30 марта понедельник
СЕЙЧАС +4°С
Школьники ставили необычные эксперименты

Школьники ставили необычные эксперименты

Команда Информационного центра по атомной энергии Челябинска провела во Всероссийском детском центре «Орленок» серию мастер-классов, посвященных атомной энергетике, ядерным технологиям, энергосбережению и экологии. Они прошли в рамках первой тематической смены «ВместеЯрче», которая объединила более 100 школьников из 20 регионов России и ближнего зарубежья.

– По нашей задумке утро началось с креативного мастер-класса по дизайн-мышлению: выступая в роли инженеров-изобретателей, участники создавали системы энергоснабжения для экспедиции на Северный Полюс и для межзвёздных полетов с дозаправкой, систему зарядки подводных дронов, устройство для освещения в джунглях, а также механизм разогрева еды в пустыне, – рассказала руководитель центра Лариса Матвеева.

Специально для смены «ВместеЯрче» сотрудники ИЦАЭ разработали мастер-класс по опреснению морской воды. Местом его проведения стало побережье Черного моря. Имея в арсенале чайники, шланги, бутылки и другие полезные вещи, команды должны были собрать установку, с помощью которой получить как можно больше дистиллированной воды. Следующим этапом стала познавательная «вертушка» программ от ИЦАЭ. Участники смены отвечали на вопросы викторины «Физика для чайников», собирали градирни из деревянных шпажек и сражались в тематической игре на эрудицию и лингвистическую интуицию «Чепухатом».

В завершении дня участников ждал чемпионат по игре «Атомные гипотезы», в ходе которого ребята предположили, что в мире, где супергерои станут реальными и телевидение перейдет под полный контроль государства, самым популярным окажется мультфильм «Фиксики», ведь он рекомендован Министерством культуры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!