RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

5 м/c,

южн.

739мм 68%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Образование Как стать миллионером в 21 год: реальная история вчерашнего выпускника медицинского колледжа

Как стать миллионером в 21 год: реальная история вчерашнего выпускника медицинского колледжа

На Ярмарке вакансий в Юмед молодому фельдшеру сделали предложение, от которого он не смог отказаться

По программе «Земский фельдшер» Максима Якупова пригласили работать в село Степное, заплатили миллион рублей и дали трехкомнатную квартиру

Как стать миллионером в 21 год? Ответ на вопрос знает Максим Якупов. Накануне выпускного в Уральском медицинском колледже Юмед молодой фельдшер отправился искать работу на Ярмарку вакансий, которую ежегодно организует учебное заведение. И сразу же сорвал джекпот — по программе «Земский фельдшер» Максима пригласили работать в село Степное, заплатили миллион рублей и дали квартиру. Для тех, кто думает, что это «глухомань», — справка: село Степное находится в 170 км от Челябинска, это чуть больше двух часов на машине.

500 тысяч рублей начинающему специалисту заплатил муниципалитет, еще полмиллиона выделила федеральная казна. За счет государства Максим поселился в «трешке» в новом доме. Что примечательно, от момента знакомства с будущим работодателем до получения денег и заветных квадратных метров прошло не больше двух месяцев.

— Формула успеха проста, — говорит Максим Якупов. — Заканчиваешь Уральский медицинский колледж Юмед, идешь на Ярмарку вакансий, уезжаешь работать на периферию, участвуешь в программе «Земский фельдшер» и получаешь свой заветный миллион и новую квартиру.

В наши дни квалифицированный медперсонал в селах и деревнях — на вес золота. А тем более молодой специалист.

— Умничка! Мы так его ждали. Раньше некому было о нас заботиться, требовалось ехать в Пласт за 50 км, а маршрутка один раз в день. Сейчас, конечно, стало лучше, — говорит пенсионерка Мария Яковлевна.

От момента знакомства с будущим работодателем до получения денег и заветных квадратных метров прошло не больше двух месяцев

Теперь жители Степного мечтают, что в ближайшее время специалистов в их селе станет еще больше. В Центре общей врачебной практики очень нужны акушер, стоматолог и педиатр. За новыми кадрами представители медучреждения отправились на ту же Ярмарку вакансий колледжа.

Ярмарки вакансий проходят в Юмеде каждый год
1 из 3
Ярмарки вакансий проходят в Юмеде каждый год

Здесь будущие медсестры, фельдшеры, фармацевты, оптометристы и стоматологи-гигиенисты знакомятся со своими потенциальными работодателями, а еще узнают, в каких населенных пунктах в них нуждаются больше всего.

— Для того чтобы в нашем регионе не было кадрового голода — мы собираем на одной площадке и знакомим наших старшекурсников с представителями медицинских организации: больниц, клиник и поликлиник, а также аптек со всей Челябинской области, — поясняет директор Уральского медицинского колледжа Юмед Олег Крылов.

Олег Крылов, директор Уральского медицинского колледжа Юмед

Как отмечают специалисты, в последние годы интерес к медицине значительно вырос. Подрастающее поколение видит в ней перспективы. Руководители медучреждений, со своей стороны, с нетерпением ждут в своих рядах приток «светлых умов».

— От нового поколения мы ждем умения использовать в своей работе новейшие цифровые сервисы, искусственный интеллект. Их навыки станут для наших возрастных руководителей мощным стимулом к инновациям, — уверен главврач ДГКП № 8 Антон Рыжий.

Высокий интерес к медицине подтверждает и прошедший День открытых дверей в Юмед. Выпускники школ с горящими глазами пробовали свои силы на практике.

Для старшеклассников Дни открытых дверей в колледже — хорошая возможность окунуться в мир медицины с головой
1 из 3
Для старшеклассников Дни открытых дверей в колледже — хорошая возможность окунуться в мир медицины с головой

Абитуриенты приняли участие в настоящем медицинском квесте: самостоятельно сделали сердечно-легочную реанимацию и непрямой массаж сердца, проверили остроту зрения авторефрактометром. Некоторые храбрецы даже зашивали рваные раны, узнали, как правильно вводить иглу в места мягкие и не очень. Ни одного пациента не пострадало — все манипуляции проводили на симуляционном оборудовании.

Некоторые храбрецы даже зашивали рваные раны. На манекене, конечно
1 из 2
Некоторые храбрецы даже зашивали рваные раны. На манекене, конечно

Теперь от заветной профессии будущих медсестёр, фельдшеров, медоптиков, фармацевтов и стоматологов-гигиенистов отделяет всего два-четыре года увлекательной учёбы.

Спрос на медицинское образование настолько высок, что в этом году Юмед открывает институт. Высшее образование можно будет получить по специальностям: сестринское дело, фармация и стоматология.

Прием документов на очную форму обучения стартует 20 июня. Любые вопросы по зачислению можно задать по телефону (351) 202-00-86.

АННПОО «УРАЛЬСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ», www.umedcollege.ru.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления