RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

739мм 82%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Образование Где знания становятся силой: как поступить в Юридический институт ЮУрГУ

Где знания становятся силой: как поступить в Юридический институт ЮУрГУ

Всё, что важно знать абитуриенту

На базе Юридического института ежегодно проходят конференции молодых исследователей

Юридический институт ЮУрГУ — это современная правовая школа, которая развивается, ведет исследовательскую деятельность в России и за рубежом. Здесь ведется подготовка юристов для бизнес-структур, силовых ведомств, органов государственной власти и местного самоуправления, адвокатуры, судебной системы и прокуратуры. В составе Юридического института семь кафедр, Научно-образовательный центр «Экспертные технологии», Центр практической юриспруденции.

Юридический институт ЮУрГУ предлагает образовательные программы бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры, причем ряд из них является уникальным, как, например, инженерно-техническая (компьютерная) судебная экспертиза или программа магистратуры «Право и цифровые технологии».

В этом году для абитуриентов доступны направления подготовки:

  • 40.03.01 «Юриспруденция» (бакалавриат);

  • 40.05.01 «Правовое обеспечение национальной безопасности» (специалитет);

  • 40.05.02 «Правоохранительная деятельность» (специалитет);

  • 40.05.03 «Судебная экспертиза» (специалитет);

  • 40.05.04 «Судебная и прокурорская деятельность» (специалитет);

  • 40.04.01 «Юриспруденция» (магистратура).

Юридический институт ЮУрГУ — это современная правовая школа, которая развивается, ведет исследовательскую деятельность в России и за рубежом

Юридический институт — это институт возможностей. Студенты во время учебы могут получить цифровые компетенции и дополнительную квалификацию по IT-профилю, обучаясь на Цифровой кафедре в рамках федерального проекта «Развитие кадрового потенциала ИТ-отрасли» и нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации», а могут попробовать себя как технологические предприниматели в рамках ежегодной акселерационной программы.

В Юридическом институте обучающиеся в бакалавриате имеют возможность получить дополнительную квалификацию по экономике и судебной экспертизе, а судебные эксперты — дополнительную квалификацию юриста.

Студенты Юридического института становятся победителями и призерами всероссийских студенческих олимпиад, лауреатами международных и всероссийских конференций.

Юридический институт — это институт возможностей

Институт выступает площадкой для проведения крупных научных мероприятий и привлекает участников из ведущих вузов страны и из-за рубежа.

Таким знаковым событием стал конкурс им. Ю. Д. Лившица — комплексное научно-практическое мероприятие, проводимое в формате модельного судебного процесса. Студенты, используя знание действующего уголовного и уголовно-процессуального законодательства, практику высших судебных органов, отстаивают позицию в состязательном процессе. Финал конкурса традиционно проходит в Челябинском областном суде с участием профессиональных судей.

Институт выступает площадкой для проведения крупных научных мероприятий

На базе Юридического института ежегодно проходят конференции молодых исследователей, крупнейшая из которых — Международная научно-практическая конференция молодых исследователей «Университетские правовые диалоги: голос молодых — University Law Dialogues: Voice of the Youth».

А еще Юридический институт, как место притяжения для известных практикующих юристов, выдающихся ученых-правоведов, является площадкой для проведения открытых лекций. Здесь ежегодно проходит Global Summer School on Law and Ethics of Artificial Intelligence — летняя школа для студентов по праву и этике искусственного интеллекта. Это уникальная возможность получить представление о трендах правового и этического регулирования инновационной технологии, создать международную и межкультурную дискуссионную площадку, найти важные контакты и заложить основы для построения карьеры за рубежом, получить международный сертификат слушателя.

Такой шанс получить международный опыт уже удалось использовать выпускнику Юридического института Данилу Каримову. После участия в двух международных конкурсах по праву и отличной успеваемости он получил предложение пройти обучение в Китае и сейчас изучает международное космическое и воздушное право в одном из ведущих университетов Китая.

Юридический институт — место притяжения для известных практикующих юристов

Среди партнеров Юридического института — органы государственной власти и местного самоуправления, Арбитражный суд Челябинской области, Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд, Челябинский областной суд, Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области, Прокуратура Челябинской области, Уральская транспортная прокуратура, Следственный комитет Российской Федерации, Главное управление МВД России по Челябинской области, Адвокатская палата Челябинской области, Аппарат Губернатора и Правительство Челябинской области, Законодательное собрание Челябинской области, крупные бизнес-структуры. У каждого из партнеров есть уникальный потенциал для сотрудничества.

Среди партнеров Юридического института — органы государственной власти и местного самоуправления

Известно давно: хочешь стать успешным — учись у лучших. И тебе откроются все секреты и полезные инструменты, спрятанные в строгих юридических текстах.

Забирайте свое право на успех — выбирайте свой путь с Юридическим институтом ЮУрГУ!

Приемная комиссия располагается в главном учебном корпусе ЮУрГУ по адресу:
проспект Ленина, 76.

Часы работы:

понедельник — пятница: с 9:00 до 17:00;
суббота и воскресенье с 9:00 до 13:00.

Если у вас появились вопросы, но нет возможности очного посещения вуза, вы можете обратиться по телефонам: 8 800 300-00-55, (351) 267-94-52.

ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)», susu.ru/ru/

Реклама. Erid: 2SDnjdvjcy8,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления