22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Сборная Челябинска победила студентов

24 декабря в помещении спортивного зала второго учебного корпуса Челябинского государственного университета состоялась матчевая встреча по жесткому, но справедливому армейскому рукопашному бою. В ней сошлись сборные...

Поделиться

24 декабря в помещении спортивного зала второго учебного корпуса Челябинского государственного университета состоялась матчевая встреча по жесткому, но справедливому армейскому рукопашному бою. В ней сошлись сборные Челябинска и ЧелГУ.

Армейский рукопашный бой – относительно молодой вид спорта, зародившийся в 70-х годах 20-го века в вооруженных силах Советского Союза. Сегодня это универсальная система обучения приемам защиты и нападения, соединившая в себе многие функциональные элементы из арсенала разных мировых единоборств, опробованная в реальной боевой деятельности. Современный и быстро развивающийся вид боевых единоборств, получивший популярность за полноконтактные поединки при минимальных травмах спортсменов.

Отличительная черта спортивного АРБ – это возможность добивать лежащего на татами противника как руками, так и ногами из положения стоя. Естественно, при этом головы бойцов защищены шлемами с металлическими решетками на лице, которые спасают от получения серьезных травм.

Турнир в ЧелГУ включал пять поединков, по результатам которых победа досталась сборной города. Тем не менее индивидуально лучшим стал 21-летний капитан команды ЧелГУ Ваган Евриян: «Мне понравился турнир. Все бойцы отработали красиво и качественно. Свой поединок я выиграл техническим нокаутом, проведя сопернику удар коленом в печень. Единоборствами я занимаюсь уже десять лет. Мой основной вид – это самбо. Я не учусь в ЧелГУ, но за университет выступил потому, что часто здесь тренируюсь. Учусь я в УралГУФКе. Хотел, чтобы наша команда победила, но у ребят не все получилось сегодня. Соперники у нас были достойные».

Вторым на турнире стал 22-летний представитель сборной Челябинска Хамиль Хаматханов, выигравший свой поединок по очкам: «Меня очень порадовал турнир. Организация, судейство, персонал – все было на хорошем уровне. Рад, что сумел победить, ведь это был мой дебют в армейском рукопашном бою. Вообще-то я занимаюсь жимом штанги. Но я не растерялся в поединке, показал то, что умел. Даже послал соперника в нокдаун, но судья его не отсчитал».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Карина
    28 дек 2011 в 22:15

    Ваганчик умничка, поздравляю! рада за тебя!!!:)

    сахиб
    6 янв 2012 в 04:50

    Ваган,молодцы,братишка ни шагу назад!!)

    30 дек 2011 в 02:48

    спасибо))