15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Начинала официанткой: челябинка проведёт в столице Эмиратов безалкогольную вечеринку

Девушка выступит на мировом чемпионате WorldSkills в компетенции «ресторанный сервис».

Поделиться

В безалкогольные коктейли Наталия добавила креатива

В безалкогольные коктейли Наталия добавила креатива

Челябинка Наталия Баранова завоевала серебро на международном чемпионате Global Skills Challenge в Австралии и теперь представит Россию на соревнованиях в Абу-Даби. Девушка выступала в компетенции «ресторанный сервис». Она впечатлила судей уровнем обслуживания и умением готовить необычные коктейли.

– Задание состояло из четырёх модулей – обслуживание в ресторане, банкет, приготовление кофе и коктейлей. Мы не знали, из каких ингредиентов придётся готовить напитки, это было сюрпризом. Под рукой оказалось всего два сиропа, пришлось спасать ситуацию и пускать в ход свежие фрукты, – рассказала Наталия. – В ресторан пригласили гостей преклонного возраста, они очень интересовались соревнованиями, и с ними было приятно общаться.

По словам руководителя центра WorldSkills Russia-Челябинск Максима Малкина, призовое место в «ресторанном сервисе» – большое достижение не только для региона, но и всей страны. Наталия Баранова начинала карьеру официанткой в Озёрске и Челябинске, затем получила образование в РБИУ по направлению "менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе", прошла практику от вуза в лучших заведениях Австрии и начала участвовать в движении WorldSkills.

Соревнования в Австралии стали отборочным этапом на чемпионат мира WorldSkills Competition 2017. В столице Объединенных Арабских Эмиратов соберутся молодые профессионалы из 76 стран. В Абу-Даби Наталию ждёт более сложное испытание.

– В ОАЭ распитие алкогольных напитков жёстко контролируется, поэтому приготовление коктейлей и определение сортов вин будут проходить в закрытых комнатах. Внесены изменения даже в обязательный элемент банкета – там мы будем встречать гостей открытием детского шампанского, – отметила Наталия.

Предполагается, что в сборную России попадут не менее семи молодых специалистов из Челябинской области. Они представят в Абу-Даби такие компетенции, как мехатроника, сварочные технологии, веб-дизайн и другие.

Напомним, что в 2015 году на мировом чемпионате WorldSkills студенты из Магнитогорска победили в компетенции "мехатроника". Тогда соревнования проходили в Бразилии.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 июл 2017 в 23:30

    Зачем такой конкурс проводить в стране, где запрещены алкогольные напитки? А Наталье респект)))

    12 июл 2017 в 17:13

    в каком ресторане Челябинска работает Наталия? где посмотреть на приличный сервис?

    Гость
    12 июл 2017 в 16:10

    Умничка!