Образование 1 Сентября подробности

Прокуратура проверила челябинскую школу после жалоб родителей на сбор бумаги для принтера и денег на мыло

Кого и как наказали

Школа № 86 находится на улице Котина в Тракторозаводском районе

Прокуратура проверила школу № 86 Челябинска после публикации 74.RU о поборах с родителей. Наказали учителя, который прислал в чат объявление о сборе бумаги для принтера, денег на мыло и украшения образовательного учреждения. Об этом в четверг, 5 октября, сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

— Выявлены нарушения законодательства в части доступности и бесплатности образования, — рассказала представитель надзорного ведомства. — Директору школы внесено представление об устранении нарушений закона. Учитель, инициировавший сбор средств с родителей, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Жители Челябинска могут пожаловаться на поборы в школах по телефону горячей линии областной прокуратуры: 239–21–07.

В итоге школа составила список необходимых хозяйственных и канцелярских товаров, заключила договор на их поставку. Деньги выделил Комитет по делам образования Челябинска.

Напомним, что в канун 1 Сентября в родительский чат учитель прислал сообщение, в котором было указано, что класс должен сдать 135 рублей на украшение школы ко Дню знаний, по 100 рублей с ребенка на «СанПиНы» — мыло и туалетную бумагу, а также принести в школу пачку бумаги формата А4. Родителей возмутили не суммы, а сам факт поборов в школе.

Столкнулись с похожей проблемой? Расскажите нам о ней, присылайте в редакцию фото и видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления