Образование 1 Сентября подробности Родителей учеников челябинской школы возмутил список покупок для уроков технологии

Родителей учеников челябинской школы возмутил список покупок для уроков технологии

Мамы и папы не понимают, почему должны тратиться на это. Что говорит директор образовательного учреждения

В челябинской школе «Ньютон» мальчикам на уроки труда нужно приносить даже шкурку

Родителям пятиклассников образовательного центра «Ньютон» выдали список материалов, которые они должны приобрести для уроков технологии: в нем гвозди, саморезы, шкурка, фанера, бруски и другое. Некоторые мамы и папы не поняли такого требования. Разбираемся вместе с директором школы, правомерно ли это.

— Не успел начаться учебный год, как начались сборы денег на атласы, контурные карты, но больше всего меня возмутило, что на урок труда мы должны закупить материалы по списку учителя. То есть школа ничего не закупает для этих целей. Это вообще нормально? — задалась вопросом мама ученика пятого класса Анна.

Недовольная мама приложила список, который выдали в школе

Вместе с тем отцы школьников вспоминают, что в их детстве всё выдавала школа.

— Я учился в постсоветское время, и не было такого. Помню, мы на столярных станках черенки точили, что-то строгали, пилили, но ничего из дома сами не приносили, — говорит Антон.

— У нас были замечательные уроки труда, учитель нас водил в мастерские, столярные, разные цеха. Все материалы выдавались в школе, — рассказывает другой мужчина.

Жители Челябинска могут пожаловаться на поборы в школах по телефону горячей линии областной прокуратуры 239-21-07.

Директор образовательного центра «Ньютон» Светлана Сергеева подтвердила 74.RU, что такой список имеется, и объяснила, что всё перечисленное в нем является расходными материалами, которые школа не закупает.

— Это не учебное пособие, а расходный материал, который школой не предусмотрен, — прокомментировала директор. — Ранее ко мне приходили родители и просили, чтобы учитель собирал деньги и мы закупали это оптом. Мы пошли на это для удобства родителей, но школа не настаивает, каждый родитель может самостоятельно обеспечивать ребенка материалом для урока. Все изделия, которые ученики делают на занятии, они потом забирают домой.

Ранее в челябинской школе № 41 «настоятельно рекомендовали» родителям купить рабочие тетради. А родители первоклассников в «Академе» возмутились сбором денег к 1 Сентября на украшение класса и ленты для детей.

Всё о начале учебного года — в сюжете 74.RU.

Столкнулись с поборами в школе? Напишите нам. Анонимность гарантируем.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления