8 апреля среда
СЕЙЧАС -5°С

Ряд российских регионов имеют объективные трудности с выполнением майских указов в сфере повышения зарплат учителей, но работа в данном направлении ведется. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Ситуацию в данном случае обобщать нельзя, от региона к региону ситуация разная. Мы знаем, что в некоторых регионах действительно критерии по учителям пока не удается соблюдать, но работа ведется», – сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, имеются ли сложности с повышением зарплат педагогов, заданный в контексте недавнего выступления премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по этой тематике.

Песков подчеркнул, что критерии, установленные майскими указами, «никто по состоянию на сегодня не пересматривал и не менял», они продолжают действовать в качестве основного ориентира. При этом пресс-секретарь президента РФ отметил, что ситуация в разных регионах эволюционирует. «Если какие-то регионы докладывали о полном выполнении критериев майских указов и по врачам, и по соцсфере, и по учителям, предположим, по результатам 2015 года, то по результатам 2016 года ситуация может меняться у кого-то в лучшую, у кого-то в худшую сторону», – сказал Песков.

По словам пресс-секретаря, президент РФ Владимир Путин регулярно «прощупывает почву» по данному вопросу, и его регулярное общение с губернаторами направлено в многом именно на то, чтобы получать информацию из первых рук. «Действительно, у многих дела обстоят нормально, у многих, по объективным причинам, наблюдаются сложности», – заключил представитель Кремля, передает ТАСС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!