Личное решение: в вузе, который закончил челябинский губернатор, сменится ректор

Среди кандидатов на пост руководителя – два проректора МГТУ имени Носова.

Поделиться

Валерий Колокольцев возглавляет МГТУ им. Носова десять лет

У Магнитогорского государственного университета имени Носова сменится ректор. Действующий руководитель вуза Валерий Колокольцев отказался от участия в выборах. Учёный совет МГТУ утвердил двух кандидатов, документы которых до 14 сентября должны быть отправлены в аттестационную комиссию Министерства образования и науки РФ.

Сам Валерий Колокольцев не пожелал прокомментировать свой отказ от борьбы за пост ректора, сославшись на личное решение. Хотя именно при нём Магнитогорский государственный технический университет поглотил Магнитогорский гуманитарный университет, а в этом году получил статус опорного вуза. В предыдущих выборах, которые состоялись в 2012 году,  Колокольцев победил с большим отрывом. В этом году ему исполняется 63 года, поэтому для продления ректорства пришлось бы, как и нынешнему руководителю Южно-Уральского педуниверситета Владимиру Садырину, заручаться поддержкой учёного совета вуза и минобрнауки РФ.

Сейчас на пост ректора МГТУ им. Носова, который заканчивали в своё время, губернатор Челябинской области Борис Дубровский и его первый зам Евгений Редин, претендуют два сотрудника ректората. Среди кандидатов – первый проректор по научной и инновационной деятельности профессор магнитогорского вуза Михаил Чукин. Он является членом-корреспондентом Академии проблем качества Российской Федерации, членом Общественной палаты Магнитогорска и членом Совета по науке Челябинской области. В 2010 году входил в список 500 лучших управленцев страны.

Второй кандидат – Александр Корчунов, проректор по международной деятельности. В информации о нем говорится, что он защищал кандидатскую и докторскую диссертации в МГТУ им. Носова. Им разработана новая система управления качеством, которая позволила спроектировать инновационные технологии производства металлических изделий для машиностроения, железнодорожной и строительной отраслей.

Напомним, что в это же время проходит выборная кампания в Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете. Там на пост ректора заявились шесть кандидатов, включая действующего руководителя вуза Владимира Садырина.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 сен 2017 в 13:18

    Очень ждём, что и губеру-выпускнику недолго осталось на своём месте

    Тупой
    12 сен 2017 в 14:12

    >> имени Носова

    Это имени того самого Носова, по книжке которого мы "свой, особенный, не похожий на всех" капитализм построили?

    Гость
    12 сен 2017 в 16:48

    есть и другие выпускники этого института. Хороший был институт, готовил кадры. Подготовка на стройфаке в наш время была сильнее МИСИ.