17 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Шоколадная серия книг и фарфоровые герои басен: в Челябинске открылась выставка о Крылове

Краеведы нашли уральский след в биографии знаменитого писателя.

Поделиться

На выставке можно увидеть более 300 коллекционных предметов

В Челябинске открылась выставка, посвященная известному русскому баснописцу Ивану Крылову. Арт-вернисаж проходит в центральной библиотеке имени Пушкина. На выставке посетители могут увидеть около 300 уникальных печатных изданий из коллекции уральского библиофила и коллекционера Игоря Рака.

– Думаю, многих удивит самый важный факт из биографии баснописца: находки уральских краеведов доказали, что Иван Андреевич родился не в Москве в 1769 году, а в Троицке в 1766 году. Оттого в местных энциклопедиях уже значится, что Иван Крылов – наш земляк, – рассказала куратор выставки Ольга Солодовникова.

Коллекция экспонатов выставки «Неизвестный известный Крылов» собиралась на протяжении нескольких лет. На выставке представлены печатные издания произведений, редкие альманахи, сборники и лучшие образцы современных книг.

– Тематическая экскурсия по выставке будет интересна и взрослым, и детям. Посетители смогут познакомиться с изданиями на иностранных языках, с книгами великого писателя, изданными во время Великой Отечественной войны, или увидеть книгу из «шоколадной серии» Морица Конради, кондитера из Санкт-Петербурга, изданную в 1899 году, которая выдавалась покупателям конфет в коробке с названием «Басни Крылова». В библиографических справочниках и энциклопедиях эта книга не значится, – рассказали в библиотеке.

На выставке можно увидеть также значки и марки, детские книжки и игры. Несомненным украшением экспозиции стал фарфор. Статуэтки Дулевского завода и гжельские миниатюры являются наглядной иллюстрацией к литературным творениям Крылова.

Экспозицию дополняет книжная выставка «Два имени в судьбе России: Пушкин и Крылов» из фондов Центральной библиотеки имени Пушкина, на которой представлены книги, рассказывающие о большой дружбе двух великих сынов Отчества.

Полюбоваться экспонатами из коллекции Игоря Рака можно до первого октября. Вход свободный.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter