RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

7 м/c,

сев.

737мм 62%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Образование Страна и мир Спецоперация на Украине «Наши дети остались без педагога»: в Челябинской области мобилизовали учителя истории

«Наши дети остались без педагога»: в Челябинской области мобилизовали учителя истории

Что на жалобы родителей говорят в аппарате уполномоченного по правам человека

Учителя в военкомат провожал целый класс

В Снежинске родители учеников школы № 121 просят вернуть из распределительного пункта подпавшего под частичную мобилизацию учителя истории и обществознания Евгения Зубрина. Рассказываем, что на жалобы родителей ответили в аппарате уполномоченного по правам человека Челябинской области.

«Он здесь нужнее!»

31-летнего Евгения Зубрина мобилизовали 29 сентября. Сразу после этого родители начали обращаться в различные ведомства с просьбой вернуть педагога домой.

— Очень прошу, услышьте наш крик о помощи! Был мобилизован учитель истории средней общеобразовательной школы города Снежинска Евгений Зубрин. Город маленький, кадров не хватает. Сейчас наши дети, одиннадцатиклассники, остались без учителя, — написала Ирина Морозкова в группе «А. Л. Текслер, ПОМОГИ!!!» во «ВКонтакте». — Детям сдавать ЕГЭ. Эту проблему не решить заменой другим педагогом. Их просто нет. А про человеческий фактор вообще не говорю. Взрослые дети не стесняются своих слез. Очень просим вернуть педагога, пока он еще в распределительном пункте.

— Очень просим, верните, пожалуйста, нашего преподавателя истории в Снежинск. Евгений Александрович должен быть в школе, готовить детей к успешной сдаче ЕГЭ и ОГЭ. Это учитель от бога, дети его ждут, — поддержала обращение Ольга Афанасьева. — Помогите, пожалуйста, пока есть еще время что-то изменить. Вас просит вся школа и родители, не лишайте детей знаний и интереса к этому предмету.

— Помогите, пожалуйста, верните домой, он здесь нужнее! Дети просят, — приводит свои аргументы Алена Кириллова. — Не каждого учителя дети просят вернуть.

«Оснований для отсрочки нет»

В аппарате уполномоченного по правам человека Челябинской области 74.RU сообщили, что к ним поступали обращения по поводу мобилизации педагога.

— Вопросами бронирования учителей занимается профильное министерство, причем федеральное. В настоящее время оснований для отсрочки нет, — прокомментировали в аппарате. — Мы работаем в существующей правовой системе.

На горячей линии по частичной мобилизации по телефону 122 уточнили, что учитель может быть призван, «если он соответствует критериям мобилизации». Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт также подтвердила, что на педагогов бронь не распространяется.

Сегодня днем в группе школы, где работает Евгений Зубрин, появился пост о том, что педагог возвращается домой, однако в городском управлении образования Снежинска эту информацию пока не подтверждают.

В Минобороны РФ уточнили категории граждан, которые не подпадут под частичную мобилизацию.

Все новости о специальной военной операции и частичной мобилизации собраны в единый сюжет. Мы ведем онлайн-репортаж.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления