Образование Как отдать долг Родине, не покидая студенческой аудитории

Как отдать долг Родине, не покидая студенческой аудитории

По окончании университета выпускник зачисляется в запас Вооруженных Сил РФ без прохождения службы

Военный учебный центр при ЮУрГУ — единственный в Челябинской области

Военный учебный центр при Южно-Уральском госуниверситете предлагает студенту-слушателю вместе с гражданской профессией освоить военную специальность.

Обучение вне зависимости от программы подготовки (офицер, сержант или солдат запаса), а также формы обучения по основной образовательной программе (бюджет или контракт), является бесплатным.

Для занятий выделяется один день в неделю — это прекрасно совмещается с очным обучением

По окончании университета студенту, успешно завершившему обучение в Центре, присваивается воинское звание «лейтенант», «сержант» или «рядовой», и он зачисляется в запас Вооруженных Сил РФ без прохождения военной службы. Такой выпускник может поступить на службу по контракту в Вооруженные Силы РФ и другие силовые структуры, а также делать карьеру на государственной службе.

После окончания теоретического курса студенты проходят учебные сборы в войсках, где принимают присягу, а после сборов сдают государственный экзамен

Для участия в предварительном отборе для допуска к военной подготовке рассматриваются граждане Российской Федерации в возрасте до 30 лет, очно обучающиеся в ЮУрГУ, а также проходящие очное обучение на четвертом курсе бакалавриата других вузов и планирующие поступление на очную форму обучения в магистратуру Южно-Уральского государственного университета.

Преимущественным правом при проведении отбора пользуются кандидаты из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, членов семей военнослужащих, граждан, прошедших военную службу по призыву.

Учитываются состояние здоровья, профессионально-психологические качества, оценка мотивации к военной службе, общая успеваемость, физическая подготовка, а также специальности, на которых учатся студенты.

Занятия по программе военного обучения повышают профессиональный уровень, расширяют кругозор обучаемых, воспитывают патриотизм

Военный учебный центр включает в себя четыре кафедры: танковых войск, связи, воздушно-космических сил и общевоенной подготовки. Обучение проходит по восемнадцати военно-учетным специальностям для войск связи, танковых войск, ракетных войск и артиллерии, воздушно-космических сил (в интересах беспилотной авиации) и службы защиты государственной тайны Вооруженных Сил.

Военный учебный центр предлагает студентам один из лучших в области стрелковый тир, имитирующие реальную обстановку тренажеры по вождению танка, специализированные классы и многое другое

По программе подготовки офицеров запаса обучение длится два с половиной года, для магистрантов — полтора. По программе подготовки сержантов — два, рядовых — полтора года. После итоговой аттестации выпускникам присваиваются соответствующие воинские звания: «лейтенант запаса», «сержант запаса», «рядовой запаса».

Центр располагает уникальной учебно-материальной базой, являющейся одной из лучших среди военных учебных центров Российской Федерации

Более подробную информацию о Военном учебном центре и критериях отбора можно узнать на сайте, а также в группе ВУЦ во «ВКонтакте». Телефон для справок по вопросам поступления: (351) 267-96-92 (Яна Викторовна).

ФГАОУ ВО «ЮУРГУ (НИУ)», https://vuc.susu.ru/

Реклама. Erid: 2SDnjcU4Yxi,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления