21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Стиляги на выпускном

Многие помнят недавнюю новость из Интернета: девушка из украинского городка Павлограда Анастасия Фоменко явилась то ли на выпускной, то ли на последний звонок практически в нижнем белье. На плавки и бюстгальтер было надето прозрачное мини-платье из черног

Поделиться

Многие помнят недавнюю новость из Интернета: девушка из украинского городка Павлограда Анастасия Фоменко явилась то ли на выпускной, то ли на последний звонок практически в нижнем белье. На плавки и бюстгальтер было надето прозрачное мини-платье из черного кружева. Она произвела фурор среди одноклассников и пользователей Инета. «В таком наряде прямиком на панель, а не на официальное мероприятие!» – вот самый мягкий из комментариев, выведенных под ее снимками.

Без пафоса

В действительности Настя позаимствовала наряд из коллекции Dolce & Gabbana, но, по уверениям знатоков, она его опошлила. Прежде всего тем, что появилась в этом почти интимном облачении на официальной церемонии, повергнув в шок всех: учителей, учеников, родителей.

В детях, увы, сейчас не воспитывают параметров, определяющих границы разумного: что можно, а чего нельзя, какой наряд соответствует данной обстановке, а какой – нет. Многим не знакомо понятие дресс-кода, то есть уместности внешнего вида. Надо соответствовать обстановке! Настя это не просчитала. И никто не подсказал.

Об этом факте было упомянуто в ходе недавней пресс-конференции с дизайнером одежды из Челябинска Яной Кочкиной. Каким же должен быть наряд для выпускного вечера?

Прежде всего, уверяла дизайнер, юноши и девушки должны в это вечер оставить свою устойчивую страсть к эпатажу (возраст такой, что ж сделаешь?). Совсем не обязательно появляться на итоговом школьном балу в наряде гота или в кедах под… выпускное платье. Не тот случай, поверьте.

Еще одна ошибка. Облачаться в наряд невесты, а то и этакой женщины-вамп. «Успеете еще и в роли невесты побывать, и в вечернюю черную одежду деловой леди облачиться, и сексапильность свою, когда созреет, подчеркнуть. А пока – будьте собой! Будьте юными, воздушными, непосредственными!»

Платья «принцесс» – с рюшами, оборками, декольте, платья из тяжелых материалов – парчи, плотного шелка, бархата – на выпускном не к месту. Девушке стоит идти от своей природы: почему бы не воспользоваться моментом ускользающего времени и не подчеркнуть тонкую прелесть своей кожи, свою непринужденность, естественность, нежность. Зачем утяжелять образ? К чему то, что тебе пока несвойственно?

Навстречу новой жизни

Таким образом, дороговизна, пафосность, обилие желтого металла, – все это китч в рамках выпускного бала. Подобные атрибуты, по утверждению Яны Кочкиной, приносят результат с точностью до наоборот – «удешевляют» имидж молоденькой романтичной девушки, открытой навстречу новой жизни.

Для платья правильнее выбирать облегченные ткани: шифон, шелк (с рисунком и без). В наряде из легкого шелка особенно ценятся драпировки. В моде, кстати, и кружево. В особенности крупное, хлопковое. Цвета предпочтительнее светлые. Но можно и модный коралловый или таинственный лиловый, или цвет морской волны. А также «малина», «чайная роза», графитовый. Но только не резкие цвета – красный, черный. В моде недосказанность, этакая размытость. Скажем, если розовый, то как будто припыленный, если из разряда белого, то с молочным, сливочным оттенком.

Длина в наряде для выпускного, самая «смотрибельная» – до колена или выше колена. Особая фишка – наряды в этническом стиле, так называемый «хиппи-шик». Не выходят из моды платья с завышенной талией в стиле «ампир».

Юношам дизайнер Кочкина не рекомендует появляться на выпускном вечере в костюмах из взрослой жизни – темных, классических. Следует выбирать более яркие цвета. А дорогие туфли лучше заменить мокасинами.

В прическах ценятся фантазийность, легкая растрепанность, видимая простота.

Никаких сложных буклей и начесов. Тонны лака – прочь! Не забывайте о своей естественности. В образе должна ощущаться энергия, беспечность молодости. Макияж – не насыщенный, оттенки должны быть легкими.

Аксессуары дизайнер советует выбирать милые, романтичные. Очень хороши цветы в виде заколок, серьги с перьями, браслеты с сердечками (но не все это вместе, помните о сочетаемости темы в украшениях). И еще нелишне напомнить о золотом правиле: на любом торжественном мероприятии в наборе украшений женщины не должно быть больше трех предметов.

Напоследок для присутствующих журналистов был проведен мастер-класс по превращению обычного платья в нарядное. Возможен ведь такой момент: девушке хочется идти на выпускной, а платья-то и нет… На помощь приходит выдумка! Главное, побольше украшений! Очень аристократично смотрятся бусы из жемчуга. К ним – такие же жемчужные пуссеты в уши, на руку – браслетик из жемчуга, а в волосы – заколка в виде цветка с сердцевинкой опять же из жемчуга. Или бисера.

Вещи для выпускного профессионал предлагает не покупать готовыми, а шить на заказ, ведь фигуры у юношей и девушек зачастую еще нестандартные, не сформировались.

Насколько я поняла из услышанного и увиденного: стремитесь, чтобы в наряде на выпускном вы не выглядели смешно, неуместно или нелепо. И, ради бога, не повторяйте ни под каким соусом «подвиг» Насти Фоменко! Хотя… Ее выходка получила неожиданное продолжение. На днях к девушке обратились из питерского международного модельного агентства, предложили подписать контракт. Пока на предложение Настя откликнуться не спешит. У нее другая мечта – стать звездой журналистики.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Настя
30 мая 2012 в 02:19

Сейчас все любят эпатировать... Поэтому никто не думает о стиле, лишь бы засветиться, а после хорошенечко напиться! Еще буквально 10 лет назад никто так не пил и не одевался, куда ж мы катимся, и ведь речь идет о будущем покалении страны!

Ляля
30 мая 2012 в 12:03

Все зависит от родителей. Есть у них чувство вкуса, меры, воспитание-все с ребенком и его гардеробом будет в порядке.Независимо от суммы денег. Убедилась в этом еще во втором классе, когда пришла поздравить учительницу с 8-м марта. Увидев часть одноклассниц сына, долго не могла найти слов.Уважаемые родительницы, не делайте из своих девочек посмешище. Розовые парики и синие тени на глазах, полупрозрачные платья старших сестер...А эти ужасные самоварные платья на новый год?Ну почему вам в это время отказывает чувство меры? А потом, в 45 эти дамы начинают наряжаться в детские платья с длиной чуть ниже попы-впадают в детство?

Гость
1 июн 2012 в 12:34

Пусть повыпендриваются... Жизнь все на свои места расставит