Все новости
Все новости

Минкультуры России утвердило кандидатуру нового руководителя Челябинского института культуры

Кто занял место Владимира Рушанина, который был ректором вуза 20 лет

Сергей Буцык с 2009 года был в вузе проректором по учебной работе

Сергей Буцык с 2009 года был в вузе проректором по учебной работе

Поделиться

С 27 июля исполняющим обязанности ректора Челябинского института культуры назначен 46-летний Сергей Буцык, занимавший пост проректора по учебной работе. Об этом сообщили в Министерстве культуры России.

Сергей Владимирович Буцык — доцент, кандидат педагогических наук. В 1998 году окончил с отличием Челябинский государственный педагогический университет по специальности «Математика и информатика». С 1994 по 2002 год работал в ЧГПУ на различных должностях административно-управленческого персонала и профессорско-преподавательского состава. В августе 2002 был приглашен в институт культуры, в 2009-м назначен проректором по учебной работе.

В должности руководителя ЧГИКа Буцык сменил Владимира Рушанина, который был ректором 20 лет. На этой неделе последний отметил 70-летие — предельный возраст, позволяющий занимать этот пост.

Напомним, в июне сменился ректор в Южно-Уральском государственном университете. Место 70-летнего Александра Шестакова занял проректор Дальневосточного федерального университета 38-летний Александр Вагнер. Мы спросили его о стратегии вуза, стоимости обучения и позиции в рейтингах — читайте большое интервью в этом материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter