20 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Тренер испанской сборной обучил русских кикбоксеров в ЧелГУ

Поделиться

Сенсей Антонио Олива Себа – пионер каратэ в Испании и Европы, серебряный призер I Чемпионата Европы по кумитэ. На его тренерском счету несколько подготовленных чемпионов Европы и мира. Много лет он возглавлял сборную Испании и вывел ее в мировые лидеры. После прекращения спортивных выступлений он передавал свой опыт спортсменам и тренерам 24 национальных сборных мира.

Известный тренер национальной сборной Испании Антонио Олива Себа в течение недели проводил тренировки, семинары и мастер-классы по кикбоксингу в Челябинском государственном университете. «Программа семинара называется «Адаптация ведения боя относительно новых правил карате и тактика ведения боя на соревнованиях России», – сообщает Андрей Савченко, директор СДЮШОР «КОНАС». – Вопрос, где будут проходить тренировки, даже не стоял – в 2005 году в ЧелГУ уже проводились технико-технические семинары по каратэ. Для этого здесь хорошо оборудован спортивный зал, также он вмещает большое количество участников. Правда, мы не ожидали, что желающих будет так много. Прийти сюда могут спортсмены, тренеры и просто те, кому это интересно, кто хочет повысить свой спортивный уровень».

В отличие от коллег-инструкторов, в основном преподающих технику боя, Олива Себа делает акцент на постижение тактической и психологической стороны подготовки спортсменов, доступно объясняя тонкости спортивного каратэ. Он считает, что наша страна в плане единоборств гораздо сильнее Испании, но в данный момент Испания лучше организована. «В России много различных организаций, но они не работают вместе, – отмечает тренер. – В Испании, напротив, люди, которые занимаются карате, работают вместе. А что касается уровня подготовленности челябинских ребят, то он хороший и быстро растет. Я надеюсь, что на соревнованиях в Москве результаты будут высокими».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!