Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Уроки выжимают все соки. Родителей школьников возмутила шестидневка с учебой по субботам до семи вечера»

Вернуться к публикации
Все комментарии336
7 сент 2022 в 09:13

Ой капец. А в СССР всегда по субботам учились. Что в первую, что во вторую смену. А в воскресенье я ходил на дополнительные занятия в ЧПИ (9,10 и 11 классы). И как-то не умер.

7 сент 2022 в 09:19

а меня вот тоже учеба в школе при СССР не напрягала )) Я любила задачи решать по математике .геометрии .сочинения писать .Обложусь всякими пособиями .книгами по теме .и оттуда .отсюда .перефразирую и готово )) И всегда 5.5 было ,тетради у меня были чистые .аккуратные и почерк у меня красивый .всегда учителя в пример ставили тем .у кого как курица лапой было написано .да еще с исправлениями )

Дмитрий
7 сент 2022 в 09:23

Тут половина высказавшихся в пример ставит свой опыт учебы. При этом "забывая" что требования тогда были совсем иными. Тогда не было ЕГЭ. Сейчас, кроме школьной программы, де-факто стали обязательными: английский клуб, репетитор по проблемному предмету и спортивный кружок. В результате ребенок как заведенный: кружок, задания по нему, школа, домашка. Дети просто психологически не вывозят такую нагрузку. Уж лучше бы они картошку копали.

Гость
7 сент 2022 в 09:26

Мне кажется сначала родители не подумают и сделают а потом жалуются . Проблема то в том что класс профильный и я не удивлюсь что родители ребенка прям из кожи вон лезли что бы туда пристроить ребенка . ..... Я не понимаю вообще этих профильных классов и т.д по итогу когда приходит время поступать в вуз родители нанимают репетиторов что бы ребенок смог поступить в вуз .....

Гость
7 сент 2022 в 09:30

Как все возбудились от слова "Жопа", больше зацепиться не за что, похоже)) На самом деле, я полностью согласна с мамашей- потом удивляемся, откуда в стране так много психологически нездоровых людей, кидающихся по любому поводу на сородичей.

Гость
7 сент 2022 в 09:30

В чем вообще проблема? Всегда были и две смены и шестидневка. Сами так учились и в школе, и в институте. Ничего страшно.

Гость
7 сент 2022 в 09:34

А что это за "комитете по делам образования" ? Чем таким занят? Какие обязанности? Кто возглавляет?
Это только "пресс-секретарь комитета"? Какую ответственность несет этот "пресс"?

7 сент 2022 в 09:39

А вот начинать обсуждение образования надо с главного -способностей .детей и склонностей .что и от генов зависит ..плюс темперамент ....

Гость
7 сент 2022 в 09:39

И к чему вся эта замороченность на учебе,если потом вузы не выпускают высококвалифицированных специалистов?

Гость
7 сент 2022 в 09:40

Пытался записаться на прием к директору. Он принимает ТОЛЬКО 2 часа в неделю, по четвергам, с 16 до 18ч!!! А он не хочет выходить по субботам, поработать, пообщаться с детьми, родителями?

Гость
7 сент 2022 в 09:41

Ученье свет, а неученье - чуть свет и на работу!
Учитесь, оно того стоит. Все окупится, все труды Вашего ребенка, все пойдет в дело. Выучится и уедет за границу, где ценят ум. Будет достойно жить, путешествовать по миру, растить детей.
А не существовать и выживать.

Гость
7 сент 2022 в 09:43

Уходите из школы и не возмущайтесь!

Муа-ха-ххааааа))))
7 сент 2022 в 09:45

Трэш-угар-хоррор! Как вспомню эту шестидневку, так наплывает облегчение, шо все позади)))))

гость
7 сент 2022 в 09:59

Нас все устраивает по количеству уроков и вторя смена. Об этом еще в 5 классе говорилось, и кого не устраивало перешел в другую шолу. А вот то ,что в классах с углубленным изучением и без углубленного изучения нет никакой разницы в программах, полностью отсутствует какое-либо заявленное углубленное изучение - это факт! Требую добавить углубленное изучение!!!

Обедневший дворянин
7 сент 2022 в 10:00

а я не понимаю, зачем работать пять дней в неделю по 8ч ( с учетом дороги и обеда из дня выпадает около 11ч + минимум 8-10ч на сон) . в итоге имеем 3-4ч свободного времени в день. я вот свою работу бухгалтера успеваю делать за часов 5-6 в день, причем 70% мог бы делать на удаленке, т.е. мог бы работать 4-3, два дня из которых работать дома. но мы дремучий лес, пока весь мир пробует сокращенные раб.недели, нас даже в страшную мегасмертельную эпидемию не отпускают работать удаленно.

Гость
7 сент 2022 в 10:18

Вопрос-Как выполняются наказы Президента в ЧО? Что делается или не делается и почему не делается? Конкретно по районам?

Президент Владимир Путин заявил, что к 2025 году стране нужно избавиться от второй смены в школах.

«У нас, к сожалению, до сих пор еще в некоторых местах в три смены дети в школу ходят, а во многих местах — в две смены. И у нас стоит задача — она совершенно практическая, конкретная — к 2025 году нам нужно избавиться от второй смены в школах и закрыть эту проблему», — сказал Путин

гость
7 сент 2022 в 10:26

Уберите проекты из школы! Как оформлять, печатать детей не учат, помогают родители или сами учителя! одно дело- доклад, другое дело пять строчек снизу, пять строчек сверху, а ребенок в 7 классе учится, у них нет информатики еще! Бедные учителя, бедные родители!

Гость
7 сент 2022 в 10:36

Забери ребёнка из школы Читать умеет и хватит А то размылась Отдыхать летом надо было Торговать отправь 10 дней в неделю работает и бюджет семьи поднимет Вы кого растите? правильно в комментах пишут. Я учился 6 дн в неделю Огород, колодец- 2 бочки по 180 л в день наполнить, насоса не было . И слесарем не работаю. Ботаника растим? А кто Родину защищать будет? Вам такое слово знакомо ?

НеВладимир
7 сент 2022 в 10:40

Какие все нежные стали... 6 дней учиться видите ли тяжело... отдохнуть видите ди с ребенком не могут...

Анна
7 сент 2022 в 10:49

родители сами пихают детей в лицеи и гимназщии , с увеличенной нагрузкой а потом сами и возмущаются. Вы определитесь, к умным вы или красивым?

внимательный гость
7 сент 2022 в 10:52

Вот и подросло поколение "ПОТРЕБИТЕЛЕЙ", борцов за свои права, но как обычно забывающие про свои обязанности. В погоне за модой готовы за любые деньги пристроить своё чадо в лицей, похвастаться этим перед знакомыми, но как только сталкиваются с первыми трудностями начинают писать в прессу,искать виноватых, рассказывать, что сейчас совсем другое время и т.д. Задались бы вопросом, что вы сами сделали в жизни хорошего или полезного? Кто вас заставляет пристраивать своих детей в лицеи, что вы хотите получить от своих детей, какие цели ставите перед ними? С детьми разговаривали о своих целях, уверены, что ваши дети полностью готовы реализовать свои хотелки?

Гость
7 сент 2022 в 10:59

Надо было в обычную школу идти, а не в лицей, где нагрузки большие,теперь не жалуйтесь...

Гость
7 сент 2022 в 11:19

Уроки в две смены - это самое малое, что происходит в данном лицее. Мы тоже раньше учились во вторую смену и ничего старшного. Лицей 37 в печальном состоянии и требует ремонта. На этот самый ремонт постоянно "трясут" с родителей. Уборщиц помещения тоже нет - родителям приходится искать и оплачивать самостоятельно. Нет учебного инвентаря - на него тоже трясут с родителей. Преподовательский состав постоянно меняется и не всегда соответсвует компетенциям - о каком качественном учебном процессе может идти речь? Некоторые учителя, оценки детям выставляют только по окончанию четверти - не давая возможности родителям проконтролировать и исправить ситуацию. Валерьянке давно пора на пенсию, а в лицее навести порядок!

Обедневший дворянин
7 сент 2022 в 11:23

ставьте в субботу 2 часа физкультуры (аля игры в волей-, фут- баскет-бол) или труды, такое, что не будет восприниматься ребенком как нагрузка и всё будет норм. я помню учился в 00-10х, да, было грустно и тяжело в субботу зимой топать в школу, пока родители спали крепким сном, шуметь нельзя, собираться как мышка. так вот, нам ставили два урока физры и мы полтора часа гоняли в футбол или баскет, это вообще как учеба не воспринималось, а потом либо ИЗО либо труды, что тоже не назвать нагрузкой. В общем, гимназия 100 г.Челябинск, спасибо за субботние ненапряжные занятия!

Привет из Новосибирска
7 сент 2022 в 11:52

Всегда с пятого класса учился шесть дней в неделю, согласен, сложно было. В старших классах уже не вывозил, один-два дня в неделю дома оставался, прорабатывал задания самостоятельно.

Гость
7 сент 2022 в 11:54

В Оц5 в 6 классе поставили 8 уроков, это помимо лабораторий.

Гость
7 сент 2022 в 12:04

В городе много школ, что мешает этой яжматери перевести свое чадо в другу школу с пятидневкой, и наслаждаться институтом семьи.

Гость
7 сент 2022 в 12:17

Так-то у нас по закону шестидневная рабочая неделя. Просто из-за увеличения рабочих часов в день, у многих она пятидневная. И вот для них наоборот хорошо, когда в субботу ребёнок учится во вторую смену.
Можно не спеша, отправив ребёнка в школу, заняться интимом и так попробовать сохранить семью с семейным, прямо говоря, очагов.
Неужели маме ребёнка эта превосходная мысль не приходила в голову?

Олух
7 сент 2022 в 12:33

Я своих ребятёнков, на шестидневку, не пущу, кто бы чего мне не пел и не сулил. Суббота - святой для семьи день - ПХД. А вот послать тех, кто пытается покуситься на святое, я могу и даже очень.

Гость
7 сент 2022 в 13:00

Сейчас практически все школы по прописке это лицеи и гимназии, назваться они могут как угодно. Другое дело, что они исключили обычные классы, а у них только профильные, и людям по прописке деваться не куда. Право у людей есть, но как обычно им воспользоваться не дают. Они и запугивают и манипулируют. Все советы здесь типа уходите или переводитесь. или сами выбрали - это бред. уходить не куда, везде будут пихать доп.часы потому что за них получаю деньги, а на психологическое здоровье, физическое здоровье детей им плевать.

Гость
7 сент 2022 в 13:17

Надо приучать к реалиям. Во всех крупных конторах на руководящих местах именно шестидневка...

Аля
7 сент 2022 в 13:18

Из школ надо убирать избирательные участки.

Вот опять с 9 по 11 сентября выборы.
Школьный процесс кому под хвост?

Такое впечатление иногда возникает, что в школе директор является совместителем, а основное место работы-председатель уика.
И если она на своем участке не даст нужный работодателю результат -%,
то лишиться директорского кресла ?
Поэтому организация учебно-воспитательного процесса и качественного и вкусного питания для детей,- дело вторичное?

Не решаются возразить, слово молвить против, предложение внести?
Как же все грустно...

Гость
7 сент 2022 в 13:26

Почему то Москва, Питер, Екат учатся по 5 лневке и все успевают пройти.

7 сент 2022 в 13:36

Не устраивает, что Ваш ребёнок учится, не учитесь! Не нравится нагрузка и шестидневка, идите в школу без нагрузки и пятидневкой. В чем проблема? Нет уже советского Союза!!! Сейчас никто никому ничего не должен!!! Не нравится-не ДО СВИДАНИЯ! Мой ребёнок закончил девятый класс. Из класса двое не аттестованы. Все годы учёбы всё хиханьки да хаханьки. Хочу хожу, хочу не хожу, хочу учу, хочу не учу. В итоге, алилуя, ДО СВИДАНИЯ!!!

Гость
7 сент 2022 в 13:56

что-то кроме эмоционального монолога в стиле "я же хочу по-другому..." ничего не увидел. вы же сами в лицей пошли, явно с целью поступить в будущем в престижный вуз, а после - устроиться на престижную должность? ну так терпите ради вашего общего будущего, чего сопли-то разводить!

Гость
7 сент 2022 в 14:13

Сейчас и так образование хромает, так пусть учатся дети

Гость
7 сент 2022 в 14:15

ну с другой стороны, может в голове у детей хоть что-то останется от уроков)

Алекс
7 сент 2022 в 14:15

Ну, я учился и закончил школу в Волгоградской обл, в 80е года. У нас была 5ти дневка, но по 6 уроков каждый день. 6ти дневку я тогда вообще не слышал в нашем городе. Правда, ещё в сентябре на поля колхозные с 6го по 10 классы выезжали. Но, это в радость. Помидоры давали домой-сколько у несёшь.

Гость
7 сент 2022 в 14:21

Это вполне нормально. Ученье - свет

Александр.
7 сент 2022 в 14:23

А что такого страшного. Вспоминаю свои годы учебы в школе. Учились по субботам во вторую смену. И ничего. Это в 1982 году. Тяжело в учении - легко в бою.

Гость
7 сент 2022 в 14:25

Да наоборот надо радоваться, что дети не шляются где попало, а учатся

Анна
7 сент 2022 в 15:01

Понятно, что кому понравится учиться 6 дней в неделю, но сейчас такая программа, что 5 дней все занятия не входят

Яна
7 сент 2022 в 15:09

А что вы хотите? Поступили в лицей в профильный класс и без уроков? Конечно нагрузка должна быть больше, чем в обычном...

7 сент 2022 в 15:09

В 90х учился и у нас всегда была 5ти дневка. 6 дней это явный перебор.

Гость
7 сент 2022 в 15:12

А что Вы хотите? Посмотиите сколько жилья строится и сколько школ.

Гость
7 сент 2022 в 15:32

Это что за родители, что против обучения ребенка))

Гость
7 сент 2022 в 15:37

А как со здоровьем у директора лицея ? Я подозреваю проблемы.

Гость
7 сент 2022 в 15:53

Очень спорно.

Гость
7 сент 2022 в 16:15

В субботу дети должны отдыхать

Гость
7 сент 2022 в 17:17

Почему у детей вообще должна быть "нагрузка", а не удовольствие от детства и от знаний?

7 сент 2022 в 17:25

Кому не нравится учиться, 9 классов и вперёд в ПТУ, рабочие руки нужны России.