзаменов!!!
ЕГЭ придумал не учитель школы!!!
Сдает пусть тот кто это выдумал. И кто выдумал сдавать школьному учителю множество экзаменов, тестов и других работ!
Учитель должен полность посвящать свой труд обучению учеников. Тогда уровень образования поднимется на высокую ступень!!!

Вася
4 июл 2022 в 13:08

Ну, во-первых, не "ОГЕ" как Вы пишете, а ОГЭ. Во-вторых, для слабоуспевающих есть ГВЭ: там сдают только два предмета, но родителям надо документы собирать.

Радий
4 июл 2022 в 14:04

Про учителя- недели хватило деду, чтобы у внука из 3 по химии сделать 5. Пятерку неоднократно подтверждал через несколько лет. (курсовую заочнику за 1 курс сделал пока ужин разогревался) и т.п. проверки на "остаточные знания" проходил не раз.

Гость
4 июл 2022 в 12:26

Очередная иллюзия в матрице в локации образование. ))

Фото пользователя
4 июл 2022 в 09:50

противники ЕГЭ полагают. что не один раз ходить экзамены сдавать это прям кайф такой ?потом еще и в институт .это все нервотрепка .а сейчас можно в несколько институтов документы подать .

4 июл 2022 в 18:06

Совсем не могу понять хайпа от педагога??? Я так понял этому учителю фантазии и опыта не отнять... а теперь вопрос если педагог после учебы университета плюс к нему стаж работы.... чтобы сдать два теста по двум предметам по 100 баллов..... сколько нужно ребёнку (выпускнику) отучиться и сдать по 100 баллов????

Ольга
4 июл 2022 в 19:58

Я тоже не совсем поняла о чем хотела поведать учитель?! Во-первых, Вы шли на экзамен ради своего любопытства, а дети идут за баллами (которые нужно ждать больше недели, сдавая подряд еще несколько экзаменов). Ведь от этих баллов зависит для них все в данный момент. Во-вторых, Вы знаете программу больше детей, тем более сдавали свои предметы. А почему не профильную математику, физику, обществознание? В-третьих: разный человек переносит волнение по разному. Здесь и школа другая, все под камерами, в аудиториях духота и т.д.. И не факт, если отличник ты или хорошист, занимался еще и с репетиторами, вполне можешь не сдать. В школах есть учителя и педогоги. Вот именно учителям плевать на детей. У нас в школе учитель по математике не мог решить 18 задания в тестах. Объяснял повторно темы для выборочных детей! Соответственно и детей она к ЕГЭ не готовила, говорила мне за это не платят. А педагог по русскому и литературе, готовила всех на равных. И русский с литературой сдали все выше 80 баллов. И очень обидно было за выпускников 2021г., которые не прошли порог по профильной математике, для них пересдача была только в этом году.

Гость
5 июл 2022 в 08:37

Вообще дело не в экщаменах а запугивании детей ( прессинг) начиная с 1сентября!

Ольга
5 июл 2022 в 22:53

Мы уже проходили это, когда экзамены были при институтах.. На ряд специальностей было нереально попасть без взятки или блата..

Гость
4 июл 2022 в 09:46

Это круто конечно. А у меня по литературе была оценка 4 за четверть. Ну как можно заставить написать сочинять человека? Ну нет у меня фантазии. Да и не предполагала я тогда что в России будет бумажно-отчетная промышленность.

Гость
4 июл 2022 в 12:07

Не учителя пусть сдают, а те, кто придумал эти ЕГЭ и составляет задания к ним. А то опять учителя виноваты.

Наталия
4 июл 2022 в 16:45

Сейчас учитель не будет объяснять ученику тему если он что то не понял,у них один ответ плати за репетиторство у.нас в школе из 18 учеников 11кл
не сдали.профиль по математике 9 чел.даже те кто занимался с репетиторами а все по тому что были вопросы которые в школе не проходили эти темы,вот и думаете как учителя готовят детей к ЕГЭ

Гость
5 июл 2022 в 12:16

Ужасно!
Учитель, который окончил профильный университет, имеет высшее образование тягается знаниями и сравнивает себя с учениками 11 классов.
Более того, сравнивает свою "психику" взрослого человека с их неокрепшей - требуя такой же реакции на происходящее? У них жизнь решается, поступление в ВУЗ - который эта мадам окончила и идёт на экзамен развлечься и написать свой профильный предмет.
Ребята, вы серьёзно?!

Гость
5 июл 2022 в 13:42

Жесть просто, человек отдаёт школе 10 лет жизни, для того, чтобы сдать ЕГЭ! Вдумайтесь в эту фразу люди. Вам не жалко своих детей? Дети в школе должны научиться взаимодействовать с собой и окружающим миром и чтобы им это было интересно и в кайф!

Юрий
4 июл 2022 в 11:53

У меня есть хороший врач

Гость
4 июл 2022 в 11:59

Пусть для начала сдадут те, кто составляет задания на ЕГЭ, а потом и учителя...

Фаина
4 июл 2022 в 12:33

Всё хорошо

Гость
4 июл 2022 в 19:23

Вообще не понятен её опус. Можно просто спросить детей, как всё проходит. Ни для кого не является тайной. И дети ведут себя спокойно.

Beny
5 июл 2022 в 01:34

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на лимонных корочках!

Анна
5 июл 2022 в 11:09

Даже не знаю, что сказать. Написано так, будто она подвиг совершила. Мы с коллегами уже несколько лет подряд сдаём ЕГЭ. И это не "развлекуха". Работаю в колледже, особо к ЕГЭ на уроках не готовим, наши студенты его не сдают. Один раз в 5 лет перед аттестацией сдать, я ещё могу понять, но каждый год!... Я против! И детям это тоже не нужно. Кто-то писал, что вступительные экзамены тоже стресс, да, но не такой.

Гость
5 июл 2022 в 11:11

Так учителя тоже сдают ЕГЭ во время аттестации

Богатый мальчик
5 июл 2022 в 11:18

Мне даже просто читать это уже очень некомфортно и нервозно. Хорошо, что прошел через этот идиотизм ещё до проблем с душевным здоровьем. Кто знает, чем бы это кончилось в ином случае..

Татьяна
6 июл 2022 в 06:31

А что до этого автор всего того,о чем написал ,не знал. Удивительно. И сама она скорее всего сдавала ЕГЭ как ученица. В процедуре проведения много ,конечно, перегибов. Но дети сдают и неплохо сдают. Можно подумать,что раньше было проще : в июне сдаём 9 экзаменов за курс школы , а в августе - для поступления в институт. А по поводу обязательной сдачи ЕГЭ учителями вот что скажу : сдаём мы такие экзамены и не всегда по своему желанию .
.

Людмила
6 июл 2022 в 23:19

Надо поработать этому педагогу организатором ГИА и тогда нечему будет удивляться. Мы сдаём ЕГЭ каждые два года по распоряжению руководства. И так все учителя Москвы раз в два или в пять лет. И все участвуем в ГИА. Ничего нового автор не открыла.

Кузьма
5 июл 2022 в 21:39

ЕГЭ это не экзамен Я, в СССР сдавал экзамены ежегодно начиная с 4-го класса и всегда все подходили очень ответственно к подготовке и сдачи экзамена. А ЕГЭ это тесты в основном первого уровня т.е. угадайка не нужно включать аналитический Ум!

Гость
4 июл 2022 в 16:49

Почему же только учителей ЕГЭ заставить сдавать? Давайте ментов заставим в тюрьме посидеть, врачам каждому что-нибудь отрежем, журналистов заставим свои статьи почитать. Учитель свои экзамены сдал и теперь он просто работник типа продавца или кондуктора почему его нужно что-то дополнительно заставлять делать?

Гость
4 июл 2022 в 19:18

Профессии "учительница" нет, есть профессия "учитель" (посмотрите квалификационный сборник РФ с указанием профессий), то же самое, как нет "продавщица и т. п. , поэтому вызывает сомнение в подлинности данного персонажа.

Гость
4 июл 2022 в 10:46

ЕГЭ - оболванивание мололых людей - делать всё по шаблону, мозги в это время не работают.
Министерство образование за такие опыты под суд!

Анастейша
4 июл 2022 в 12:47

Мой сын второй год сдает ОГЕ. Но, не дано о ребенку его сдать. Мы и занимались и в школу ходил и репетиторов нанимали. Но увы и ах. Вот так дети и кончают жизнь самоубийством. Он был на грани. Успокоила. Преимущество он выйдет из школы со справкой. Просто напросто ломают жизнь детям. Если он не тянет, дайте ему аттестат, пусть идет в бурсетет. Мой старший, все сдал получил аттестат, а теперь работает не по профессии. Так зачем он нужен?

Гость
4 июл 2022 в 16:25

По-моему, ей заняться нечем. Пусть идёт организатором работает на егэ, если хочет узнать изнанку экзамена, а не создает массовку и не тратить государственные деньги для удовольствия и самоутверждения

kalu4ka86@mail.ru
4 июл 2022 в 13:44

Пусть сдают те кто придумал, не учителя придумали, не их наказывать!

Людмила
5 июл 2022 в 20:02

Обычные экзамены это не зубрежка и ответ,а мыслить и знать.Много читать.И не было платных услуг и репетиторов ,те же учителя платно перед экзаменами занимаются.

Андрей
6 июл 2022 в 08:24

Видимо у этого учителя мало работы,раз так развлекается.У меня супруга пашет с утра,до вечера,и приходит домой,как выжатый лимон.А ЕГЭ пусть сама каждый раз сдает.Его нужно отменить.А вообще пусть почитает литературу,для кого было придумано ЕГЭ,оно изначально было в Ведено из Америки,для детей которые не могли учиться на плане с нормальными детьми.

Фото пользователя
4 июл 2022 в 09:43

а что .там и воды попить что ли нет ?

Полина
4 июл 2022 в 19:24

Идиот, который придумал ОГЭ и ЕГЭ, пусть и сдаёт! Остальным это геморрой нафиг не нужен!