17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Во всероссийской олимпиаде школьников приняли участие более трех тысяч южноуральцев

Поделиться

Олимпиадные задания поступали за два часа до начала

Олимпиадные задания поступали за два часа до начала

В Челябинской области завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. Ученикам осталось выполнить только задания по дисциплине «Технология».

– Участие в региональном этапе приняли 3022 школьника. Стоит отметить, что в этом году олимпиада проходила в режиме усиленных мер по обеспечению информационной безопасности: задания поступали в региональные министерства образования в день проведения мероприятия за два часа до начала. Кроме того, впервые этап по каждому предмету проводился в отдельный день, таким образом, школьники смогли принять участие в олимпиаде по нескольким дисциплинам. Также в этом году впервые была проведена олимпиада по итальянскому языку, – сообщили в министерстве образования и науки региона.

По итогам регионального этапа будет сформирована сборная команда Челябинской области для участия в заключительном этапе, который стартует 20 марта в Смоленске олимпиадой по астрономии, а завершится 30 апреля в Калининграде, где школьники выполнят задания по математике.

Челябинская область традиционно показывает высокие результаты в данном мероприятии. Школьники региона по количеству победителей и призеров занимают пятое место в России, уступая Москве, Санкт-Петербургу, Республике Татарстан и Московской области.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 фев 2017 в 10:48

итоги зашифрованы так, что без бутылки не найдешь. Мало того, по восьмым классам итоги есть не по всем предметам в публичном доступе. Это что за конспирация у нас в Министерстве образования Че обл? или все так плохо?? где посмотреть рейтинги школ??? ощущение, что Минобр ЧеОбл специально делает так, чтобы результаты были не видны в публичном пространстве. Есть что скрывать?