28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

Аспирант ЧелГУ получил стипендию DAAD

Поделиться

Аспирант физического факультета Челябинского государственного университета Владимир Соколовский получил полугодовую стипендию Германской службы академических обменов (DAAD).

В числе различных программ для аспирантов и ученых Германская служба академических обменов проводит конкурс на получение научно-исследовательских стипендий для молодых ученых. Стипендия, которую получил Владимир Соколовский, предполагает полугодовую научную стажировку в любом из университетов Германии.

Владимир является аспирантом физического факультета. Под руководством профессора Василия Бучельникова он занимается теоретическими исследованиями фазовых превращений и магнитокалорического эффекта в сплавах Гейслера. Именно с этой темой будет связана будущая кандидатская диссертация молодого ученого. Благодаря стипендии Владимир продолжит свою научную работу в университете городов Дуйсбурга и Эссена (кампус Дуйсбург).

«Университет я выбрал не случайно, так как учеными этого вуза под руководством профессора Петера Энтеля ведутся исследования в той же области, – говорит Владимир. – Буду заниматься сбором дополнительной информации, необходимой для моей работы, изучать международный опыт исследований в этой области. Также есть желание научиться работать с теми программными пакетами, которые есть в Университете Дуйсбурга-Эссена».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...