11 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

Время определяться: южноуральские вузы заканчивают приём заявлений по результатам ЕГЭ

Абитуриенты должны принести оригиналы документов и согласие на зачисление.

Поделиться

27 июля вузы обязаны опубликовать списки поступающих

27 июля вузы обязаны опубликовать списки поступающих

Сегодня, 26 июля, вузы Челябинской области завершают приём документов от поступающих только по результатам ЕГЭ. Не позднее завтрашнего дня учебные заведения должны разместить на своих сайтах и информационных стендах списки абитуриентов.

– В них должны быть указаны суммы конкурсных баллов, количество баллов за каждое вступительное испытание и количество баллов за индивидуальные достижения. Для поступающих без вступительных испытаний должно быть указано основание приёма и количество баллов за индивидуальные достижения. Также в списках указывается наличие у абитуриентов преимущественного права зачисления, – прокомментировали в Рособрнадзоре.

После публикации списков начнётся этап приоритетного зачисления для абитуриентов, поступающих без вступительных испытаний и на места в пределах квот.

В приёмных комиссиях вузов подчёркивают, что зачисляются только те студенты, которые подали заявления о согласии на зачисление.

– Основание для зачисления в университет – согласие на зачисление и оригинал документа. При отсутствии одного из них абитуриента не спасут даже самые высокие баллы ЕГЭ. Иначе говоря, затягивать с оригиналами не стоит: пора определяться с конкретным вузом и заменять копии оригиналами, – напомнил абитуриентам ректор Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета Владимир Садырин.

Напомним, что в Челябинской области приёмную кампанию ведут 30 вузов – 18 государственных и 12 частных. В этом году высшие учебные заведения решили активно противостоять оттоку абитуриентов с высокими баллами и бороться за лучших. Так, в ЮУрГУ предоставляют 10 дополнительных баллов за золотой значок ГТО, повышенные стипендии, возможность получить воинскую специальность. В ЧелГУ готовы поддержать студентов грантами на научные исследования, обеспечить иногородних местами в отремонтированных общежитиях. В ЮУрГГПУ намерены выплачивать в течение первого семестра повышенную стипендию тем, кто поступил с высокими баллами ЕГЭ: от 230 до 249 баллов – 5 тысяч рублей в месяц, свыше 250 баллов – 10 тысяч рублей.

Подробную информацию о высших учебных заведениях Челябинской области смотрите в каталоге вузов на сайте 74.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июл 2017 в 16:24

Это, конечно, замечательно, только вот за счет таких добавок сильно порезали стипендию старшим курсам. Была на повышенной (научка+отличие), в последнем семестре от нее копейки остались.