Образование Стать успешным, создавая игры: у детей появился шанс попасть в уникальный летний IT-лагерь

Стать успешным, создавая игры: у детей появился шанс попасть в уникальный летний IT-лагерь

Первая смена стартует уже 10 июня

За две недели в летнем IT-лагере дети пробуют себя в различных компьютерных специальностях

Если ваш ребенок всё свободное время сидит в интернете или играет в компьютерные игры, не спешите ворчать — возможно, скоро он станет новым Цукербергом или Джобсом и купит вам домик на берегу Средиземного моря. Поэтому лучше помочь ему извлечь пользу из своего хобби и отправить его летом в лагерь.

Какой лагерь выбрать и что предусмотреть?

Дети любят ощущать себя взрослыми, но часто родители так сильно их опекают, что ребенок не способен почувствовать себя самостоятельным дома. Конечно, детский лагерь на каникулах просто необходим. Только там ребенок научится адаптироваться в коллективе, получит новые знания, найдет для себя интересные направления. Школа или кружок не сможет заменить весь набор жизненно важных знаний и навыков, которым он научится в летнем лагере.

Опять вторая смена

Специалисты по детской психологии рекомендуют начинать ездить в лагерь примерно со школьного возраста. Если ребенок самостоятельный, общительный, умеет за собой ухаживать, то он с пользой проведет время в детском лагере и в 6 лет. А вот для того, кто привык быть всё время с родителями, лучший возраст — 8 лет.

Первые годы лучше ограничиться одной сменой. А с 10 лет увеличить пребывание до двух смен. Больше не стоит, так как накапливается психологическая усталость, отдыхать уже не хочется.

Если вы вынуждены отправить школьника на три смены, то следует купить путевки в разные лагеря. Безусловно, нельзя предлагать дочке или сыну четыре смены провести в одном месте.

IT — это самая актуальная сфера современности

Чего боятся родители

Дети в лагере получают свободу от родительской опеки, и неизвестно, как они будут себя вести. Взрослым страшно потерять контроль над своим ребенком: вдруг заболеет, попадет под плохое влияние или его кто-то обидит. Чтобы понимать, в каком окружении будет в лагере ваш ребенок, узнайте заранее, что в программе смены, почитайте отзывы о лагере.

Распространенный страх: школьник будет скучать. Но опыт показывает, если детям интересно, то хандрить, вспоминать о родителях и плакать им просто некогда.

Чтобы не попасть в рискованную ситуацию, застраховаться от некомпетентности воспитателя, вожатого, узнайте их уровень подготовки. Тогда будет уверенность, что ребенок в надежных руках.

Детский лагерь — это бесценный жизненный опыт, не стоит от него отказываться. Родители могут помочь ребенку быстрее адаптироваться в новом месте. Например, пойти в лагерь вместе со своими друзьями, чтобы он чувствовал себя увереннее.

Посмотрите программу лагеря, объясните школьнику, чем он там будет заниматься. Расскажите, какие новые возможности появятся, чему он научится, какие выгоды может получить. Хорошо приехать раньше, до начала смены, чтобы познакомиться с обстановкой.

Чему научится ребенок в летнем IT-лагере ТОП

C 2004 года компьютерная академия «ТОП» организует летний городской IT-лагерь для детей от 7 до 15 лет. Каждый год здесь разрабатывается уникальная программа для детей. В формате мастер-классов ребята познают новые IT-профессии, осваивают востребованные дисциплины, реализуют свои самые смелые проекты под руководством опытных тренеров и преподавателей компьютерной академии «ТОП».

Программа каникул направлена на развитие интеллекта, творческого потенциала, алгоритмического мышления и проектного подхода, прокачивается дисциплина, ответственность, навыки работы в команде и публичных выступлений.

Занятия будут проходить в формате увлекательных мастер-классов под руководством опытных преподавателей

В программе:

  • программирование и создание компьютерных игр;

  • разработка собственного сайта;

  • робототехника;

  • game-дизайн;

  • 3D-моделирование и 3D-печать;

  • фото- и видеолаборатория;

  • виртуальная реальность;

  • школа блогера;

  • анимация и мультипликация;

  • школа развития — ораторское искусство;

  • экскурсии и интересные мероприятия.

Вполне вероятно, несколько из этих занятий окажутся своими для вашего сына или дочери. И после ребенок с удовольствием будет посещать, например, занятия по робототехнике, программированию, 3D-моделированию и дизайну. Возможно, у вас в семье растет будущий Марк Цукерберг!

Лагерь будет работать в пять смен:

  • первая смена: с 10 по 21 июня;

  • вторая смена: с 17 по 28 июня;

  • третья смена: с 1 по 12 июля;

  • четвертая смена: с 15 по 26 июля;

  • пятая смена: с 29 июля по 9 августа.

Мастер-классы рассчитаны на любой уровень подготовки детей в возрасте 7–19 лет

Чтобы познакомиться с условиями, интересной и насыщенной программой, вы можете побывать на пробном уроке или посетить мастер-класс преподавателей-практиков, имеющих авторские разработки.

Мастер-классы рассчитаны на любой уровень подготовки детей в возрасте 7–15 лет (для подростков 14–19 лет открыт набора на специальную программу Bootcamp — профориентация в сфере IT). Программы будут интересны и тем ребятам, которые уже имеют опыт работы с компьютером, и новичкам.

В летнем IT-лагере неполного дня занятия проходят ежедневно, с понедельника по пятницу с 10:30 до 14:50. Возраст детей: 7−15 лет. Смену можно выбрать в июне, июле или августе.

Количество мест в сменах строго ограниченно.

Количество мест в сменах строго ограниченно

Запишите ребенка на новую смену лагеря в международную компьютерную академию «ТОП». Узнать подробности можно на сайте компании или по телефону +7 (351) 217-13-17.

18 мая в 12:00 в Академии пройдет день открытых дверей, где дети смогут посетить бесплатный мастер-класс «Нейросети для новичков», а для родителей пройдет специальная презентация об образовании для детей в сфере IT. На мероприятие можно записаться через форму на сайте.

А также 18 мая в 14:00 для будущих студентов IT-Колледжа «Академия TOП» пройдет день открытых дверей, где они узнают о преимуществах IT-сферы, как получить престижную и востребованную профессию, пройдут профориентационное тестирование, познакомятся с академией и преподавателями. Начните с качественного и актуального профессионального образования в IT Колледже «Академия TOP».

Для взрослых, которые давно мечтают попробовать себя в дизайне, 17 мая состоится бесплатный мастер-класс «Графический дизайн. Рисуем афишу на мероприятие». В программе развеем мифы о дизайне, поделимся полезными площадками для вдохновения и насмотренности, а также в одном месте соберем шаблоны для ваших будущих проектов. На мероприятие обязательно зарегистрироваться через форму на сайте.

Для взрослых, которые давно хотят освоить востребованный язык программирования Python, 17 мая состоится бесплатный мастер-класс «Создай сайт с помощью Python». В программе разберемся, для чего используется данный язык программирования, и создадим нейронную сеть. На мероприятие обязательно зарегистрироваться через форму на сайте.

На мероприятиях можно будет познакомиться с Академией, преподавателями, приемной комиссией и получить ответы на все вопросы.

Регистрация по телефону +7 (351) 217-13-17, в WhatsApp / Viber по номеру +7 (999) 333-79-64 и на сайте.

За подробной информацией по направлениям образования переходите по ссылкам ниже:

«Компьютерная Академия ТОР»,
Челябинск, проспект Ленина, 35, 2-й этаж, левое крыло, кабинет 13;
тел.: +7 (351) 217-13-17;
WhatsApp/Viber по номеру: +7 (999) 333-79-64;
Chel.top-academy.ru.

АНО ДПО «Академия ТОП», chel.top-academy.ru

Реклама. Erid: 2SDnjdZh3Xo,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления